В Германии прошла премьера заключительного сезона сериала «Вавилон-Берлин» — самого высокобюджетного и самого успешного телевизионного проекта Германии.
Предыдущие сезоны охватывали время с 1929 по 1931 года - последние года Веймарской республики в Германии.
Действие последнего сезона происходит в 1933 году, сразу после прихода Гитлера к власти. Главная героиня Шарлотта Риттер расследует убийства ветеранов Первой мировой, связанные с исчезнувшей медицинской картой Гитлера. А главный герой - детектив полиции Гереон Рат пытается спасти психиатра, который лечил будущего фюрера и знает о его психическом состоянии.
Одной из главных тем сезона становится вопрос, можно ли было остановить нацистов. Авторы показывают несколько возможных развилок - от публикации компромата на Гитлера до попытки объединить коммунистов и социал-демократов перед выборами.
В финале сезона показывают документальные кадры последствий правления Гитлера. Свободного и богемного Берлина из первых сезонов больше нет.
При этом СМИ и в соцсетях уже звучат мнения, что финальный сезон гораздо сильнее предыдущих проводит параллели с современной Германией. via
Потому что все в шоу-бизнесе проекты, приносящие деньги. Это для тебя и меня сериал, а там целая индустрия на рейтингах и бабле от рекламы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сериал непростой, его надо вдумчиво смотреть.. Там показаны сцены быта простых людей, которые мне дались нелегко. Многое показалось вымыслом, что-то не уловила.. Но, в целом, сериал заставляет думать. Третий сезон буду смотреть обязательно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)