Я тут недавно тему делал, по поводу поиска даты...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Monolit7 27 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Так вот, спасибо добрым людям - нашел.
А теперь - полная история:

Мой дед по отцовской линии умер в 1976 году, я его помню, конечно, но было мне всего семь лет, успел только в школу меня сводить и все. Инфаркт, и его не стало. Прошло больше двадцати лет, тихо ушла бабушка, я уже жил отдельно, с женой и только-только родившейся дочкой, участия практически не принимал в похоронах, тогда я еще грузчиком работал, пахать приходилось много, да и жили на съемной квартире, непросто было.

Года через два, уже слегка поднялся, деньги появились, машина и так далее, купил квартиру и жили мы уже неплохо. Как-то заехал на кладбище к деду, и зацепило меня - это уже 2003 год был, бабушка умерла в 2000-м, а положили ее под ту же самую "пулю" дедовскую, простенький металлический обелиск со звездой. И что-то такая злость взяла... Да как так-то, у вас же два здоровенных сына, мои отец и дядя, и что - некому памятник поставить?!!!

Плюнул я, даже звонить никому не стал, на выезде зашел в первую попавшуюся контору по памятникам, обьяснил ситуацию, ребята оказались шустрые, тут же сьездили со мной, записали номер могилы, сфотографировали, выбрал я памятник - простенький, на двоих, с отмосткой и оградкой, вывернул карманы, денег с собой чуть не хватило, но меня успокоили, сказали, как удобно - так и завезете. Дали электронку, скинуть фотографии.

И вот тут-то я уперся - не было на памятнике даты рождения у деда. Вот нет и все. Позвонил сначала отцу, потом дядьке - нет, не помнят они. Оказывается, так бывает, кто б мог подумать...

В общем, новый памятник поставили, но в дате рождения деда был только год. С тех пор я не раз пытался выяснить, но... ОСНАЗ НКВД, доступа в те архивы у меня нет. Периодически пытался, но как-то все безуспешно. И тут недавно судьба свела меня с сотрудницей ЗАГСа, друзья попросили помочь ей по мелочи, сделал все, конечно. Разговорились, пожаловался я на свою беду, она только улыбнулась и говорит - вот мой телефон, завтра, говорит, набери после обеда. И я набрал. И за две минуты она мне выдала дату рождения деда.

Ясное дело, что через час уже был в кабинете с тортиком )))))

И теперь на новом памятнике стоит полная дата. Десятое июля - День Рождения моего деда.

Сделал.
Все комментарии:
Шульц78 27 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Это, конечно сюр какой-то... Сыновья!!! Не помнят дату рождения отца. Дичь какая-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faermen2011 27 авг 2026 в 10:09
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Молодец. bravo.gif
OSM 27 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 27 авг 2026 в 09:59)
И за две минуты она мне выдала дату рождения деда.

Т.е. где то все же есть электронные БД с мохнатого года?
Severodvinec 27 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А в свид. о смерти даты тоже не было что ли?
Комодо 27 авг 2026 в 10:14
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
0
Сделал.

Здесь зачем о этом пишешь, тешить свое что? Даже странно, что скрины чеков не выложил, вас таких дохуя в сети, воротит от вас.
МилаБелик 27 авг 2026 в 10:15
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 27 авг 2026 в 10:08)
Это, конечно сюр какой-то... Сыновья!!! Не помнят дату рождения отца. Дичь какая-то.

Бывают семьи где дни рождения не отмечают и не поздравляют друг друга, я знала таких. Тем более столько лет прошло... Могли просто забыть.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 27 авг 2026 в 10:17
е27 27 авг 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
говорит - вот мой телефон, завтра, говорит, набери после обеда. И я набрал. И за две минуты она мне выдала дату рождения деда.

а она этого..того...
не придумала эту дату?
МилаБелик 27 авг 2026 в 10:15
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
2
ТС, поздравляю, рада за тебя!
Lippen 27 авг 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Severodvinec @ 27 авг 2026 в 10:11)

думается мне и свидетельства о смерти у таких "сыновей" на руках не было.
Sericpai 27 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 27 авг 2026 в 13:11)

У постера его точно нет, а вот у сыновей да, только потеряли-выкинули поди уже за ненадобностью.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 27 авг 2026 в 10:18
ТэКа 27 авг 2026 в 10:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OSM @ 27 авг 2026 в 11:10)
И за две минуты она мне выдала дату рождения деда.

Т.е. где то все же есть электронные БД с мохнатого года?

Мало того, я восстановил род свой с конца 17 века. Сохранились церковно-приходские книги, где всё подробно записывалось, включая рождения, крещения, кто родители, крестные, венчания, смерти. Многие записи оцифрованы.
Lippen 27 авг 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Комодо @ 27 авг 2026 в 10:14)
Сделал.

Здесь зачем о этом пишешь, тешить свое что? Даже странно, что скрины чеков не выложил, вас таких дохуя в сети, воротит от вас.

Цитата
Я тут недавно тему делал, по поводу поиска даты...

Если тебе не знакомо такое понятие как закрыть тему, мне жаль твое окружение, как сейчас модно говорить, абьюзерное отношение к окружающим.
А тут человек тему запилил что бы помогли ему, он сам справился и поставил точку в вопросе сказав всем спасибо. Да и радостью поделиться о том что закрыл большой гештальт не осуждаемо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
30 Пользователей: denisvch, ursulas1, Зовастр, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, pan18, tery1977, Lippen, scaner2007, Johnson96, Nitrosalat, aleksss2009, Hedgehog, kotikzzz, alanb07, Виконт, Веривел, Na4operot, alson, TVAR, Stinky33, festuk8888, enzo1980, AРЕX, dfg12, horor77, andmar2, sokolk1978, freeXman, DemaГОГ, Алекс22
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх