Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obo 1 сен 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Не вибрируй! Скоро , очень скоро случится кадровый голод. ХаэРы живут в другой реальности. У самого возраст за границей и посещая собесы уже вижу, когда действительно нужен сотрудник, а когда мне рассказывают какие мы крутая компания. Сбить на собоседовании можно любого- никто не знает всего, в том числе и чаще всего наниматель. Найдешь еще своего. Когда очередной менеджер говорит мне о корпоративной солидарности и больших задачах перед коллективом, вместо круга обязанностей и размера оплаты- это порожняк. Ищут дурака за морковку. И очень не любят вопрос о причине ухода предыдущего сотрудника.
Badenser 1 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 сен 2026 в 10:28
AlexDeadly 1 сен 2026 в 10:28
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
мне 46 и на HH постоянно отказы.
я даже до реального собеседования не дохожу, хотя уровень хороший.
ЗЫ: frontend React + Redux/MobX
obo 1 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 10:27)
Потому что 50+, это закоснелость, неумение быстро подстроиться под новые форматы, болезни, факторы ошибок, деменция и скорая пенсия. Никому нахрен не нужно твоё умение зажигать керосинку и выебоны, какой ты крутой специалист. Работодателям нужны послушные молодые спецы, готовые пахать за миску супа.

А ты в уксусе отмачиваешься , чтобы не стареть? Или решил умереть молодым? Деменции у тебя нет потому , что для деменции мозг нужен.
HerSDubinu 1 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 10:28)

Я, долго думая откликнулся на две вакансии, в обоих выполнил тестовое, пошел туда, где в итоге больше денег предложили. 1С, если что, возраст 45+.
AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:40
0
Цитата (HerSDubinu @ 1 сен 2026 в 10:28)
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 10:28)

Я, долго думая откликнулся на две вакансии, в обоих выполнил тестовое, пошел туда, где в итоге больше денег предложили. 1С, если что, возраст 45+.

из более чем 90 моих откликов до продолжения кроме прочитки анкеты дошло не более десятка, реальных собеседований было 2.
первое закончилось на положительной ноте, но вакансию решили не открывать как сказал работодатель.
во втором дошел до тестового задания, сделал, но были помарки незначительные, и мне предпочли другого.

а в основной массе меня отсеивает бот, причем скорее всего по возрасту.

AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:42
0
чтоб не быть голословным.

AlexDeadly 1 сен 2026 в 11:45
0
могу и текст отклика выложить, раз уж пошла такая пьянка.

Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия React-разработчика в вашей компании.
Мой основной стек — React, Redux, TypeScript и MobX, а главный фокус — разработка сложных веб-интерфейсов, отказоустойчивых админ-панелей и систем автоматизации.
Несколько фактов о моем опыте:
Создание сложных систем с нуля:
В компании «Интерднестрком» я с нуля спроектировал и запустил в prod внутренние веб-сервисы (базы фильмов, панели кодировщиков, медиатеку).
Инструменты работают в режиме 24/7 и ежедневно используются командой менеджеров медиа-контента.

Высокая вариативность и гибкость:
Я не просто верстаю UI, а решаю технические бизнес-задачи. Когда команде потребовалось ускорить деплой, я вышел за рамки фронтенда и написал комплексные инсталляторы и CLI-утилиты для автоматизации работы с сертификатами Samsung и сборками приложений.
Сильный технический бэкграунд:
Мой общий путь в ИТ начался с системного администрирования крупных инфраструктур.
Я отлично понимаю, как устроены сети, базы данных и серверная часть, поэтому легко нахожу общий язык с бэкенд-разработчиками и DevOps-инженерами.

Ищу команду, где смогу применить свои навыки создания стабильных систем и развиваться дальше в коммерческой разработке.
Буду рад получить обратную связь и подробно обсудить задачи вашего проекта!
Мои контакты:Telegram: @AlexDeadly
Телефон: +7 (933) 697-71-74 / +373 (778) 87-136
С уважением, Александр Хмелевский
Mf26 1 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да присутствует такое явление..... особенно финдиров наблюдаю - таблицы графики пиэль, ебитда, рои.... платежный календарь - а банк в ответ идите на хер вот вам типология и желтый зск.. а через неделю красный... и финдир надо юристов будем в мвк писать жалобу...... хотя можно сделать элегантно и просто... и недорого.. но мне 45 и я не подхожу под формат команды
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 193
25 Пользователей: zdraste, Paffnytiy, ЛеPав, antoxin, evilsun, popuasik, comche, Meg6pam, Жидомасон, SBrute, БелкинМуж, Shimoda21, балеринка, Сирижа, Mf26, uendayer, Sigmat, adonskoy, Dimon555, AlexDeadly, Alex13185, ivms, XPEHuJIbI4, TSR81, mishick
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх