Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
4
Мистический детектив о пропавших ценностях тянется с 2007 года. Пострадавшая уверяет, что купила тогда больше 200 монет из золота и палладия. Набитый ценностями саквояж она якобы отдала на хранение матери и вспомнила о нём только через 12 лет. Но к тому моменту внутри никаких сокровищ не оказалось.
За расследование кражи взялись гадалки и экстрасенсы — им хозяйка монет доверилась больше, чем правоохранительным органам. Пообщавшись с потусторонними сущностями, колдуньи быстро установили виновного, им якобы оказался родной брат женщины. По их версии, он распродал всю коллекцию монет, а на полученные деньги купил себе квартиру, остаток денег положил на вклад.
После этого женщина почему-то выждала ещё несколько лет и всё же пошла в полицию с заявлением на брата, приложив неопровержимые свидетельства гадалок. Полицейские же потребовали более приземлённые доказательства. Но у заявительницы не оказалось ни фотографий, ни сертификатов, ни чеков. Для профилактики брата всё же проверили — никаких золотых гор и многомиллионных вкладов у него обнаружено не было, а купленная ранее квартира оказалась оформлена в ипотеку.
3
Я расследовал это дело. Все предельно просто. Эта женщина завидовала брату и решила его оклеветать или свято верила в свою фантазию. Дело закрыто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
- Женщина доказывает, что у неё таки были монеты. Тогда она должна будет объяснить происхождение этих самых монет, начиная с происхождения денег, на которые монеты были куплены.
- Женщина привлекается к ответственности за ложный донос.
1
Цитата (XanderBass @ 14.09.2026 - 19:04)
Хороший следователь предоставил бы женщине выбор:
- Женщина доказывает, что у неё таки были монеты. Тогда она должна будет объяснить происхождение этих самых монет, начиная с происхождения денег, на которые монеты были куплены.
- Женщина привлекается к ответственности за ложный донос.
На такие монеты обычно сертификаты дают. Если конечно не у черных копателей покупать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)