После войны Фёдор Крылович вернулся к работе на железной дороге: с сентября 1945 года он трудился на станции Осиповичи сначала электромонтёром, а затем старшим электромонтёром. Он старался наладить мирную жизнь: построил дом, женился во второй раз, у него родились двое детей.
При этом последствия войны серьёзно сказались на судьбе героя: здоровье было подорвано из-за ранений и контузий, а в обществе порой возникали недопонимания некоторые с подозрением относились к тем, кто во время оккупации работал на железной дороге. Долгое время подвиг Крыловича оставался в тени: лишь в 1949 году по ходатайству Кирилла Мазурова его наградили орденом Ленина.
Фёдор Андреевич ушёл из жизни 7 ноября 1959 года в возрасте 43 лет. Память о нём стала возрождаться к 30–35-летию Победы: в Осиповичах установили памятник и мемориальную доску, одну из улиц назвали в его честь, а позже он стал прототипом главного героя фильма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта»..
Зачем, тут все сказано. Вместо одного эшелона сразу взорвалось несколько. Пусть и удача, но это не отменяет самого факта. И зачем тебе какой-то график, душишь. Может тебе нужно самые громкие подрывы, так исторические справки вроде есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
допустим я заявлю что у меня самый большой хуй за всю историю не приложив его к другим большим хуям что ты скажешь на это ?
Это сообщение отредактировал Mids - 2 сен 2026 в 21:59
Хорошо что память о подвигах в Великой Отечественной войне остается в сердцах людей и передается потомкам. А сколько еще имен героев потерялось в огне войны и не дошло до нас....
Всё хорошо, интересно, здорово. Но как человек лет 25 в те годы оказался бывалым фронтовиком?! Хорошая история, поучительная, правильная и я этому верю , да! Но быть "бывалым фронтовиком" в 25 лет на оккупированной территории - это вряд-ли возможно.
считаю что за базар о самом большом надо отвечать подкрепив чем то
За базар, малыш, отвечают конкретные люди перед конкретными людьми. Перед тобой с какого ляда кто-то отвечать должен?
Всё хорошо, интересно, здорово. Но как человек лет 25 в те годы оказался бывалым фронтовиком?! Хорошая история, поучительная, правильная и я этому верю , да! Но быть "бывалым фронтовиком" в 25 лет на оккупированной территории - это вряд-ли возможно.
Тоже заметил, ну видимо блогер пизданул чтоб красивее звучало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)