Записки военного врача.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
doktorzloy12 27 авг 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Последнее время все порывался хоть несколько историй своей молодости записать. Так, блажь в голову зашла. Не писатель ни разу. Если лютое говно выйдет, все пойму и затихну.
Не пинайте.

История подлинная, фамилий, имен называть не буду. 30 лет прошло. События 1996-1998 годов. Вдруг кто обидится.

Служил я врачом, а точнее начальником медицинской службы на дальнем востоке. Посёлок маленький, по прямой до границы с Китаем всего 30 км. Гарнизон, 2 воинские части, на территории 2 дома для офицеров и контрактников (ДОС), все это окружено как водится забором и примыкает к территории посёлка. Тогда еще не был женат и жил один в однокомнатной служебной квартире (а других в этих домах и не было). Стол, два стула, кровать и шкаф. И все.
Зима была как я помню, холодно и снега прилично. А горячую воду у нас давали на 2 часа в день с 8 до 10 вечера. Сижу я значит чистый и довольный, пью чай. Времени часов 9. Ломятся в дверь. Открываю, на пороге жена командира первой батареи. А надо понимать, что кроме меня в гарнизоне врачей нет от слова совсем. Я и солдат лечил и офицеров, и жен их и детей. И даже как-то собакам капельницы ставил. До госпиталя 120 км через сопки, до медицинского батальона 70. Романтика, бля.

«Доктор ,беги быстрее, срочно»

Бежать недалеко , в том же доме через один подъезд. Уже подходя к квартире, чувствую запах подозрительный. Без мата не получится описать, армия все-таки. Захожу, там этот самый командир и лейтенант из другой батареи. Гнали они самогон из какого-то собранного из говна и палок аппарата. Ну как водится гнали и тут же пробовали. И что-то их не устроило. То ли они захотели посмотреть как там крышка, то ли ее саму к ебеням вырвало. Но всю эту хуету разметало по всей кухне. Они как два зомби , все в ожогах ходят по кухне и стонут. Сказать, что я охуел, ничего на сказать. И не произвольно так улыбнулся.

«Тебе ,смешно блядь» -орут.

Ну ладно, сбегал в мед.пункт свой, благо метров 100 до него. Взял промедол, капельницы и перевязку. Сделал уколы, поставил в вену растворы, обложил салфетками.

«Только командиру не говори», это мне майор говорит.

Я говорю. ты охуел что ли. Как я командиру не доложу об этом.
А командир в моем подъезде живет, поднимаюсь к нему, стучу. А времени уже часов 11.
Когда начальник медицинской службы приходит лично к командиру в 11 часов вечера и не пьяный- это уже нехорошо. Пахнет лютым говном. Он это сразу понял.

«Что-то плохое мне сказать хочешь»?

Я говорю, вам надо на это взглянуть, не могу описать весь пиздец. А командир у нас много чего повидал. Мы же все молодые были. Мне 25 тогда было, остальным тоже до 30 или немногим больше 30. А командиру 42. Мы его дедушкой звали. Заходит он к ним, а они на одном диване лежат, голые и в бинтах.

«Здравия желаем» товарищ полковник.

Ничего он не сказал, вышли мы с ним на площадку ,закурили. Он говорит:

«Доктор , мне до пенсии всего ничего. Нахуя мне это надо. Вот скажут в округе, на двух офицеров наехал танк. Это печально, но объяснимо. А тут два офицера обварились самогоном. Это же жопа»

Жопа думаю, да. Но пока не понимаю куда он клонит.

Был ночью срочно приглашен начальник ПВО дивизии. Они с моим командиром долго совещались и выходят ко мне.

«Доктор, надо спасть честь полка»

Я вот очень не люблю, когда начальник так начинает разговор. Это обычно ничего хорошего не сулит.

«Они оба со вчерашнего дня в отпуске. Доложить мы эту ситуацию не может. Ты их лечи пожалуйста, а мы не забудем»

Сейчас, после стольких лет, уже опытным врачом, хер бы я на эту авантюру пошел. А тогда согласился. Ходил их перевязывал по 2 раза на дню, назначил антибиотики и.т.д. Врачи меня поймут, много чего нехорошего могло произойти в отдаленном периоде. Они на одном диване жили, и ели и спали. Жена майора им пайки приносила и контролировала. Зажило как на собаке…..

Но командир не забыл. Хороший он мужик. И отпуск мне прибавил и по службе помог. Такая вот история.

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 27 авг 2026 в 17:13
Все комментарии:
skyrex 27 авг 2026 в 17:16
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
1
"вот такая вот армейска лажа. шекспир и племянники" ©дмб
Горностай34 27 авг 2026 в 17:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Ничего так,пиши еще!
OSM 27 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чет с гнильцой история.
Rokota 27 авг 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо пишешь. Напиши книгу, ну и нас не забывай
shal0204 27 авг 2026 в 17:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Док, давай исчо )
Паласатое 27 авг 2026 в 17:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
а нельзя было чо нибудь другое соврать?
типа. баня..
чайник?
ДИХЛОРЭТАН 27 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ок, чтобы ты сейчас сделал, на опыте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
47 Пользователей: Сиротааа, pavel124, matkuzmy, шумасброд, Дудюх, escapem, Осратник, l104346, Ahakov74, Octagon, bootmanga, medic180976, Norgis, Kayna12, XPEHOBA, andrej1794, Xing, poh7ist, Boltikb, Торквемада18, WildCat999, anodchick, DeadOtmoroz, gabba72, Граждaнин, NA15, bosserj, каякер, КВС, Grob, Perfectwad, MountainView, кирилл2002, k0styan, doktorzloy12, w702c, Recn, Mf26, Olev77, IzraelHanks, olegmm, zyxelmpx, Docmorj, Souvenire, nepomnyu2, olxovatka, mehanik63
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх