Платная медицина - взгляд врача-убийцы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 26 авг 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Частная медицина, которую многие называют платной медициной. Мне кажется, что последнее более верно отражает суть явления, но еще более точно называть ее так же частно употребимым словом - «Платка». Законы диалектики учат нас: нет ничего абсолютно плохого или хорошего (ну по крайней мене, именно так я их знаю). По общению с яповцами мне показалось, что народ чрезмерно полагается на Платку, порой видя в ней спасение. Посему считаю своим долгом посвятить народ в кухню этой организации.

Как понятно из вступления - я не люблю Платку и вижу в ней больше минусов, но это профессиональный взгляд и именно с этих позиций буду рассуждать. Платка - это капиталистическое предприятие, целью которого является зарабатывание денег на оказании медицинских услуг. И все в ней подчинено одному - эффективности закалачивания бабла. Поэтому - это всегда новый и современный ремонт с изумительной чистотой, крайне привлекательный персонал, поражающей своей деликатностью и вниманием, достаточно современное оборудование, готовность принять вас в своих стенах как родного человека. Короче, полный антипод вашей городской поликлиники и стационара. Основным рабочим инструментом в Платке являются врачи. Кто же работает там?

Обычно в Платке всегда есть врач-Имя. Опытный, известный врач, обладающий большими компетенциями. На его имя идет большинство пациентов вполне заслужено. Нередко этот врач занимает руководящую должность. Врач-Имя уже ушел из гос медицины, потому что ему предложили хорошую зарплату в Платке, стоимость его услуг кардинально отличается от стоимости услуг других врачей Платки. Его все устраивает и эту работу можно назвать заслуженным отдыхом. В крупных клиниках, где имеется несколько направлений мед помощи, на каждом направлении стоит подобный доктор.
Доктора ушедшие из медицины в силу возраста и опыта. Это грамотные специалисты, уставшие от бардака, чрезмерной нагрузки и экстренности гос клиник. Находясь в зависимом положении от руководства клиники, они не могут указывать свои предпочтения по условиям работы и зарплаты. Это не значит, что их обижают, но как правило, зарабатывают они меньше, чем могли бы в гос секторе. Компенсируется это спокойным трудом, меньшей нагрузкой и ночами проведенными дома.
Врачи-консультанты. Это крепкие грамотные спецы, которые вынуждены работать в Платке, чтобы хоть как то поднять свой мат уровень. Положительным бонусом для таких врачей является поиск потенциальных клиентов для оказания помощи, но уже в гос больницах, откуда эти врачи и приходят. Естественно, в больнице данная помощь оказывается уже платным образом, в чем и состоит гешефт дополнительной нагрузки для доктора.
Доктора, работающие в Платке сразу после окончания университета. Когда говорю, что сразу, то предполагаю отсутствие опыта. Я не говорю, что это плохие специалисты - это специалисты без должного опыта.

Какую помощь вам там могут предложить? В основном - это консультации, очень хорошее инструментальное и лабораторное обследование, небольшие операции, предполагающие низкий риск и быструю реабилитацию. Это вариант, когда надо и сразу и быстро и хорошо. И для подавляющего числа заболеваний, которые встречаются у молодых и обеспеченных людей - этого хватает за глаза.

Какие минусы Платки? Самый главные - это стоимость услуг. Платить вы будете за все, начиная от шприца с новокаином и заканчивая каждым анализом. Если мы будем говорить о хирургической помощи - здесь такой прайс, что устану перечислять и все равно все не назову. Не нравится мне, что прайс этот завышен достаточно серьезно и ограничивается это завышение не заботой о вашем кошельке, а боязнью потерять поток из-за чрезмерно высоких цен. К сожалению, имеется склонность к необоснованному увеличению взятых анализов и проведенных манипуляций. Здесь все решают деньги - они есть у тебя - они должны быть оставлены в клинике. Тем более, что имеется куча разных исследований о потенциально вашей готовой к отдаче определенной сумме. Вы сами это знаете - идете в автосервис - уже готовы расстаться с 30, а там бац и вылетает 100. Автомастер говорит про какие то редуктора и ступеничные подшипники - но вроде по итогу все хорошо и ты с благодарностью за титанические услуги по спасению твоего авто отдаешь эти деньги, еще и благодаришь мастера и рекомендуешь его своим друзьям. В платке то же самое - только цены на порядок выше.

Второй минус, и, наверное последний из значимых, - это ограниченность в объеме оказания помощи. Всегда что-то может пойти не так - ты не можешь перелить кровь, выполнить лапаротомию, пригласить эксперта по данной тематике, посоветоваться с коллегами, да даже банально определить пациентку в реанимацию, потому что ее там нет. Конечно, такие проблемы встречаются как исключение, но никто не дает гарантию, что это не произойдет с тобой.

Поэтому, в нашей необъятной, платная медицина - это удел амбулаторной помощи и миниинвазивной хирургии в ограниченном объеме. Она несомненно нужна и в большом количестве случаев ой как выручает, но это удел относительно здоровых и обеспеченных людей. Не стоит в современных условиях на нее полагаться как спасение или, уж тем более, как на альтернативу гос медицине.

Ну и закончу тем, чего от меня так все ждут и готовят минуса. Платная медицина - это прекрасный вариант оказания медицинской помощи в государственной клинике за деньги - от их прайса отталкивается врач при указании цены за свою работу.
Все комментарии:
dist69 26 авг 2026 в 20:40
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
4
Опять этот Пашкетт от медицины... disgust.gif

Уже как-то подзаебал своими постами.

Это сообщение отредактировал dist69 - 26 авг 2026 в 20:42
OleLukole 26 авг 2026 в 20:41
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Вся медицина платная. Просто есть помимо бюджетной ещё и коммерческая, а при капитализме больной это источник дохода, поэтому зачем капиталистам думать о здоровье населения если здоровый человек приносит только доход в виде налогов, но не в виде выручки от продажи фармакопеи и услуг

Это сообщение отредактировал OleLukole - 26 авг 2026 в 20:43
Dartweider 26 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чот ты утомил своими темами , сойбал даже, старый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kubanec1983 26 авг 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ты называешь себя врачом, а по потоку сознания в теме какой-то школоло.
На будущее. Все врачи в платках работают в гос медицине, это даже я знаю клоун. Это даёт охеренные плюсы, так как ни одного врача без поддержки гос медицины не возьмут в платку. Как он будет рецепт или лечение выписывать, если у него аккредитации нет.

KUZA13 26 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Охуеть, мне сустав менять в ноябре,а это вот он нагнетает.

Платная медицина - взгляд врача-убийцы.

fiftyграмм 26 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 26.08.2026 - 20:40)
Опять этот Пашкетт от медицины...

Уже как-то подзаебал своими постами.

Да, я уже скучаю по той даме, которая столб на даче два месяца вкопать никак не могла, а потом ей ещё щиток на него неделю вешали.

Magadanec79 26 авг 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 26 авг 2026 в 20:45)
Охуеть, мне сустав менять в ноябре,а это вот он нагнетает.

Какой сустав?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
38 Пользователей: pravdoslav, Дъмитръ, alanb07, dist69, ситроен, Egons, Asdwer, БубльГум66, Serg39, Xanta, SirHyperion, sergey741, kofeimoloko, DedSanya, Lexxov, Magadanec79, 66ПростоЯ, Fantom125, мУхалыч, Buyruk, Vanillacream, panden, AONMASTER, Stalkaj, Dima53121, Undertaker, Boerboel74, f20b, antibus, prostpa, Walton, dhgkru, РыбныйКот, Kozgun, ural678, ppvbomj, Emptynet, Imae77
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх