Нынче работодатель не имеет права писать в вакансии «от 25 до 35», а то сразу ксенофобия, дискриминация, эйджизм и прочий пиздец. В итоге я, старый пердун, который на 100% подходит по скиллам, опыту и вообще всему, трачу своё драгоценное время, заполняя анкеты и проходя эти ебанутые собеседования, чтобы в итоге услышать: «Мы, конечно, впечатлены, но… э-э… у нас немного другой формат команды».
Спасибо, прогрессивное общество. Теперь я не просто старый, я ещё и идиот, который тратит жизнь впустую. Раньше хотя бы сразу было понятно, что не стоит даже начинать. А теперь — сплошной поржняк и потерянные часы.
Автор, поделюсь с тобой секретом, что на контору которая начинает общение с десятистраничной анкеты в любом возрасте лучше время свое не тратить. Дали подобную хрень на заполнение - сразу до свидания.
Это сообщение отредактировал Йохан - 1 сен 2026 в 08:54
в возрасте - как правило уже представляешь, сколько стоит работа, выходные нужны, переработки оплачиваются и прочее.
Но чаще всего бизнесу нужен "вьюноша с взором горящим", который будет въебывать за "кем вы себя видите через 5 лет" без выходных и зарплату среднюю по больнице
Т.е. ты указываешь возраст в резюме, тебя приглашают на собеседование, собеседуют и завуалированно говорят, что стар? Всё так? Больно сложно, когда можно просто проигнорировать твоё резюме. Итого: либо ты всё выдумал, либо не указываешь возраст, либо постоянно попадаешь на кадровиков, которым нужен поток для МБД (в этом случае возраст вообще не имеет значения).
ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.
смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел
Я недавно ходил на собеседование. Посадили за комп. Вот попробуй, напечатать. Вот числа, вот текст. Блять я печатаю быстрей, чем они читают! Почитал отзывы потом, там минимум с 9 до 9, каждый день, и в выходные надо выходить, а то большой объем... На сегодняшней работе, я отстоял нормированный рабочий день, хоть и зарплата мрот
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автор, поделюсь с тобой секретом, что на контору которая начинает общение с десятистраничной анкеты в любом возрасте лучше время свое не тратить. Дали подобную хрень на заполнение - сразу до свидания.
Поддержу этого камрада. Когда я перепрыгивал с розницы на дистрибьюцию, юрист принимавшая звонки сразу переключила меня на профильного супервайзера. Я прособеседовался с ним лично, и потом еще раз в присутствии начальника отдела продаж. Через три дня уже принимал свой район.
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить. заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам. Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!
Это сообщение отредактировал perecus - 1 сен 2026 в 09:57
Чтобы обойти запрет на возрастной ценз в вакансиях, как правило, пишут: "Работа в дружном молодом коллективе". Тут уж только тупой не поймет, что старперам типа меня, здесь не рады.
ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.
смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел
Ты сам то ответа правильного не знаешь на этот вопрос. Из адреса узла и маски подсети если что правильный ответ.
кто там писал что студенты будут очень много работать за копейки....еще надо поискать таких студентов....наши дети умеют считать и за копейки работать не пойдут
У меня в секторе по ремонту электрооборудования самому молодому электромонтеру 53 года. И кандидаты на вакансии приходят все 50+ Эти уйдут кто вообще работать будет?
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить. заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам. Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!
Ну если у тебя нет навыков и опыта которые приходят только с годами и обычные студенты даже впятером тебя не смогут заменить , то работодатель прав , он найдёт моложе и дешевле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)