Привет, ЯП! Я на сайте уже давно, пишу нечасто — в основном комментирую по делу, иногда создаю темы, за известностью или дежурным рейтингом никогда не гнался. Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением, так как накопился действительно мощный материал. В своё время играл в Cyberpunk 2077 и часто ловил себя на мысли, что решительно не понимаю логику многих событий. Разработчики как будто отделались банальными отписками — черканут в архивных чипах пару строк, и всё, концы в воду. А ведь сидишь перед монитором и думаешь: «Да какого хрена тут вообще происходит, почему они делают именно так?»На сколько вы хотите понять, что происходит за той ширмой, которую вам выставили разработчики? Что действительно творится в этом городе и насколько между собой связаны персонажи?Там ведь под каждым бытовым событием зарыта жуткая, тщательно охраняемая тайна. Официальный сюжет игры — это просто глянцевый фасад, за которым прячется настоящий, мрачный заговор. Разработчики ювелирно замазали уличной грязью и «случайными» смертями такие цепочки, которые связывают злейших врагов и кровных родственников. Стоит потянуть за одну ниточку, и вся официальная история Найт-Сити рушится как карточный домик, обнажая изнанку, которую от нас хотели скрыть.Сразу оговорюсь: это не фанфики и не выдумки из головы. Всё, о чем я буду рассказывать, до последнего пикселя вписывается во всю парадигму игры и идет строго по рельсам официальной вселенной Cyberpunk. Никакой отсебятины или нарушения канона. Это детальное расследование, которое собирает куцые факты разработчиков, официальные диалоги и логи в единую, монолитную картину мира, где у каждого странного события появляется железобетонная уличная логика.Масштаб скрытых связей в рамках оригинальной игры такой, что у меня инфы набралось на огромный хирургический разбор канона, уличной логики и скрытых механик.Вот лишь пара тизеров того, что лежит в закромах:Кровавый узел Хейвуда: Какая жуткая драма, насилие и тайные связи на самом деле объединяли Декса, Мисти, Джеки и Виктора Вектора?Паника Militech: Почему корпорация на самом деле устроила дикую осаду завода «All Foods» и паниковала из-за «тумана войны», хотя бот им был даром не нужен?Заговор машин: Кто на самом деле стоит за смертью мэра Райна, как Искины инфицировали верхушку полиции, и зачем напарнику Ривера Уорда приказали замять дело? Истинная казнь Сабуро: Почему официальная версия про Ёринобу — это лишь верхушка айсберга, и кто на самом деле управлял его руками в пентхаусе?Получается крепко сбитый, мрачный материал в стиле хорошего расследования. Тратить время на простыни текста, если это никому не нужно, неохота. Поэтому хочу спросить напрямую у местной аудитории.Вопрос к палате: Ребята, стоит ли оформлять и выкатывать этот массив? Будет ли вам интересен глубокий, циничный заплыв в изнанку Найт-Сити, или ну его нафиг?Если тема зацепила — дайте знать в комментариях, и я начну готовить первую часть. Тему не ломайте. Если действительно интересно, раскатаю персонажей до третьей линии.
ого)) не.. ну я тоже играл, проходил)) но чтоб таааак торкнуло ... думаю, что ща будет неформат Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16 сен 2026 в 21:37
Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением
Пожалуйста, начни с освоения абзацев
Привет, ЯП!
Я на сайте уже давно, пишу нечасто — в основном комментирую по делу, иногда создаю темы, за известностью или дежурным рейтингом никогда не гнался. Но сегодня решил выйти из тени с конкретным предложением, так как накопился действительно мощный материал.
В своё время играл в Cyberpunk 2077 и часто ловил себя на мысли, что решительно не понимаю логику многих событий. Разработчики как будто отделались банальными отписками — черканут в архивных чипах пару строк, и всё, концы в воду. А ведь сидишь перед монитором и думаешь: «Да какого хрена тут вообще происходит, почему они делают именно так?»
Насколько вы хотите понять, что происходит за той ширмой, которую вам выставили разработчики? Что действительно творится в этом городе и насколько между собой связаны персонажи?
Там ведь под каждым бытовым событием зарыта жуткая, тщательно охраняемая тайна. Официальный сюжет игры — это просто глянцевый фасад, за которым прячется настоящий, мрачный заговор. Разработчики ювелирно замазали уличной грязью и «случайными» смертями такие цепочки, которые связывают злейших врагов и кровных родственников. Стоит потянуть за одну ниточку, и вся официальная история Найт-Сити рушится как карточный домик, обнажая изнанку, которую от нас хотели скрыть.
Сразу оговорюсь: это не фанфики и не выдумки из головы. Всё, о чём я буду рассказывать, до последнего пикселя вписывается во всю парадигму игры и идёт строго по рельсам официальной вселенной Cyberpunk. Никакой отсебятины или нарушения канона. Это детальное расследование, которое собирает куцые факты разработчиков, официальные диалоги и логи в единую, монолитную картину мира, где у каждого странного события появляется железобетонная уличная логика.
Масштаб скрытых связей в рамках оригинальной игры такой, что у меня инфы набралось на огромный хирургический разбор канона, уличной логики и скрытых механик.
Вот лишь пара тизеров того, что лежит в закромах:
— Кровавый узел Хейвуда: какая жуткая драма, насилие и тайные связи на самом деле объединяли Декса, Мисти, Джеки и Виктора Вектора?
— Паника Militech: почему корпорация на самом деле устроила дикую осаду завода «All Foods» и паниковала из-за «тумана войны», хотя бот им был даром не нужен?
— Заговор машин: кто на самом деле стоит за смертью мэра Райна, как Искины инфицировали верхушку полиции и зачем напарнику Ривера Уорда приказали замять дело?
— Истинная казнь Сабуро: почему официальная версия про Ёринобу — это лишь верхушка айсберга, и кто на самом деле управлял его руками в пентхаусе?
Получается крепко сбитый, мрачный материал в стиле хорошего расследования. Тратить время на простыни текста, если это никому не нужно, неохота. Поэтому хочу спросить напрямую у местной аудитории.
Вопрос к палате: ребята, стоит ли оформлять и выкатывать этот массив? Будет ли вам интересен глубокий, циничный заплыв в изнанку Найт-Сити, или ну его нафиг?
Если тема зацепила — дайте знать в комментариях, и я начну готовить первую часть. Тему не ломайте. Если действительно интересно, раскатаю персонажей до третьей линии.
На реддите тебе памятник отлили бы из палладия. Бесценно. Но я далек от этого мира. Я однажды впустил один, мне хватило, флешбеки не отпускают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да не мастак я заголовки писать. но настолько лор разобран, что многие моменты в игре встают просто в другом свете. просто голосование. и поверьте, шаблон порвёт. ну, если я не прав вы всегда меня сможете отминусить, ваше право если я не прав. хотите понять что стоит за каждым шагом персонажа?
Это сообщение отредактировал stager2008 - 16 сен 2026 в 21:54
Игру эту очень люблю, но нет. Не стоит. Слишком много пустых догадок и слишком много видосов на Ютюбе для тех, кому это интересно.
Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 16 сен 2026 в 21:58
Хрен знает, я уже раз пять начинал по серьёзному проходить, но так и не въехал в "соль". Начало очень интересное, потом похоронил корешка, в мозги залез Сильверхэд. И в ступоре. Что делать? Машины покупать? Нахрен они нужны, старая ещё неплохо ездит, в бубен кому нибудь набить на подпольных соревнованиях, зачем? Шмоток прикупить? Мне и в старых, дефолтных неплохо. Оружие? Да его как конём насношало в игре. С тёлками замутить? Нахрен они мне сдались? Так, проверяю новые технологии иногда. DLSS 5, в данный момент тестирую. Если не трудно распиши что да как.
Хрен знает, я уже раз пять начинал по серьёзному проходить, но так и не въехал в "соль". Начало очень интересное, потом похоронил корешка, в мозги залез Сильверхэд. И в ступоре. Что делать? Машины покупать? Нахрен они нужны, старая ещё неплохо ездит, в бубен кому нибудь набить на подпольных соревнованиях, зачем? Шмоток прикупить? Мне и в старых, дефолтных неплохо. Оружие? Да его как конём насношало в игре. С тёлками замутить? Нахрен они мне сдались? Так, проверяю новые технологии иногда. DLSS 5, в данный момент тестирую. Если не трудно распиши что да как.
Если тут пройдет лор, ты поймёшь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)