Просто алабай генетически не ест баранину при хозяине т.к. сразу пиздюлей получит. А в отаре барана хозяин может списать и на волков))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Звездобол. Будет есть все что дадут. В реальности, в их исконных условиях, мясо им перепадает крайне редко, большую часть времени едят колобки из теста. Отрываются когда идет окот овец, едят последы. А так либо что-то павшее либо что сами поймают. Никакого табу на баранину нет и не было.
а чем еще исторический чабан должен был кормить алабаев?
Что то я подзавис от этого вопроса. А правда, чем? Вот сколько времени производится выпас? Даже одну собаку - алабая прокормить, это сколько жратвы надо? Да и самому чабану есть тоже надо. К концу выпаса что от стада останется? На одном овечьем молоке далеко не уедешь.
Что то я подзавис от этого вопроса. А правда, чем? Вот сколько времени производится выпас? Даже одну собаку - алабая прокормить, это сколько жратвы надо? Да и самому чабану есть тоже надо. К концу выпаса что от стада останется? На одном овечьем молоке далеко не уедешь.
Именно поэтому что чабану, что собаке мясо перепадает крайне редко, только если вынужденный забой
Мелковат что-то, сао имею ввиду. А так жрет все, что не приколочено. Скок ему там на видео, лет 7
Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 1 сен 2026 в 10:48
Раньше пастушьих собак подкармливали тем же, что ел пастух - в основном, лепешками. Подкармливали, а не кормили досыта. А "мясное" ловили сами, преимущественно крупных грызунов типа сусликов и сурков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)