Внимание, владельцы газовых колонок Нева

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raptor1c 4 сен 2026 в 02:49
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
15
Здравствуйте, други.

Случилась со мной напасть: пришел газовщик, написал бумагу в которой было указано то, что я должен устранить.

Все бы ничего, НО! В процессе устранения этих недостатков выяснилось, что датчик температуры выхлопа(уж извините, не про), был прикручен неправильно!!!!! Он не сработал бы при засорении воздуховода. Это опытным путем проверили с газовщиком.

Получается, я двадцать лет не знал, что могу сгореть пока лежу в ванной.

Колонку никто не разбирал, ее такой поставили с завода.

Может, спасет кому-нибудь жизнь.

Добра всем вам.
Все комментарии:
djvinny 4 сен 2026 в 03:00
Берендей  •  На сайте 15 лет
2
Я хз. Колонка Нева столько не проработает без ТО газавзики каждый год приходят. Проблем нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zackua 4 сен 2026 в 03:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
это какая то шифровка для штирлица не ведитесь это комментить камрады гестапо не дремлет lol.gif

Это сообщение отредактировал zackua - 4 сен 2026 в 03:03
kicraB 4 сен 2026 в 03:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Там автоматики столько, что вы ахуеете))) У самого котел китай, так они х тебе сгореть дадут)))
Дополню... в ванной тем более sm_biggrin.gif
Дополню 2 , только сварят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kicraB - 4 сен 2026 в 03:11
АгентИнглиш 4 сен 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Автоматика автоматикой, но я купил датчик-сигнализатор СО и повесил недалеко от колонки. С ним поспокойнее.
Chelovekov 4 сен 2026 в 03:58
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
2
Получается за 20 лет ни один инспектор это не выявил при плановых ТО?

Lars575 4 сен 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Советские газовые колонки были. Там только крутилка и клапан закрытия газа, если напор воды маленький. Никакой, бля, автоматики электрической! И всё работало. Газовщик только обмыливал при проверке, проверял чтоб утечек не было газа.

Lars575 4 сен 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 04.09.2026 - 03:58)
Получается за 20 лет ни один инспектор это не выявил при плановых ТО?

Инспектор? Час лекций и корочка в кармане.

WERDEN 4 сен 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это датчик тяги. Термопара нормально замкнутая. При нагреве в 90 градусов. Контакты размыкаются и газ перестает поступать. Прикручивается к горловине дымохода. Если тяги нет. Идёт сильный нагрев в том месте, где датчик.
Колонки нева с автоматикой безопасности 2005-2015 годов. Очень хорошие и качественные. Потом пошел Китай под шильдиком невы. Степлообменником из фольги.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 4 сен 2026 в 04:05
Abrazina 4 сен 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Помнится, на "Протоне" вверх ногами установили датчики угловых скоростей - и он вместе со спутниками рухнул сразу после старта. А ты о какой-то колонке )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 905
3 Пользователей: patron45, Maximus1405, Oster
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх