Как Вам работается в 2026 году?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Задерживают?
Платят вовремя и целиком [ 67 ]  [74.44%]
Периодически немного задерживают [ 3 ]  [3.33%]
Систематически немного задерживают [ 4 ]  [4.44%]
Систематически задерживают надолго [ 4 ]  [4.44%]
Вообще не платят, хожу по инерции. [ 2 ]  [2.22%]
"Я только спросить" [ 10 ]  [11.11%]
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
mrPresedent 4 сен 2026 в 11:17
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
8
Здравствуйте, бедолаги.

Сколько не разговаривал последнее время с малознакомыми людьми, все жалуются на рынок и оплату труда.
Попробую разбить жалобы на категории:

1. Вялотекучие сокращения
Денег нету, проходит оптимизация. Поскольку оптимизацию проводят эффективные менеджеры, они под оптимизацию не попадают.

2. Число вакансий сократилось, предлагают меньше, платят редко и в основном ветками да шишками
Народ уходит на меньшую зарплату, лишь бы вообще платили. Но там на словах все Львы Толстые, на деле тот же хуй простой. Почти везде в той или иной степени тяжести платят не вовремя и не полностью.

3. Не берут из-за возраста
Кто не убежал, тому некуда бежать. Найти нормальную работу после 50 стало еще сложнее, поскольку см п. 2 (конкуренция).

4. Не берут из-за профессии
Когда в компании остаются одни эффективные менеджеры, они выстраиваются в голландский штурвал. Фирма фактически мертва, работников нет, а менеджеры никому не нужны, потому что в других компаниях есть свои эффективные менеджеры. Эти ходят на работу по инерции, никаких денег не получают, скребут вилкой по дну контейнера с остатками престарелого пролетариата, которому тоже некуда идти. Директор одной фирмы пожаловался, что его в 38 лет никуда не берут, даже гайки крутить вместе с бывшими работниками.

У меня очко началось прошлым летом. Работаю в инженерно-строительной компании, живущей на субподрядах с гигантами, вроде сбера, газпрома, крупной промышленности и т.п. Сначала в 2024 налоговая хотела обуть на 200 млн (фирму закрыли), потом в 2025 кто-то кого-то кинул и пиздорез пошел по цепочке. В пике было 560 человек, осталось 30: одно руководство и монтажники, что работают по предоплате. Разбежались все инженеры, проектировщики, разработчики, интеграторы. Благо у меня 3 работы, можно позволить себе заниматься благотворительностью. Жду, когда крышка гроба хлопнет и я на газели вывезу датацентр прямо на авито.
На второй работе теперь отпуск - это -30% к зарплате.

Расскажите, как у Вас в регионе обстоят дела, а я на последок поделюсь парочкой инсайдов:

Ростелеком сократил несколько подразделений и закрыл проекты.
ВТБ задрал план и последний год многочисленные сотрудники получают ~80% от своей зарплаты.
Про работу в озоне и вб можно даже не говорить, тысячи людей одной ногой на улице.

Как Вам работается в 2026 году?
Все комментарии:
Schmidty 4 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот если бы ты играл в такой жанр как "стратегия" вопросов таких не задавал
Shootman 4 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Колени побаливать стали, когда по лестнице в раздевалку поднимаюсь
Ниочемушкин 4 сен 2026 в 11:23
Шунтик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPresedent @ 4 сен 2026 в 11:17)
Здравствуйте, бедолаги.

Сам такой! disgust.gif
Срут 4 сен 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Работа в строительной отрасли - одна из самых востребованных и платят хорошо, но там работать надо...
mrPresedent автор 4 сен 2026 в 11:27
5
Цитата (Срут @ 4 сен 2026 в 11:24)
Работа в строительной отрасли - одна из самых востребованных и платят хорошо, но там работать надо...

В какой отрасли?)
Промышленное строительство - кидалово. Тебе заплатят по решению суда через несколько лет, если будет кому платить.
Жилое строительство - мертвяк. Продажи упали еще два года назад.
Стройка очень дорогое удовольствие с большими накладными расходами на технику, людей и материалы. Если у тебя нет денег, то у тебя нет всего вышеперечисленного.
kukuruza78 4 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Здравствуйте, бедолаги.

Сколько не разговаривал последнее время с малознакомыми людьми, все жалуются на рынок и оплату труда.

Денег нету, проходит оптимизация. Поскольку оптимизацию проводят эффективные менеджеры, они под оптимизацию не попадают.

2. Число вакансий сократилось, предлагают меньше, платят редко и в основном ветками да шишками
Народ уходит на меньшую зарплату, лишь бы вообще платили. Но там на словах все Львы Толстые, на деле тот же хуй простой. Почти везде в той или иной степени тяжести платят не вовремя и не полностью.

Кто не убежал, тому некуда бежать. Найти нормальную работу после 50 стало еще сложнее, поскольку см п. 2 (конкуренция).

Когда в компании остаются одни эффективные менеджеры, они выстраиваются в голландский штурвал. Фирма фактически мертва, работников нет, а менеджеры никому не нужны, потому что в других компаниях есть свои эффективные менеджеры. Эти ходят на работу по инерции, никаких денег не получают, скребут вилкой по дну контейнера с остатками престарелого пролетариата, которому тоже некуда идти. Директор одной фирмы пожаловался, что его в 38 лет никуда не берут, даже гайки крутить вместе с бывшими работниками.

У меня очко началось прошлым летом. Работаю в инженерно-строительной компании, живущей на субподрядах с гигантами, вроде сбера, газпрома, крупной промышленности и т.п. Сначала в 2024 налоговая хотела обуть на 200 млн (фирму закрыли), потом в 2025 кто-то кого-то кинул и пиздорез пошел по цепочке. В пике было 560 человек, осталось 30: одно руководство и монтажники, что работают по предоплате. Разбежались все инженеры, проектировщики, разработчики, интеграторы. Благо у меня 3 работы, можно позволить себе заниматься благотворительностью. Жду, когда крышка гроба хлопнет и я на газели вывезу датацентр прямо на авито.

Расскажите, как у Вас в регионе обстоят дела, а я на последок поделюсь парочкой инсайдов:

ВТБ задрал план и последний год многочисленные сотрудники получают ~80% от своей зарплаты.
Про работу в озоне и вб можно даже не говорить, тысячи людей одной ногой на улице.

По пункту третьему. Галимое вранье. У нас мелкое предприятие, но в нашем электроцехе из 11 человек моложе 30 только 3. Все остальные крепко за 40.
ничего 4 сен 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Металлоконструкции, вторая организация-банкрот.
В последней предложили 3 000 руб деньщина, были посланы нах...работа на излом.
Урезают много где теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 4 сен 2026 в 11:29
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Срут @ 4 сен 2026 в 13:24)

Стройке пиздец, девелоперы только в путь сокращают персонал и замораживают проекты. Не осталось ни одной отрасли, где хорошо, даже когда то жирным нефтяные и газовикам хана. Спасибо великому геостратегу.
glukoff 4 сен 2026 в 11:31
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Пусть только попробуют вовремя не заплатить. У меня тогда появятся просрочки по кредиту, который взял в своей организации deg.gif
НеКаренина 4 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
п.3 - я беру только 40+.У меня микробизнес, но все кто работают, все 40+.И это самые лучшие в своем деле девчата.Люблю их)
Наверное в основном нужна и скорость реакции и оперативность, мобильность.Но у меня всё наоборот, мне нужны те, кто может вызывать доверие.
glukoff 4 сен 2026 в 11:34
2
Цитата (mrPresedent @ 4 сен 2026 в 11:27)

В какой отрасли?)
Промышленное строительство - кидалово. Тебе заплатят по решению суда через несколько лет, если будет кому платить.
Стройка очень дорогое удовольствие с большими накладными расходами на технику, людей и материалы. Если у тебя нет денег, то у тебя нет всего вышеперечисленного.

Тогда хули они всюду строят? В МСК строек ояебу mad.gif
MrDrakula99 4 сен 2026 в 11:35
0
Цитата (kukuruza78 @ 4 сен 2026 в 11:28)
Здравствуйте, бедолаги.

По пункту третьему. Галимое вранье. У нас мелкое предприятие, но в нашем электроцехе из 11 человек моложе 30 только 3. Все остальные крепко за 40.

Поддерживаю. У нас на работу вернули начальника, который в 65 ушел отдыхать, а щас 67 ему. Работать некому, ибо дураки одни, а этот соображал хорошо. И много народа за 50 пашут. Так что про возраст - это скорее на должностях, куда можно спокойно молодняк засунуть.
наидобрейший 4 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Срут @ 04.09.2026 - 11:24)

Зарабатывает там только тот через кого бабло проходит.
Хотя стройка разная бывает,одно дело когда как частник кому то плитку положил или сантехнику сделал и совсем другое когда за оклад на кого то пыряешь.
У меня брат закрыл свою строительную компанию когда после 2009 года началось повальное кидалово.

Я тоже свой бизнес закрыл,были несколько магазинов...но там другая история.

Частником можно что то заработать,но нужно считать и расходы на инструмент,автомобиль. Нужно объекты самому искать или платить посреднику. Там много нюансов. Кидают опять же часто. У меня много кто занимался стройкой сейчас без заказов сидят. Миллионерами там кстати ни кто не стал,а вот больные спины или суставы почти у всех.

PavelG 4 сен 2026 в 11:36
0
Точно так же, как и раньше.
MrDrakula99 4 сен 2026 в 11:37
0
Цитата (glukoff @ 4 сен 2026 в 11:34)

В какой отрасли?)

И всё потом продано? Или простаивает?
1ekary 4 сен 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
По последнему пункту, ну не знаю с ВБ понятно, а озон норм себя чувствует, в среднем за смену 8-10 люди зарабатывают, где и по более + свободный график, захотел, пораньше ушёл, захотел вообще не вышел.

БорькаЕльцен 4 сен 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (1ekary @ 4 сен 2026 в 11:38)
По последнему пункту, ну не знаю с ВБ понятно, а озон норм себя чувствует, в среднем за смену 8-10 люди зарабатывают, где и по более + свободный график, захотел, пораньше ушёл, захотел вообще не вышел.

Чушь
UPman 4 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Платят вовремя и целиком...
НО МАЛО!!!
glukoff 4 сен 2026 в 11:44
0
Цитата (MrDrakula99 @ 4 сен 2026 в 11:37)
Цитата (glukoff @ 4 сен 2026 в 11:34)

В какой отрасли?)

И всё потом продано? Или простаивает?

Судя по ЖК "Южная Битца" жильё покупается.
avmk75 4 сен 2026 в 11:44
2
Пром стройка и федеральные стройка это кидалово из кидалов как для работяг так и для подрядчиков. И у меня сложилось мнение что это не случайность а закономерность. При этом ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ и особенно силовики и прокуратура. Но они не возбуждаются… наверное им заносят сразу.

Vladimirich2 4 сен 2026 в 11:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (1ekary @ 04.09.2026 - 11:38)

И документ имеется? Не стесняемся, выкладываем!

cruzaider 4 сен 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В энергетике тьфу-тьфу все стабильно и хорошечно) чего и всем желаю!
mrPresedent автор 4 сен 2026 в 11:49
0
Цитата (avmk75 @ 4 сен 2026 в 11:44)
Пром стройка и федеральные стройка это кидалово из кидалов как для работяг так и для подрядчиков. И у меня сложилось мнение что это не случайность а закономерность. При этом ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ и особенно силовики и прокуратура. Но они не возбуждаются… наверное им заносят сразу.

Там ситуация такая, что их не посодют за растрату, если оплата произведена по решению суда.
Мусорье с цепи сорвалось и ест всех подряд. Сначала эти умники хотели свои чвк для защиты от майоров, но не срослось, бюджет не позволил.
Булыжнег 4 сен 2026 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Надо было в опросе удвоить число пунктов и к каждому дописать белая и не белая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 774
48 Пользователей: Aspirinus, doggy, guru23, Sheriff40rus, Stas197977, cjpthwfntkm, danabalasad, DpakoLLIa, Назарр, Aleks923, SmolderWorld, ShurikZuboFF, Zirprus, MaxMeD, Pinkman83, xkpokx, voron1980, Zulo, Shaman45, Listowa, Газето, мастрояни, toxikaciya, BigBol, digitak, AlexSmooke, RGKE, Jabbers, Danilaiii, Geniled, shumkov63, Goblin21, XanderBass, kuklamukla69, EvilCat, Keylog, punker13, rifmus, Shimoda21, Tarakan, Zмей, Newvovan1973, Bulbasavr, UncleСерг, андррррр, UFOfan, glukoff, Scharf
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх