Парковочное место для инвалидов во дворе МКД

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nameivan 10 сен 2026 в 16:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Здравствуйте, ЯПовцы!
Из-за мудаков, самовольно устанавливающих блокираторы парковочных мест во дворе многоквартирного дома у меня возник вопрос. Занимался ли кто организацией парковочного места для инвалида?
Есть инвалидность. Но во дворе нет таких мест. Я заехал сегодня в нашу управляшку поинтересоваться что да как. И получил ответ о необходимости согласия остальных жильцов дома.
Но подозреваю, что в управлявшее сами не знают порядок оформления.
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов. А значит и их согласия не нужно. Организовать собрание не сложно. Но кто имеет авто никогда такое не подпишут.
Так вот вопрос то в чем. Кто-то оформлял? Каков порядок? Куда обращаться?

P.s. желаю вам никогда не столкнуться с такими сложностями!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Пружинкин 10 сен 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
У меня во дворе, самые богатые - это инвалиды. Судя по машинам))
akrapovik 10 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вроде как администрация этим занимается и планирует его, обязательно асфальтировать надо и длина 6 метра, все что помню

Nasos2014 10 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Паркуйся в моем дворе. У нас этих мест, больше чем инвалидов во всей округе.

Парковочное место для инвалидов во дворе МКД

Nikon077 10 сен 2026 в 16:24
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
2
Слушай, ну вот просто подумай, если во дворе будет как возле ЛеруаМерлен, 100500 мест для инвалидов, остальным жильцам как жить?
Насколько я знаю, у инвалидов было право устанавливать какой то гараж поблизости от дома.
Но как в ТЦ делать парковочные места "карета у подъезда" это перебор.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 10 сен 2026 в 16:27
Сова82 10 сен 2026 в 16:25
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
У нас мужик, как то сам сделал себе место. Но он и правда инвалид.

fiftyграмм 10 сен 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Иди в администрацию. Ща перед выборами они тебе и не такое подпишут)

chiefmp2 10 сен 2026 в 16:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 10.09.2026 - 16:23)

Инвалид должен быть беден?

drmolekulo 10 сен 2026 в 16:25
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
1
У меня во дворе периодически появляются места для инвалидов, на некоторых даже номер машины есть. Как делают не знаю, но они появляются, так что значит можно.
Vasilyan 10 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 16:22)
Здравствуйте, ЯПовцы!
....

P.s. желаю вам никогда не столкнуться с такими сложностями!

У нас в собственности жильцов.
Ну, замути голосование. Может быть народ откликнется и выделит тебе именное место. Хотя, нахуя им это надо?
fiftyграмм 10 сен 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nasos2014 @ 10.09.2026 - 16:24)
Паркуйся в моем дворе. У нас этих мест, больше чем инвалидов во всей округе.

У меня перед работой так же. Инвалидов ни разу не видел)

chiefmp2 10 сен 2026 в 16:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 10.09.2026 - 16:25)
У нас мужик, как то сам сделал себе место. Но он и правда инвалид.

Сам себе-несчитово. Должно быть зарегистроровано управляйкой. И обозначено соответствующим знаком.

ЕЕВГЕНЬЕВИЧ 10 сен 2026 в 16:27
юморист  •  На сайте 11 лет
0
Как выделить место для инвалида во дворе

Для начала нужно выяснить, кому принадлежит земля возле дома, где проживает человек или ребенок с инвалидностью. Это важно, потому что от собственности зависят дальнейшие действия.

Если двор МКД относится к муниципальной территории, для оборудования парковки потребуется обратиться в администрацию. Если придомовая территория в собственности жителей, для организации специального парковочного места нужно провести общее собрание всех владельцев жилья.
vovster73 10 сен 2026 в 16:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов

А вот тут ты можешь оказаться и не прав, хотя я конечно могу и ошибаться, - у собственников может быть как по кусочку земли под домом, так и что-то от придомовой территории. Это надо разбираться и выяснять.
О, выше меня опередили.

Это сообщение отредактировал vovster73 - 10 сен 2026 в 16:29
nameivan автор 10 сен 2026 в 16:29
4
Цитата (Nikon077 @ 10.09.2026 - 16:24)
Слушай, ну вот просто подумай, если во дворе будет как возле ЛеруаМерлен, 100500 мест для инвалидов, остальным жильцам как жить?
Насколько я знаю, у инвалидов было право устанавливать какой то гараж поблизости от дома.

Для начала остальным не быть мудаками и убрать блокираторы
Особенно есть такие мудаки мудацике, которые, застолбив себе место, часто встают на другое свободное место, потому что «ну я на 15 минут заехал»
Вот и задумался оформить официально. Розовая справка есть

Stefanius 10 сен 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
на предыдущем месте жилья ( панелька 9 этажей / 8 подъездов) когда то давно жильцы решили перед подъездами не парковаться ( а это считай 2 места) ну и для прочего положили полусферы. в одном из подъездов проживал инвалид, он попросил для него сделать исключение-кроме пары бабок никто был не против. бумаг никаких он официально не оформлял, но все автолюбители знали что это единственное место без полусфер у подъезда для одного человека. Диалог и человеческое отношение наше все !
Nikon077 10 сен 2026 в 16:33
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 16:29)

Особенно есть такие мудаки мудацике, которые, застолбив себе место, часто встают на другое свободное место, потому что «ну я на 15 минут заехал»

Ну мудаки то никуда не денутся, просто добавится еще место забронированное.
Может надо с мудаками вопрос порешать, а не наделы нарезать?
nameivan автор 10 сен 2026 в 16:37
1
Цитата (Nikon077 @ 10.09.2026 - 16:33)

Пробовали уже. Не только меня не устраивает эта ситуация. Не понимают слов. Они поймут либо когда будет официально оформлено, либо кто-то что-то незаконное сделает. Но это точно не мой вариант

Vasilyan 10 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nikon077 @ 10 сен 2026 в 16:33)
Цитата (nameivan @ 10 сен 2026 в 16:29)

Да он на это место и не попадет. Мало чтоль народу имеет право под знак залезть в доме?
Лучше бы вызывал на блокираторщиков комиссию. Места бы появились. А выделенное место для инвалида это считай минус одно машиноместо по ширине, так как его обозначают аж на 3.4 метра ширины. Бесполезная трата земли. Все равно ты туда не часто будешь попадать

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 10 сен 2026 в 16:40
Пружинкин 10 сен 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 10 сен 2026 в 16:25)
Цитата (Пружинкин @ 10.09.2026 - 16:23)

Инвалид должен быть беден?

Ну не предирайся. Ты же знаешь, о чем я))
AlekPo 10 сен 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (,)
Насколько я знаю, земля у МКД не в собственности жильцов

А вот тут ты можешь оказаться и не прав, хотя я конечно могу и ошибаться, - у собственников может быть как по кусочку земли под домом, так и что-то от придомовой территории. Это надо разбираться и выяснять.
О, выше меня опередили.

Вообще земля под МКД и придомовая территория могут находиться в долевой собственности жильцов МКД (в долях, равных доле площади квартиры от общей площади квартир). Однако эта земля без выдела "в натуре". То есть ни один житель не может выйти во двор, отгородить "свои два квадратных метра" и назвать их своими. Отсюда вывод: любое "забронированное" парковочное место не законно без решения собрания ТСЖ.

Это сообщение отредактировал AlekPo - 10 сен 2026 в 16:42
Antonesque 10 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Эх, была б у меня запасная жизнь - посвятил бы её борьбе с уёбками, захватывающими общественное пространство. Пилил бы их блокираторы, пиздил их самих. Да, меня бы закрывали на пару суток, но я бы выходил, и продолжал бы их ебашить. Их, других, которые хамят на дороге, влазят без очереди на заправке, просто охуевают на улице. Я это очень хорошо умею. Но та моя жизнь закончилась. Теперь у меня семья и обязанности. Я должен быть стеной и опорой. Я должен вырастить и воспитать сына. Я должен дождаться внуков. Мне есть, что терять.
Но так хочется, хоть иногда…

Gluhoy57 10 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Пружинкин @ 10 сен 2026 в 16:23)

когда сын иногда ко мне презжает на своей Тахо, ни у кого из соседей вопросов не возникает по парковке. у меня так же. есть реношка разгонная и суперб. за реношку наезжают иногда, типа убери свою шушлайку, суперб стоит где поставил, без вопросов. подмосковье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 570
20 Пользователей: JHall, Jabbers, Holms, Моряна, sukko, Kinder055, nik3525, kulmn, Mefodiy75, Gluhoy57, fatumfactor, Goblin911, Gudvin646, bebendum, FRWL, SALIH, Nasos2014, wadim19, hahaha20, Bomz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх