«Радуемся всем сердцем»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 5 сен 2026 в 00:25
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Из-за проблем с бензином Стерлигов призвал пересаживаться на лошадей

Предприниматель Герман Стерлигов предложил радикальное решение топливного кризиса на уровне личного и подсобного домохозяйства — как говорится, раз и навсегда. Он подчеркнул, что в своем хозяйстве уже около пяти лет практически не пользуется техникой.

«У нас лошади, мы трудимся на лошадях. Поэтому нам и дела нет до всех ваших кризисов», — рассказал Стерлигов. По его словам, содержать лошадь даже проще машины: животные «сами плодятся», кормятся травой, а на зиму им достаточно заготовить сено.

Причем вернуться к гужевому транспорту предприниматель предлагает не только жителям деревень. По его мнению, лошадям найдется место и в мегаполисах: еще сто лет назад они были обычным городским транспортом, а заодно обеспечивали города навозом для натуральных удобрений. Автомобили же Стерлигов назвал изобретением «проклятых ученых-колдунов».

https://t.me/moskvichmag/30965

«Радуемся всем сердцем»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Marcus2014 5 сен 2026 в 00:27
Щютник  •  На сайте 5 лет
7
«У кого нет коня, все садитесь на меня»
(С) Стерлигов
про100имя 5 сен 2026 в 00:27
льйохая  •  На сайте 10 лет
13
Очки зачем носит? Это же проклятые богохульники учёные придумали.

aristokrat90 5 сен 2026 в 00:28
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
2
сова тебе точно яп платит. ты генериш контент нонстоп
Сова82 автор 5 сен 2026 в 00:30
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (aristokrat90 @ 05.09.2026 - 00:28)
сова тебе точно яп платит. ты генериш контент нонстоп

Ну а что делать, если вы ленитесь

SErzhev 5 сен 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Его когда грохнут?

SErzhev 5 сен 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (про100имя @ 05.09.2026 - 00:27)
Очки зачем носит? Это же проклятые богохульники учёные придумали.

Да и шмотки тоже. В дерюжку завернуть, верёвкой подпоясать. Охуевший уебан.

zackua 5 сен 2026 в 00:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
его бы в президенты уж он то возродит первобытно общинный строй быстрее некоторых lol.gif

Это сообщение отредактировал zackua - 5 сен 2026 в 00:39
про100имя 5 сен 2026 в 00:33
1
Цитата (SErzhev @ 05.09.2026 - 00:31)
Его когда грохнут?

Да кому он нахуй нужен?

наидобрейший 5 сен 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну если ездить некуда ,то можно и на лошади.
Можно ещё отказаться от электричества, телефонов и тд и срать в яму ходить....проклятые учёные колдуны напридумывали всякой ерунды.

paramokha 5 сен 2026 в 00:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Если он говно за моим конём убирать будет лично, я пересяду.

Marcus2014 5 сен 2026 в 00:34
Щютник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zackua @ 5 сен 2026 в 00:32)
его бы в президенты уж он то возродит первобытно общинный строй

А Дугина в премьеры. Начало возвращения средневековья в 21 веке lol.gif
madex 5 сен 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Просто представлю: если в Москве, например, все авто заменить лошадьми-это ж скоко говна будет..
BeerBoroda 5 сен 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У меня тут КСК "Битца" под боком и я решил спросить Алису во что мне встанет содержание одной лошадки. Нет уж, похоже лошадку содержать будет на порядок дороже.

Ответ Алисы:
Вопрос хороший! Сразу оговорюсь: сумма очень гибкая — она сильно зависит от того, как именно вы планируете содержать лошадь. Я подобрала ориентиры, чтобы было проще прикинуть бюджет.

В Москве разброс такой:

При самостоятельном содержании (у вас свой участок, вы сами заготавливаете сено, ухаживаете, подковываете) — можно уложиться примерно в 15 000 рублей в месяц.
Если брать постой в конном клубе (КСК) — тут цифры заметно выше. В базовых вариантах (денник, кормление, уборка) — от 35 000 рублей. А в элитных комплексах с дополнительными опциями (манеж, левады, персональный уход) сумма легко переваливает за 100 000 рублей и выше.
Теперь разберу, из чего складываются траты, чтобы вы могли точнее спланировать бюджет.

Постой. Это часто самая весомая статья. В неё может входить денник, кормление, уборка, иногда выгул. Но важно читать договор: иногда корма или подстилка оплачиваются отдельно.
Корма. Даже при постое иногда нужно докупать что-то дополнительно (витамины, специальные подкормки, особенно для спортивных лошадей или в зимний период). В целом на базовое кормление (сено, овёс) закладывайте несколько тысяч рублей в месяц.
Ковка и уход за копытами. Лошадь подковывают примерно раз в полтора месяца. Одна процедура стоит от 4 до 6 тысяч рублей, так что в среднем на это уходит около 2 000 рублей в месяц.
Ветеринария. Регулярные осмотры, прививки, лечение при необходимости. Эта статья непредсказуема: плановые визиты — это одна сумма, а экстренная помощь или сложное лечение — совсем другая. Советую закладывать небольшой резерв.
Амуниция. Седло, уздечка, попоны, вальтрап. Базовый набор покупают не каждый месяц — раз в несколько лет. Но если лошадь активно используется, может понадобиться замена раньше.
Дополнительные услуги. Если вы не тренируете лошадь сами, придётся оплачивать услуги берейтора (специалиста, который работает с животным) или тренера. Это существенная добавка к бюджету. Также могут быть доплаты в клубе за отдельные опции: использование манежа, видеонаблюдение в деннике, аренда шкафчика.
Мой совет: перед тем как принимать решение, съездите в 2–3 КСК в Москве. Попросите подробный прайс-лист: что именно входит в базовый постой, а за что берут сверху. И честно оцените свои силы: готовы ли вы брать на себя ежедневный уход, или комфортнее делегировать это профессионалам.

Так что пусть идёт со своими лошадями в даль. Я на метре как нибудь.
Dasoda 5 сен 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сова82 @ 5 сен 2026 в 00:25)
Из-за проблем с бензином Стерлигов призвал пересаживаться на лошадей

Предприниматель Герман Стерлигов предложил радикальное решение топливного кризиса на уровне личного и подсобного домохозяйства — как говорится, раз и навсегда. Он подчеркнул, что в своем хозяйстве уже около пяти лет практически не пользуется техникой.

«У нас лошади, мы трудимся на лошадях. Поэтому нам и дела нет до всех ваших кризисов», — рассказал Стерлигов. По его словам, содержать лошадь даже проще машины: животные «сами плодятся», кормятся травой, а на зиму им достаточно заготовить сено.

Причем вернуться к гужевому транспорту предприниматель предлагает не только жителям деревень. По его мнению, лошадям найдется место и в мегаполисах: еще сто лет назад они были обычным городским транспортом, а заодно обеспечивали города навозом для натуральных удобрений. Автомобили же Стерлигов назвал изобретением «проклятых ученых-колдунов».

https://t.me/moskvichmag/30965

Бля, неужели он настолько ебанутый, что упускает тот факт, что лошади тоже хотят жрать. Будет неурожайный год, чем он будет кормить лошадь?

Про лошадей в городе вообще смешно. Лошадь занимает практически столько же места, сколько и легковой автомобиль. Вот только авто можно круглый год хранить на открытом воздухе, а лошадь нельзя (ну, наверное, за исключением монгольских и якутских лошадок).

Да, и воды лошади тоже требуется много.
vovanza 5 сен 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Когда этого сумасшедшего уже галопередольчиком подколят ? gigi.gif
Что-то костюмчик на нем, явно на бесовской фабрике сделан.
А надо лапти и домотканину ! Только хардкор, только говно и солома ! rulez.gif
Dasoda 5 сен 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BeerBoroda @ 5 сен 2026 в 00:36)
У меня тут КСК "Битца" под боком и я решил спросить Алису во что мне встанет содержание одной лошадки. Нет уж, похоже лошадку содержать будет на порядок дороже.

Братан, искренне тебе завидую. В этом году рыцарский турнир "Святого Георгия" как раз в Битце будет проходить. Я б сходил.
toliatti 5 сен 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
А пусть этот долбоеб всей семьёй на телеге зимой километров триста по грунтовке проедет . Если справится то может я тоже тачку продам . П ещё интересно чем он лошадь той же зимой кормить будет ? И если будет то где сено хранить ? Щас представил место на стоянке для лошади а по соседству стог сена , што бы её кормить

prieshletz 5 сен 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А говно за ними убирать будет в мегаполисе?
про100имя 5 сен 2026 в 00:41
0
Цитата (toliatti @ 05.09.2026 - 00:39)
А пусть этот долбоеб всей семьёй на телеге зимой километров триста по грунтовке проедет . Если справится то может я тоже тачку продам

Зимой сани используют. Долбоёб да, на телеге поедет

Dypachok 5 сен 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Содержать лошадь даже проще"😂 дайте этому убку лошадь и ноль прислуги, посмотрю как он будет заготавливать сено на зиму и убирать навоз и т.д.

toliatti 5 сен 2026 в 00:45
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (про100имя @ 05.09.2026 - 00:41)
Зимой сани используют. Долбоёб да, на телеге поедет

Ты глянь , на слове поймал ))Ну хуй с ним , пусть на санях проедет . Ты тоже можешь с ним прокатиться . Потом расскажешь на чем комфортнее . Хотя мне кажется вы все там охуеете и ты стерлигов и все его домочадцы . И похуй что там будет , полозья или колеса

Derax 5 сен 2026 в 00:50
мечтатель  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 сен 2026 в 00:25)
Стерлигов призвал

пойду посру. нет, не на Стерлингова, но мнение моего кала мне дороже чем его.
AWhiteS 5 сен 2026 в 00:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Трудится он. Трудяга...
Gar02 5 сен 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (madex @ 5 сен 2026 в 00:35)
Просто представлю: если в Москве, например, все авто заменить лошадьми-это ж скоко говна будет..

Всё верно. Маститые учёные XIX века диссертации защищали на тему нашего будущего: увеличение транспортного потока приведёт к кастратофическому загрязнению улиц лошадиным навозом.
И если бы не м-р Форд...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх