Разнёс в пух и прах

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 3 сен 2026 в 01:48
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Девятилетний шахматист из Владивостока сыграл 11 партий с участниками ВЭФ.

Богдан Калинин провёл одновременно 11 партий со взрослыми опытными шахматистами и любителями, которые приехали на ВЭФ из разных городов России. Первый его соперник покинул стол спустя час, второй – ещё через 30 минут, а за ним пошли все остальные. Все поединки закончились либо победой Богдана, либо ничьёй, которую инициировали его партнёры по игре.

Богдан Калинин – вице-чемпион командного первенства мира по шахматам, серебряный призёр детского Кубка мира и чемпион России в своей возрастной категории. Подобную серию матчей он проводил и на прошлом ВЭФ.

«Меня он разнёс в пух и прах. За всё время игры (примерно 1,5 часа. – Прим. ред.) я у него забрал две фигуры, а он мне шах и мат поставил. Мальчик реально красавчик», – Денис Семикин из Москвы.

Богдан играл белыми. Где-то он останавливался, присаживался на стул и думал над ходом несколько минут. Где-то быстро делал ход, забирая фигурку соперника.

«Вся игра прошла под диктовку белых. Мальчик очень сильный. Но мастер, когда играет против множества людей, быстро устаёт. И только в этот момент у меня получилось как-то вырвать позицию. В конце, правда, мастерство взяло верх. Он выиграл», – поделился Илья Лакаев, организатор шахматных мероприятий в России.

Мгер Навасардян, научный сотрудник Института общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова, организует лекции по шахматам в Москве. Говорит, что в партии с Богданом он почувствовал себя учеником, с которым играет мастер. Для Навасардяна эта встреча закончилась поражением. Причём он отметил, что игра была понятной, без подводных камней.

А с некоторыми игроками Богдан заканчивал партию ничьёй. Инициатором при этом был не юный шахматист, а его оппоненты, которые видимо, боялись проиграть.

newsvl

Разнёс в пух и прах
Все комментарии:
medved2967 3 сен 2026 в 01:56
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Остап жив

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 3 сен 2026 в 01:58
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Я слышал другую историю

Разнёс в пух и прах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: 200sx, neardachnik, pol71, Strateg86, Antimraziani, jeff2000, Zbigniew
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх