Я болен

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basilio7223 5 сен 2026 в 23:32
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
13
На самом деле нет.
Это название песни, которую я хочу вам здесь представить или напомнить тем, кто знает.

В 1973 году во Франции певец Серж Лама выпустил сингл "Je sui malade", который вовсе не стал популярным. В этом же году его перепела Далида, с таким же успехом, и все замолкло до 1994 года.

Тогда свой альбом "Carpe Diem" (Лови момент) выпустила канадско-бельгийская певица Лара Фабиан. В этом альбоме были и более популярные, и более любимые самой певицей композиции, но одна из них её поклонникам запала в душу особенно.

Это песня об абсолютно безнадёжной и безответной любви.

И, как всегда бывает, появляются какие-то азиаты и делают из твоей песни абсолютный шедевр.
Forestella - южнокорейский мужской вокальный квартет в жанре кроссовер, сформированный в 2017 году в рамках певческого конкурса JTBC Phantom Singer 2.
Состав квартета
• Чо Мингю — лидер, тенор. 19.11.1990. Окончил вокальный факультет Сеульского национального университета.
• Пэ Духун — тенор. 15 .07.1986 года. Окончил актёрский факультет Корейского национального университета искусств.
• Кан Хёнхо — тенор, контртенор. Родился 8.03.1988 года. Окончил Пусанский национальный университет по специальности «химическая инженерия».
• Ко Урим — бас, макнэ (самый младший участник). 10.07.1995 года. Окончил Сеульский национальный университет по специальности «оперный вокал (бас)».

И они перепели песню Сержа Ламы (Лары Фабиан) так, что она уже не может выглядеть по-другому.

Извините за шакальное качество, вот видео на Трубе

Судить вам.
Все комментарии:
AWhiteS 5 сен 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 4 года
2
ТС, а чего Далиду то не вставил и оригинал?

Ну и Мирей Матье ещё. К сожалению только аудио. Видео нет.

Считаю, что самая сильная версия у Далиды!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал AWhiteS - 5 сен 2026 в 23:41
dimkey 5 сен 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Южнокорейские пиздострадальцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochinskiy 5 сен 2026 в 23:36
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
3
Лара Фабиан - бледная тень Далиды.
Эту песню Далида поёт как смертельно влюблённая женщина, которой она и была в тот момент, при расставании с Аленом Делоном. Она её душой поёт.
А Фабиан просто поёт.
unmost78 5 сен 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
По мне исполнение прекрасной Лары Фабиан уже шедевр современной музыки.
Зачем нужен кавер?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orenproff 5 сен 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Неплохо, недурственно даже я бы сказал. Азиаты начинают выигрывать даже исполняя художественные вещи из европейской культуры, которая им чужда по определению.
Кстати жена является поклонницей корейских сериалов. Очень нестандартно и одновременно красиво.
Комодо 5 сен 2026 в 23:41
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Basilio7223 @ 5 сен 2026 в 23:32)
Это песня об абсолютно безнадёжной и безответной любви.

... а не вот это вот все.
Steban 5 сен 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Carpe Diem

"Лови момент", частенько в 90х эту татуху на телах видел.

У Лары Фабиан есть свои задроты, как и у "Милены с Фермы".Причём это люди в возрасте, собирают про любимых бап буквально всё.В 00-10х им под заказ чего только не качал и печатал для этого обложки.

Это сообщение отредактировал Steban - 5 сен 2026 в 23:47
Suomi20 5 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Голос Далиды в «Je suis malade» — это не пение, а кровоточащая рана, обнажённая перед всем миром.
Когда она выдыхает «Je suis malade, complètement malade», мурашки бегут по коже, будто сама душа касается оголённого нерва. Все прочие исполнители, сколько бы ни старались, лишь репетируют страдание, тогда как Далида в этой песне умирает и воскресает в каждой строчке.
Рядом с её исповедью любые версии кажутся картонными декорациями, а их исполнители — статистами, не смеющими и приблизиться к алтарю.

Истинно говорю: никто из них и мизинца её не стоит, ибо так петь — не мастерству учиться, а душу на алтарь класть без остатка.
Reisen 5 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я болен

Как Дитер? lol.gif
arrustem 5 сен 2026 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну вчетвером то конечно интереснее петь, у них вообще чуть ли не мюзикл получился.
Мне больше нравится Лара.
И Грегори Лемаршаль.
skorpion11 5 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Никакой вариант не понравился. Есть совершенно пустые песни и это одна из них.
Basilio7223 автор 5 сен 2026 в 23:47
0
Отвечу всем.
И изначальный автор, и Далида, и, при всём уважении и поклонении, Мирей Матье - это не то.

Лара Фабиан сделала из песни хит.

Корейцы сделали из хита шедевр.
DNAError 5 сен 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (unmost78 @ 5 сен 2026 в 23:36)
По мне исполнение прекрасной Лары Фабиан уже шедевр современной музыки.
Зачем нужен кавер?

Какая сложная для исполнения песня. Хоть я и не люблю французский фольклор, но исполнено очень и очень круто. Я бы даже сопоставил с песней "Stop!" Сэм Браун.
И я имею в виду первый ролик этой темы.
БубльГум66 5 сен 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я думаю, что хор имени Александрова (то бишь - Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова) перепел бы её даже круче корейцев! Хотя вот да, эта надрывная песня не очень зашла...
Basilio7223 автор 6 сен 2026 в 00:03
0
Цитата (БубльГум66 @ 6 сен 2026 в 03:55)
Я думаю, что хор имени Александрова (то бишь - Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова) перепел бы её даже круче корейцев! Хотя вот да, эта надрывная песня не очень зашла...

Да, мы видели, как Кадышева построила Red Hot Chili Peppers
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9
3 Пользователей: lagooha, Basilio7223, SEREGA770
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх