Компотское воспитание дочери

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djan 14 сен 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Так уж получилось, что я живу отдельно от своих двух детей и их мамы. С 2012 года. Пацану 19 почти, девочке 17 на днях. В целом живём все мирно, у детей с 2012 года отчим (не сбежал! работяга), я тоже в семье.
Ну и периодически (раз в год) в бывшей семье возникали проблемы с подростками. Встреваю опосредовано, иначе никому хорошо не будет. Обычно через сутки все выдыхают. Но последняя выбила из колеи. Дочь 11 класс заканчивает, звонит на днях в слезах-соплях. Слушаю минут 5, ни хера не понимаю кто-кого-куда. Минут 10 после этого уточнял. Обидели малютку, отчим дал не за что по губам ... мать чуть ли не шлюхой обозвала ... потом и вовсе рассказала что отчим к ней в комнату ворвался в трусах, с голым торсом ... я боялась и т.д.
В течение часа созвонился со всеми участниками истории. Вообще всё не так. Дочь малолетка хотела свалить в ночь на ночёвку куда-то, перед понедельником, ей не разрешили. Она психанула, на всех наорала, крайне плохими словами послала отчима - получила по губам. Неприятно, но за дело.
Через 2 дня сижу, разговариваю с дочей, признает, что обматерила отчима, признает, что никакой истории с угрозой половому здоровью не было, додумала под ситуацию. Просто приплела. Вот так для них - ПРОСТО!
Разговор был жесткий. Без рукоприкладства, но с обещанием дать лося. Последствия таких ситуаций разъяснены. Но я так понял - это в молодежной среде тренд - последнее слово за подростком - обвинить мужика в неподобающих действиях.
По итогу обещал дочери, что найду на неё управу, если будет борзеть. Благо есть рычаги.

Компотское воспитание дочери
Все комментарии:
mrVomp 14 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Здравый чел и отец
бимбос 14 сен 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Молодец, я думаю, ни каждый сможет голову включить в такой ситуации.
Как говорит один товарищ- железная кнопка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БИОМЕХАНИК 14 сен 2026 в 23:43
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
4
Хорошо, всё нормально закончилось. Отчим, конечно, мужик. Двое чужих детей и терпит все эти закидухи.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 14 сен 2026 в 23:46
Вуквутагин 14 сен 2026 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Да правильно все, разобрался спокойно, без горячки лишней. Красава!)
Гвозди 14 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мудацкий тренд всегда винить кого-то
Если не отучить(а времени осталось не много) так и будут всю жизнь виноватого искать, как Я

РЕЖУЕБУПАЯЮ 14 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Так, а от нас что требуется?

ozzik255 14 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Отчим, не будь дураком послал бы нахуй эту семейку.

alandr 14 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 14.09.2026 - 23:44)
Так, а от нас что требуется?

Тса похвалить.

МаркПатриций 14 сен 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ну, ТС, ты правильно поступил

дай Бог вместе справитесь с кризисом
pplexa 14 сен 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Djan @ 14 сен 2026 в 23:36)
По итогу обещал дочери, что найду на неё управу

Если дошло до такого, то скорее всего не найдете управы.
А если и когда, то скорее всего сделаете еще хуже.
лодыpь 14 сен 2026 в 23:51
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
Давным давно читал про случай, когда мужика обвинили в износе малолетки (из неблагополучной семьи). Дали ему срок по непочётной статье, хотя кроме слов потерпевшей, больше ничего.
У обвиняемого только какой-то свидетель, который якобы видел его в это время в другом месте.
А через год или два, не помню уже, "потерпевшая" пришла в ментовку с раскаянием, оговорила мол постороннего со злости.
Подобные случаи - не редкость.
Держусь от малолеток подальше.
LEHACHERNYI 14 сен 2026 в 23:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 14.09.2026 - 23:43)
Хорошо, всё нормально закончилось. Отчим, конечно, мужик. Двое чужих детей и терпит все эти закидухи.

Если общих детей нет, то не мужик, а алень конченый.

radist73 14 сен 2026 в 23:55
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
У самого младшая дочь (то же заканчивает школу).
Так вот, общаясь с ней, выяснил, что нынешних подростков не приучают к каким-либо моралям и устоям в школе. Наоборот, там им "подсказывают", что для достижения своих "хотелок" вполне можно и обмануть окружающих.
Случаев - масса (со слов дочери).
В отношении своей дочери могу сказать, что с её стороны были попытки в раннем возрасте вести себя в подобном ключе. Но все эти попытки были распознаны, пресечены и достаточно жестоко подавлены. Именно жестокость в данном случае (мне так кажется) может "отрезвить" подростка и заставить задуматься о своих действиях и последствиях.
ELEA 14 сен 2026 в 23:58
0
Блин, ну отчим это когда отца нет, а так это просто новый муж мамы...

Все остальное... Да, такое пресекать надо и из семьи не выносить, а то сейчас время такое - уедет мужик, всей толпой не вернете...
Явгараж 15 сен 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ELEA @ 14.09.2026 - 23:58)

Все остальное... Да, такое пресекать надо и из семьи не выносить, а то сейчас время такое - уедет мужик, всей толпой не вернете...

Ну, новый муж мамы девочку, получается, с трех лет воспитывает - хз, кто из них больше отец...

MARIK778 15 сен 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Она получается Вас лбами хотела столкнуть. Опасная. В мать видимо пошла

ELEA 15 сен 2026 в 00:03
0
Цитата (Явгараж @ 15 сен 2026 в 00:00)
Цитата (ELEA @ 14.09.2026 - 23:58)

Ну, новый муж мамы девочку, получается, с трех лет воспитывает - хз, кто из них больше отец...

Ну так то да. Хз кто больше папа.
Я бы не рискнул в чужую семью лезть при живом/участвующем(даже минимально) папе.
Если папа ушел в закат и никто не знает где он - тогда можно. И то, при условии что у меня своих детей не меньше чем в семье куда лезу.
Но да, тема не об том.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
14 Пользователей: SureShot, mexaHik, semen13, TheNex, lagooha, lanex, вопреки, Garnett, Siliciumus, Sky72ru, reflasher, para9mm, andhome, ЙОШЬ
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх