Про почту - вообще.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 4 сен 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
Я тут очередной раз охренел от рассказа мадам, что на собеседовании на почтальона ей сказали про обязанность продавать печенье, чай и прочую чушь на 10 000 в месяц или самой выкупать, и не смог промолчать, но не потому, что почта России там какая-то особенная - нет.

Все гораздо хуже.

Где бы я не был, во всех странах в почтовых отделениях стоят "сопутствующие товары" и я вам скажу - тут логики нет. Чай, кофе и печеньки - это не самое страшное.

Видел продают презервативы, сигареты, навигаторы - 21 век сука.

А еще - они уже не ходят по квартирам и не приносят посылки, даже маленькие.
Я вам больше скажу - трекинг который дает китайская почта или российская лучше других.

Я жду из Канады посылку с 19 числа ничего нет, In Transit так и хочется дописать gloria mundi.

Раньше хотя бы было где на данный момент, летит из в, прибыло в, вылетело из, ну и т.д. я один раз даже просмотрел как в рамках одного города путешествовало все по складам - там адреса были.

И самое паршивое, что я почти уверен, что посылка не дойдет. Потому что было уже много раз когда маленькая вещь не доходит, просто на вылете мол мы отослали, а на приеме - типа до нас не дошло.

Мне не деньги назад нужны - это вещь которую делает только одно место, редкая и дорогая хрень получается, если не доедет - жопа.

И что нужно сделать то? На самом все уже есть, все электронное, базы данных существуют, коды общемировые для трекинга есть - остается только давать как DNS поднять небольшой сервер который будет ходить и опрашивать другие сервера на предмет где и чего.

И все!

Казалось бы, но беда именно в том, что эта зараза требует денег, а никому не нужна по сути, кроме простых людей как мы с вами.

Про почту - вообще.
Все комментарии:
Сова82 4 сен 2026 в 11:29
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
4
Я знал и ждал, что кто напишет ответ на ту тему про почту. Но я думал про другую профессию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lommmm 4 сен 2026 в 11:38
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Как-то в КВН, Почту назвали Империей Зла. Так значит - Почта - это Международная Империя Зла.

наидобрейший 4 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
У меня мама одно время работала почтальоном.... Это пиздец,в жару,в мороз и в дождь пиздовать с сумками по участку. Одно дело городская застройка и другое частный сектор где не пролезешь,цыгане и собаки шароёбятся. Да,заставляли продавать продукты и носить их с собой, ещё лотерейки. Повесили в отделении видеокамеру и нужно было каждое утро приходить и вставать перед камерой чтоб тебя зафиксировали что ты на месте. Выдали служебный телефон по которому нельзя звонить,но он должен лежать в кармане и писать координаты как ходила по своему участку. И сука вечером вместо того чтоб уйти домой нужно писать какие то отчёты. Лет шесть назад уволилась.

Нечто 4 сен 2026 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Я когда-то торговал авторскими украшениями по всей России и не только. Сотни посылок отправил - без единого сбоя. Пара дней - посылка на месте, хоть Москва, хоть Владивосток. Зато сбои были за границей. В Израиле например как-то раз перепутали город доставки. В Италии вообще мрак и пздц - там почтмейстер когда хочет, тогда и приходит на работу. А вот в США, Германию все уходило благополучно.

Это сообщение отредактировал Нечто - 4 сен 2026 в 11:49
VampirBFW 4 сен 2026 в 11:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
А dns то тут каким хером?

Псевдоподий 4 сен 2026 в 11:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нечто @ 4 сен 2026 в 11:48)
Я когда-то торговал авторскими украшениями по всей России и не только. Сотни посылок отправил - без единого сбоя. Пара дней - посылка на месте, хоть Москва, хоть Владивосток.

Осетра-то урежь.
Телебашня 4 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
все там отслеживается, можно понять на каком этапе и где потерялась посылка, ПР достаточно сильно вложилась в IT и автоматизацию, но простому человеку - это, наверное, по мнению почты, знать не нужно.
smartdroid 4 сен 2026 в 11:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 11:49)
А dns то тут каким хером?

Речь про аналогию системе Domain Name Server, а не про ООО "ДНС".
zipgad 4 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Я когда-то торговал авторскими украшениями по всей России и не только. Сотни посылок отправил - без единого сбоя. Пара дней - посылка на месте, хоть Москва, хоть Владивосток. Зато сбои были за границей. В Израиле например как-то раз перепутали город доставки. В Италии вообще мрак и пздц - там почтмейстер когда хочет, тогда и приходит на работу. А вот в США, Германию все уходило благополучно.

gigi.gif А вы пиздеть горазд)))

" Пара дней - посылка на месте " lol.gif lol.gif lol.gif
PatrickGall 4 сен 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наидобрейший @ 4 сен 2026 в 11:46)
У меня мама одно время работала почтальоном.... Это пиздец,в жару,в мороз и в дождь пиздовать с сумками по участку. Одно дело городская застройка и другое частный сектор где не пролезешь,цыгане и собаки шароёбятся. Да,заставляли продавать продукты и носить их с собой, ещё лотерейки. Повесили в отделении видеокамеру и нужно было каждое утро приходить и вставать перед камерой чтоб тебя зафиксировали что ты на месте. Выдали служебный телефон по которому нельзя звонить,но он должен лежать в кармане и писать координаты как ходила по своему участку. И сука вечером вместо того чтоб уйти домой нужно писать какие то отчёты. Лет шесть назад уволилась.

какой же ебонтизм, жажда бабла напрочь мозги отключает. faceoff.gif а как результат-сокращение почтовых отделений.платят копейки, да ещё такой хуитой требуют заниматься..
IOMABE 4 сен 2026 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Сова82 @ 4 сен 2026 в 11:29)
Я знал и ждал, что кто напишет ответ на ту тему про почту. Но я думал про другую профессию.

Собираете отзывы? Тогда масенький плюс- БЖ живет в селе под Брянском, из цивилизации- озон, почта, школа, сейчас пытается провести проводной интернет, Ростелеком отмораживается, так вот, она реально много на почте покупает из продуктов. В селе остался один магазин из двух и там все максимально по дешману, например, растительное масло нонэйм, поэтому купить неплохое масло на почте и ещё и дешевле, чем в магазине - хорошая идея, ну и ещё что-то там она покупает, говорила, типа крупа, макароны, в магазине они развесные.Так что, уот так уот.
Evpatii1200 4 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zipgad @ 4 сен 2026 в 12:01)
Я когда-то торговал авторскими украшениями по всей России и не только. Сотни посылок отправил - без единого сбоя. Пара дней -  посылка на месте, хоть Москва, хоть Владивосток. Зато сбои были за границей. В Израиле например как-то раз перепутали город доставки. В Италии вообще мрак и пздц - там почтмейстер когда хочет, тогда и приходит на работу. А вот в США, Германию все уходило благополучно.

gigi.gif А вы пиздеть горазд)))

" Пара дней - посылка на месте " lol.gif lol.gif lol.gif

Раньше авиапочтой доставляли, сейчас только наземным транспортом. Самая быстрая доставка в Россию лет 7 назад у меня была из Японии. Во вторник заказал, в пятницу получил. И из Англии, в вскр заказал, в четверг у меня. Недавно получал из Франции, на сайте отслеживания французском...отправлено и тишина на пару недель. Потом прибыло на российскую таможню и до Рязани каждая точка подсвечивалась, а во Франции где две недели болталась ноль информации...Но дорого, что п...ц!
Сова82 4 сен 2026 в 12:22
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IOMABE @ 04.09.2026 - 12:13)
Собираете отзывы? Тогда масенький плюс- БЖ живет в селе под Брянском, из цивилизации- озон, почта, школа, сейчас пытается провести проводной интернет, Ростелеком отмораживается, так вот, она реально много на почте покупает из продуктов. В селе остался один магазин из двух и там все максимально по дешману, например, растительное масло нонэйм, поэтому купить неплохое масло на почте и ещё и дешевле, чем в магазине - хорошая идея, ну и ещё что-то там она покупает, говорила, типа крупа, макароны, в магазине они развесные.Так что, уот так уот.

Не, какие отзывы. Просто чуйка сработала, что выложат такую тему.
Не угадал только с профессией.

dromidon13 4 сен 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Яп в почтальоны пошел, тока если там была красивая форма с фуражкой, и платили бы тыщ 80. А че, не пошел бы!?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 279
6 Пользователей: obo, Gribubla, Borusik, Twinsen000, Алекс22, lapot33
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх