ПДД в Израиле

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 8 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
16
У нас тут прям классно сменили систему наказаний за нарушение ПДД.

Водят тут, скажем так, хреново. Поэтому изменения я приветствую.

Изменили систему учета погрешностей, перевели штрафы ниже 1500 шек в административку, т.е. все по упрощенной схеме теперь, баллы подняли за телефон 10 например вместо 8 раньше, суды теперь будут разгружены лучше, и если ты подал на решение все таки в суд, а тебе не подфартило - то 3000 платишь ты.

Это привело к полному лишению работы адвокатов, которые вопросами, а хорошо ли вы видите, к полицейским, затягивали решение и подавали миллионы аппеляций на штрафы, поэтому все можно было легко не платить подолгу и в конце лишь бы не полную сумму и не признавать себя виновным.

Они в шоке, смотрел интервью с одним таким - тот на голубом глазу заявил, что мы стоим в пробках и невозможно не нарушать правила, что "они натыкали камер" только чтобы бабки грести по легкому.

На самом же деле это палка о двух концах. Оспорить штраф, который тебе втулит полицейский просто так, потому что встал рано и не выспался, тоже будет проблемно, и так тебя смогут начать пресовать, но все же, когда есть регистратор, а это теперь обязательно, то можно оспорить в суде реально, а не просто по административке идти. Но вариантов злоупотреблений стало больше.

С другой стороны первой волной может сметет тех, кто постоянно сидит в телефонах, кто летает за 120+, кто привык, что все эти ПДД - так просто.
А то я уже привык, если машина тормозит и виляет в полосе, значит сообщение читает или пишет.

Даже исходя из всех этих зол, учитывая довольно серьезный контроль за полицией, и ее действиями, а так же, что за 20 лет вождения в стране я получил реальный штраф только 1 раз, решил, что камера только красный свет ловит и на мосту можно 70, а там 50 и оказалось ловит.
Все остальные штрафы - это парковки где не было видно разметки, или я тупо знак не заметил.
В Иерусалиме в двориках старых районов очень все неявно, вот и забыл, например. И то за 20 лет ну штук 5 может быть. Гораздо проще взять систему на телефоне, у нас Pango называется и отметить где стоишь, там оплата по тарифу посекундно идет и все, работай делай, что тебе нужно, а потом копейки платишь. За час от 5 до 15 шек в зависимости от города.

И заодно проблему пробок уменьшит, новые ограничения лишают прав на 3 месяца за 36 баллов за 2 года, попался три раза с телефоном - милости прошу ходить пешочком.
72 балла - уже тест надо заново делать вроде. Прям любо дорого смотреть.

А еще они поменяли сроки сгорания баллов, и убрали их с простеньких нарушений.

В общем посмотрим, но я всегда за движуху по отлавливанию идиотов на дорогах.

ПДД в Израиле
Все комментарии:
SWarGunOFF 8 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
"но я всегда за движуху по отлавливанию идиотов на дорогах."
Таки да-а.
WadimK 8 сен 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Чиво блядь?
Еврей штоле?
YourZver 8 сен 2026 в 16:57
Юзверь  •  На сайте 9 лет
5
У США закончились деньги на вашу войну?
МаркПатриций 8 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
штрафы животворящие и у нас работают
люди сразу учатся вежливости
СволочРедкая 8 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
да все просо в гайцов взять арабов из газы)) и все евреи шелковые станут
burjuin 8 сен 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Мы таки рады за вас, евреи!
BlackKnight 8 сен 2026 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Ерунда какая-то.
Во всем Израиле камер контроля скорости, меньше чем у меня по дороге на дачу.
И все они прекрасно известны.
Нарушают правила, по скорости - все. Включая груженые грузовики и рейсовые автобусы.
А если ты пытаешься ехать соблюдая скоростной режим, тебя тот же автобус будет выдавливать с трассы.
Автобусы это вообще пипец, все держаться за поручни руками и ногами ибо они гоняют вообще запредельно.
нука 8 сен 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 1 год
10
О, Зоргу от меня леща передай, да позвонче, он как-то мне шпалу поставил

Это сообщение отредактировал нука - 8 сен 2026 в 17:02
бnova 8 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У вас свободная страна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бnova 8 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 16:58)

Тема была што россияне меньше штрафов плотить стали...и Минфин возбудился

matkuzmy автор 8 сен 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (BlackKnight @ 8 сен 2026 в 17:01)
Ерунда какая-то.
Нарушают правила, по скорости - все. Включая груженые грузовики и рейсовые автобусы.
А если ты пытаешься ехать соблюдая скоростной режим, тебя тот же автобус будет выдавливать с трассы.
Автобусы это вообще пипец, все держаться за поручни руками и ногами ибо они гоняют вообще запредельно.

Ну во-первых это не так. Правый ряд всегда идет примерно 80, так что соблюдать скоростной режим всегда можно, на трассе так вообще легко.
В городе где все пытаются шнырять и разогнаться - вообще похер, принципиально ехать 50 по разрешенной, вообще без проблем, так как разгон больше на 1-2 секунды, и снова светофор.

При наших пробках в часы пик, вообще не вижу проблем.

А эти правила как раз и призваны вот эту картинку, где привычно летят, изменить, 10 штрафов, лишение прав от 3 до 9 месяцев, и все сразу поумнеют, денежка счет любит.
TVAR 8 сен 2026 в 17:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Я точно знаю, надо им украинцев в местные ГАИшники, тогда точно заживут )))
ААК65 8 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (нука @ 8 сен 2026 в 17:02)

Одну?! blink.gif
kirvita1 8 сен 2026 в 17:15
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Интересная информация для жителей Израиля. А мы здесь каким боком
TVAR 8 сен 2026 в 17:19
-1
Цитата (бnova @ 8 сен 2026 в 17:04)
Цитата (МаркПатриций @ 08.09.2026 - 16:58)

Тема была што россияне меньше штрафов плотить стали...и Минфин возбудился

Это с Панорамы тема была)))
TVAR 8 сен 2026 в 17:19
-1
Цитата (ААК65 @ 8 сен 2026 в 17:13)
Цитата (нука @ 8 сен 2026 в 17:02)

Одну?! blink.gif

Лещей можно много, чтоб досыта.
galoz 8 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Там все хуярят выше сотки между камерами от мопедов до траков с двумя контейнерами.
Если убрать надзор полиции за пдд ,через 1 час всё превратится в каир.
SnakePit 8 сен 2026 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 8 сен 2026 в 17:10)
Цитата (BlackKnight @ 8 сен 2026 в 17:01)
Ерунда какая-то.

Ну во-первых это не так. Правый ряд всегда идет примерно 80, так что соблюдать скоростной режим всегда можно, на трассе так вообще легко.
В городе где все пытаются шнырять и разогнаться - вообще похер, принципиально ехать 50 по разрешенной, вообще без проблем, так как разгон больше на 1-2 секунды, и снова светофор.

При наших пробках в часы пик, вообще не вижу проблем.

А эти правила как раз и призваны вот эту картинку, где привычно летят, изменить, 10 штрафов, лишение прав от 3 до 9 месяцев, и все сразу поумнеют, денежка счет любит.

Ну хз...
Позавчера катался из Хайфы в Йокнейм, выезжаешь на трассу и все, хрен ты поедешь соблюдая скоростной при знаке 70, ехал в правой полосе в потоке около 90-95, дальше в левой уже за 110, на квиш 6 средняя полоса где то 110 а левее еще быстрее.
Пару раз катался в сторону Ашдода, нереально ехать по трассе и соблюдать скоростной режим, особенно в районе Тельчика
бnova 8 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TVAR @ 08.09.2026 - 17:19)
Это с Панорамы тема была)))

С утилизационным сбором тож с панорамы?

бnova 8 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (galoz @ 08.09.2026 - 17:21)
Там все хуярят выше сотки между камерами от мопедов до траков с двумя контейнерами.

В Каире ни камер ни штрафов...ни ПДД. Меня как то таксист в Каире через рынок вез промеж рядов

Свояк 8 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 8 сен 2026 в 16:51)
невозможно не нарушать правила, что "они натыкали камер" только чтобы бабки грести по легкому.

Надо же. У нас куча народу так же считает. У нас теже евреев дохуя?
Свояк 8 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (бnova @ 8 сен 2026 в 17:33)
Цитата (galoz @ 08.09.2026 - 17:21)

В Каире ни камер ни штрафов...ни ПДД. Меня как то таксист в Каире через рынок вез промеж рядов

В Стамбуле так же.
А во Вьетнаме вообще жопа жопяная и пиздец пиздецкий.

Но что самое интересное - смертельных аварий очень немного.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8 сен 2026 в 17:40
alnemiga 8 сен 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 8 сен 2026 в 08:51)
"они натыкали камер" только чтобы бабки грести по легкому.

Уже скоро год, как, идя навстречу многочисленным просьбам граждан, Парламент провинции Онтарио запретил камеры фиксации скорости.

Премьер Онтарио Даг Форд, одобряя решение Парламента, прокомментировал это почти такими же словами -- назвал фотофиксацию «лёгким способом сбора денег с населения» вместо реального решения проблем безопасности.
Zlodey339 8 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
госпади, как же мне насрать че там в израиле с пдд и ситуацией на дорогах.
Хоть испаритесь все к чертовой матери.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 037
3 Пользователей: Spitak, Спортлото83, Коття
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх