Полезный совет по вызову экстренных служб⁠⁠

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 10 сен 2026 в 10:11
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
-4
Очень много информации о том что не дозвониться, пошлют, кладут трубку и прочее. И якобы у нас в стране проще померь и сдохнуть чем дозвониться до экстренных служб. Плюс старые системы связи, перегруженные линии и прочие приколы современности.

Да, прикол с местными, диспетчерскими номерами существует. И если вам повезет, и вы дозвонитесь, то там по прежнему есть вероятность, что вас могут послать, вам могут нахамить и отказать. Такое пока до конца не искоренено.

Так что записываем. Единый номер: 112

Тут все заявки регистрируются и раскидываются по ведомствам. Там тоже бывает что операторы пытаются соскочить, мол, позвоните туда, попробуйте связаться по такому номеру... Но после говоришь: я туда звонил и мне не ответили. Передайте пожалуйста вызов. И после этого проигнорировать заявку не получится. Потому что если какое-то ведомство так сделает кому-то там будет очень грустно и обидно.
Так что забудьте, к чертовой матери, все местные дежурные номера. Для этого ЕДС и была создана. Причем в каждом регионе она своя. Но номер един для всех.

Мне недавно перекрыли пожарный проезд фурой. Водитель ушел в неизвестном направлении, а дежурная часть местного ГИБДД даже не ответила. А через 112 экипаж ГИБДД и ИПН прибыли через 15 минут после звонка. При этом ИПН приехал раньше и напихал гаишникам за то что они поздно приехали.

Пользуйтесь.

via
Все комментарии:
Ubix 10 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Не без приколов. У нас дерево упало через дорогу в ураган и сорвало провода. Света нет. Частный сектор рядом. Аврия там через дом от нашего. Жена звонила 112 (я был в командировке) сообщила что провода поднапряжением так что собака ступила в лужу на дороге и её долбануло насмерть. 112 спрашивает какой номер дома. а она отвечает наш д.23, так вот через два дома отнашего буквально 50-70 метров. Там ей говорят идите посмотрите, долго Му-Му ещеё мучала:) Нашли дуру, собачкину участь принимать. Пока конителились вторая жучка тоже крякнула там же:) 2-дня электричество "мироточило" пока припёрлись электрики. Свезло что вездесущие дети не вляпались туда.

Всем понятно что аварий после непогоды было много и везде не поспеть, но отключить то хотя бы на местном уровне можно было энергию. В итоге света не было 3 дня, пельмени слиплись:)

Вишенка на торте. Электрики починили хозяйство на вторые сутки, но забыли подключить Б##ть! Третий день пошёл бонусом. Пригород Архангельска, Приморский район.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нечто 10 сен 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, да. Я тут уже писал, как обнаружил бессознательную девушку на газоне ночью, позвонил по 112, мне только дружески посоветовали звонить в скорую или ментам - куда мне больше нравится. В итоге сам вызвал скорую, дождался и передал им на руки.
Вообще, если лежит тело - надо по-любому в скорую, даже если оно просто ужратое.
Sensemachine 10 сен 2026 в 10:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Может быть иногда это и работает. Пару месяцев назад на прилегающей территории моей машине перекрыли выезд. Звонил в ГИБДД, 102, 112, спустя 6 часов ничего не произошло. Звонил очень много раз, они уже угадывали кто это звонит. На следующий день позвонил, оставил жалобу, и позвонил не один раз. И НИ ХУ Я не изменилось

Rusyadoomer 10 сен 2026 в 10:23
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Если в полиции недокомплект 70%, то есть вместо десяти оперов дежурит трое... Хоть зазвонись. То же самое что и со скорой помощью. Работал я в 2009м как раз, в Иркутске, на скорой, фельдшером. В самый разгар "свиного гриппа" попали. Задержки вызовов по 11-13 часов были нормой. Час ночи? Открывайте, скорая! В смысле "ещё днём вызывали", это мы и есть, здрасте, раздевайтесь!

Хоть зажалуйся и зазвонись. Вместо положенных на район 24 бригад (240 тысяч население, по нормативу одна бригада на десять тысяч жителей) было назначено 16, по старым нормативам, которыё в реальности никогда не было. Одиннадцать, двенадцать бригад максимум. Пахали как проклятые, врагу не пожелаю.

Так что, номер единый это прекрасно, но физические лица в службах - самое главное.

BUR1 10 сен 2026 в 10:23
помор  •  На сайте 10 лет
0
А еще есть волшебный номер 122. Не можете записаться к врачу, проблемы с жкх и тд. Позвони, изложи ситуацию. На следующий день тебе позвонят и проблема решена. Проверено.
brigio 10 сен 2026 в 10:24
Иностранный агент  •  На сайте 11 лет
0
Гоогле: ИПН (Индивидуальный подоходный налог) — это налог, который физические лица платящие налоги в Республике Казахстан обязаны выплачивать с получаемых ими доходов.
Zatochka1385 10 сен 2026 в 10:29
0
Ну не знаю, к тёще с тестем ночью перебуханный мужик в дверь начал ломиться и орать. Ясен пень они перепугались и давай звонить 112 там тишина, потом звонок приняли, они полчаса ждали, потом мне начали звонить. Я позвонил по старинке в 102, сразу же ответили зарегистрировали вызов и отправили патруль. Но я приехал быстрее))). Оказался сосед, пьяный в говно. Перепутал этаж и нифига не понимал почему дверь жена не открывает. Жена его вся в слезах забрала, тоже потеряла и не могла понять куда пропал. Потом тортик принесла. Бывает чо, так то мужик норм.
PavelSC 10 сен 2026 в 10:31
0
Цитата (Ubix @ 10 сен 2026 в 10:15)
Не без приколов. У нас дерево упало через дорогу в ураган и сорвало провода. Света нет. Частный сектор рядом. Аврия там через дом от нашего. Жена звонила 112 (я был в командировке) сообщила что провода поднапряжением так что собака ступила в лужу на дороге и её долбануло насмерть. 112 спрашивает какой номер дома. а она отвечает наш д.23, так вот через два дома отнашего буквально 50-70 метров. Там ей говорят идите посмотрите, долго Му-Му ещеё мучала:) Нашли дуру, собачкину участь принимать. Пока конителились вторая жучка тоже крякнула там же:) 2-дня электричество "мироточило" пока припёрлись электрики. Свезло что вездесущие дети не вляпались туда.

Всем понятно что аварий после непогоды было много и везде не поспеть, но отключить то хотя бы на местном уровне можно было энергию. В итоге света не было 3 дня, пельмени слиплись:)

Вишенка на торте. Электрики починили хозяйство на вторые сутки, но забыли подключить Б##ть! Третий день пошёл бонусом. Пригород Архангельска, Приморский район.

А при чем тут 112? Они заявку приняли и передали электрикам. То что электрики телились 2 дня, это не проблемы операторов 112.
У нас в субботу возле дома из-за ветра упало дерево на дорогу. Позвонили в 112. Через 20 минут прилетели комунальщики, распилили дерево и вывезли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
28 Пользователей: lut777, Kreco, Unkilled, PavelSC, SlawaGud, alexander52, WildCat999, pashich2001, Lelik72RUS, коломна, byzportaru, Baalbeckhan, dimon1968, 6220292, adeptus62, boroda10, Zatochka1385, Dalu1, SlepoiBARON, smashSR, A034450, Rusyadoomer, Dikon10, RaaaF, roux700, talich, Ser01, guseniza
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх