Есть переводчики с идиотско-канцелярского на русский?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy 9 сен 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Я ни черта не могу понять, что они написали, кроме того, что отказали мне в регистрации моей недвижимости. Недвижимость - доля в квартире. По решению суда, между прочим.
Ограничений на регдействия нет.
Не могу понять, по какой причине они отказались выполнять решение суда.
Помогите, кто может, а?

Все комментарии:
12MGL 9 сен 2026 в 20:16
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
2
текст (или фото) в чатжпт засунь и то же самое напиши: "переведи с канцелярского на обывательский язык, чтоб я понял"
Badenser 9 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Это уведомление об отказе в регистрационных действиях со стороны Росреестра.
​Главная суть
Вам отказали в снятии запрета (ограничения) на недвижимость, потому что в государственном реестре (ЕГРН) такой запрет вообще не зарегистрирован (запись о нем отсутствует).
​Детали документа
​Что вы просили: Снять запрет/ограничение на регистрационные действия (на основании предоставленного постановления судебного пристава).
​Почему отказали: Регистрацию сначала приостановили (до 21 июля 2026 года), чтобы разобраться. Поскольку в реестре изначально не было никакой записи об этом запрете, то и «погасить» (снять) его технически невозможно. Срок приостановки истек, причина не устранена, поэтому вынесен официальный отказ.
Besox 9 сен 2026 в 20:17
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
1
Открываешь 218-ФЗ, смотришь пункт статьи, на основании которого отказано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy автор 9 сен 2026 в 20:18
-2
Цитата (12MGL @ 9 сен 2026 в 20:16)
текст (или фото) в чатжпт засунь и то же самое напиши: "переведи с канцелярского на обывательский язык, чтоб я понял"

Не, ИИ-шке не могу такое доверить. Скорее всего, исказит смысл. А мне нужно понять, что делать дальше - то ли повторно подавать заявление, то ли в суд идти.
Academicus 9 сен 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 13 дней
2
Росреестр отказал вам не потому, что проигнорировал решение суда, а по формальной процедурной причине: из-за наличия в ЕГРН актуального запрета на регистрационные действия, который не был снят в установленном порядке.

Вот точный анализ ситуации на основе документа и закона.

Основная причина отказа

Причина указана прямо в тексте уведомления:
> "В связи с чем не представляется возможным осуществить государственную регистрацию погашения ограничения в виде запрещения, запись о котором отсутствует в ЕГРН."

Это означает, что вы подали документы на регистрацию (вероятно, для исполнения судебного решения), но в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) все еще числится действующее ограничение (запрет), наложенное, например, судебным приставом-исполнителем.

Почему это произошло: процедурный нюанс

Отказ основан на статье 27 Федерального закона № 218-ФЗ: если в течение срока приостановления (с 21 апреля по 21 июля 2026 г.) вы не устранили причины, препятствующие регистрации, регистратор обязан отказать.

В вашем случае неустраненной причиной стало наличие этого самого запрета. Регистратор не может "перешагнуть" через него, даже если у вас есть судебное решение. Для него это техническое препятствие.

Что нужно сделать, чтобы исполнить решение суда

Важно понимать: судебное решение само по себе не удаляет автоматически запись о запрете из ЕГРН. Для этого необходим отдельный документ от органа, который его наложил.

Ваши дальнейшие действия:

1. Узнать, кто наложил запрет. Проверьте текущие ограничения по объекту через онлайн-сервис Росреестра.
2. Обратиться к источнику запрета. Если запрет наложен судебным приставом, необходимо получить от него постановление о снятии запрета и направить его в Росреестр. Только после этого запись в ЕГРН будет погашена.
3. Подать заявление повторно. После того как запись о запрете будет погашена, вы можете снова обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации прав на основании вашего судебного решения. Сам отказ не лишает вас этого права.

Краткий итог: Отказ формально правомерен, так как регистратор действовал строго по инструкции при наличии записи о запрете. Для исполнения решения суда вам необходимо сначала снять этот запрет через пристава или суд.
12MGL 9 сен 2026 в 20:19
4
Цитата (xyxy @ 9 сен 2026 в 20:18)
Цитата (12MGL @ 9 сен 2026 в 20:16)

Не, ИИ-шке не могу такое доверить. Скорее всего, исказит смысл. А мне нужно понять, что делать дальше - то ли повторно подавать заявление, то ли в суд идти.

"не пробовал, но осуждаю". ну, дело твоё.
erolvic 9 сен 2026 в 20:21
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Элементарно! Квартира стоит на территории, которая принадлежит кому то.
BDV1984 9 сен 2026 в 20:24
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (12MGL @ 09.09.2026 - 20:19)

Просто очередной великовозрастный долбоёб, противник ИИ, который не может проанализировать документ согласно указанным в нём статьям закона и сопоставить это с ранее поданным заявлением.
Но при всём этом считает себя пиздец умным, ИИ тупым, а ЯПовцев лохами которые сделают всю эту работу за его ленивую и тупую жопу и бесплатно дадут ответ на его вопрос, а хули ему делать дальше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy автор 9 сен 2026 в 20:25
0
Цитата (Badenser @ 9 сен 2026 в 20:17)
Это уведомление об отказе в регистрационных действиях со стороны Росреестра.
​Главная суть
Вам отказали в снятии запрета (ограничения) на недвижимость, потому что в государственном реестре (ЕГРН) такой запрет вообще не зарегистрирован (запись о нем отсутствует).
​Детали документа
​Что вы просили: Снять запрет/ограничение на регистрационные действия (на основании предоставленного постановления судебного пристава).
​Почему отказали: Регистрацию сначала приостановили (до 21 июля 2026 года), чтобы разобраться. Поскольку в реестре изначально не было никакой записи об этом запрете, то и «погасить» (снять) его технически невозможно. Срок приостановки истек, причина не устранена, поэтому вынесен официальный отказ.

Там всё сложнее. Ограничения были когда-то, они давно сняты, эти пидоpaсы не почесались узнать всё по своим каналам. Я сам ездил к приставам 3 раза, за свой счёт отправлял им заказные письма (судебные). Эта бодяга тянется с мая 2024 года.
Последняя приостановка была из-за того, что им не понравилась формулировка в решении суда, где доли были прописаны как 82.8, 12.2 и так далее. Они направили запрос в суд за разъяснением, им ответили, что это читается как 0.828, 0.122 и так далее. Копию ответа мне тоже переслали.
А теперь они опять говорят о каких-то ограничениях, которых и в помине нет.
helper03 9 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
После слов "в том числе" отсутствует самое важное. Пикчу продублирую + выделю.
Перечисли причины и попробуем помочь.

12MGL 9 сен 2026 в 20:26
0
Цитата (BDV1984 @ 9 сен 2026 в 20:24)

Просто очередной долбоёб противник ИИ который не может проанализировать документ согласно указанным в нём статьям закона и сопоставить это с ранее поданным заявлением.
Но при всём этом считает себя пиздец умным, ИИ тупым, а ЯПовцев лохами которые сделают всю эту работу за его ленивую и тупую жопу и бесплатно дадут ответ на его вопрос, а хули мне делать дальше?

яповцы уже всё через chatgpt прогнали в комментах выше. ТС счастливый убежал, веря в чудеса)
xyxy автор 9 сен 2026 в 20:28
0
Цитата (BDV1984 @ 9 сен 2026 в 20:24)

Просто очередной великовозрастный долбоёб, противник ИИ, который не может проанализировать документ согласно указанным в нём статьям закона и сопоставить это с ранее поданным заявлением.
Но при всём этом считает себя пиздец умным, ИИ тупым, а ЯПовцев лохами которые сделают всю эту работу за его ленивую и тупую жопу и бесплатно дадут ответ на его вопрос, а хули ему делать дальше!

Спасибо на добром слове, мил человек! Как это правильно: когда просят о помощи, облить человека говном.
step30 9 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Разобраться то можно, но всё чаще и чаще формулировки ебанутей и запутанней, в законах даже.
rvSlider 9 сен 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Примерно, могу предположить, что приставом было наложено ограничение на совершение рег. действий, так как был суд, могу предположить, что оно было наложено (судя по запрошеным документам).

ФССП вам привет!!

Скорее всего вам надо пойти ножками (хотя есть варианты и онлайн), там упасть ниц, ониж там с олимпов, написать заявление в фссп приложить решение суда и письменно запросить документы о снятии запрета на рег. действия. 3 и 4 пункт в конце как раз об этом

Потом повторно подать заявление!

Обычно с решением суда не должно быть проблем НО тут, Б - бюрократия, особенно если это регион!

Это сообщение отредактировал rvSlider - 9 сен 2026 в 20:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 094
47 Пользователей: Hiksks, rvSlider, ГостьСЮга, glukoff, BDV1984, manfromnn, patap61, antoxin, DasModest, КотДаBинчи, BadBoy55, Siдор, k0sta, avlabarus, Cage777, Bolverk, Jambozza, alenn, Sksh, maik2, Липовука, vlpavlenko, Lafar, zankl, MIND07, WinnyBuh, step30, БезКрика, Вадим033, Сулима, xyxy, Exemperis, jambo80, tuman749, denisds, Ubiquam, Бошк, Guns116, eroshkina2, chipZoid, DNAError, Alexzlat777, Лицеист, serkpru, SteelWarrior, telesar, DVVl
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх