Уважаемый.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 26 авг 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
11
Прочитала пост про клички, у нас их «погонялами» зовут и вспомнила историю, рассказанную сестрой, про мужика по кличке «Ушко». Кличку ему дали ещё в детстве, после того, как упал с дерева и оторвал себе пол-уха.
Всё действие происходило в местном колбасном цехе, где Ушко работал слесарем-коптильщиком. Как настоящий слесарь без выпивки не обходился ни дня. Ещё он обслуживал холодильный агрегат в цехе разделки и готовой продукции. Дело было в 80-х годах прошлого века. Тогда холод давал простой компрессор, в отдельной комнате, с хладагентом.
Сам рассказ со слов Ушко и раздельщиков мяса.

Колбасник закупил мясо, забил им холодильник и, как это бывает, по закону подлости, сгорел двигатель на компрессоре. Ушко снял его с помощником с установки, разобрал двигатель, снял сгоревший статор, клеммную колодку., Всю мелочёвку –ключи, гайки, вместе с болтами сложил в ведро, сел перекурить, пока напарник с тачкой уехал на склад за перемотанным статором и загрустил. Бездействие, для таких как он, было прямым сигналом для выпивки. У него, как и у всех работников колбасного цеха был кредит во всех окружных шинках. Десяти минут ему хватило метнуться через забор, вернуться с бутылкой самогона и отпить из горлышка половину. Напарник задерживался, кладовщица уехала в банк за деньгами. Ушко допил остаток, его разморило и он уснул. Естественно ничего он в тот день не сделал. И что дальше было не помнил. Очнулся уже дома с больной головой и распухшим остатком уха. Утром ни свет, не заря прибежал в цех, всё собрал, запустил компрессор и стал дожидаться главколбасника.

Далее с его слов, когда он пришёл после похода «на ковёр» в слесарку и уже изрядно навеселе:
-Сижу жду около кабинета, знаю выгнать не выгонит, но без последствий не оставит. Слегка стремаюсь, ухо ещё это побаливает. Короче настроения – ноль.
Заходит начальник, молча открывает кабинет, приглашает, заходи мол. Захожу. Начальник спрашивает:
-Чё, Серёга, болит голова?
-Болит.
-Выпить хочешь?
Я, конечно, слегка опешил, но говорю:
-Хочу.
Он наливает мне стакан, по Марусин поясок, достаёт копчёное сало, уже порезанное.
-Пей.
Я выпиваю сразу всё в два глотка, стекла родимая как в горячий песок.
Шеф говорит, всё хорош, вали на рабочее место. Ещё один косяк и пойдёшь к такой-то матери.
-Во, мужики, как меня шеф уважает и похмелил, и даже не ругал.
Мужики слушают и ухмыляются. Вчерашний помощник докурил и с ехидством говорит;
-Конечно, на его месте другой бы тебя неделю поил. Он как зашёл в холодилку, увидал тебя спящего, стал будить. Ты кой-как очнулся, встал и стал с ним пререкаться. Шеф не стерпел, взял ведро с болтами и со всего размаху им тебя по уху и уёб! Ты упал и потерял сознание. Все перепугались, тормошат тебя, колбасник побелел со страху. Еле-еле привели тебя в чувство и на «Днепре» тебя домой отвезли.

С той поры к «Ушко» добавилось «Уважаемый».

Уважаемый.

Это сообщение отредактировал Авгий - 26 авг 2026 в 16:01
Все комментарии:
Маронюх 26 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Погремуха еще
Авгий автор 26 авг 2026 в 16:03
0
Цитата (Маронюх @ 26 авг 2026 в 16:00)
Погремуха еще

Ты б дочитал до конца, торопыжка.
ZAV777 26 авг 2026 в 16:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Забавная байка... жаль, что брехня. lol.gif

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 26 авг 2026 в 16:04
Severodvinec 26 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Авгий @ 26 авг 2026 в 15:59)
Тогда холод давал простой компрессор, в отдельной комнате, с хладагентом.

А сейчас как холод подают?
Авгий автор 26 авг 2026 в 16:10
0
Цитата (ZAV777 @ 26 авг 2026 в 16:03)

А вот и нет.
antifog 26 авг 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
хуйня! Сова побаще пишет.
Авгий автор 26 авг 2026 в 16:16
0
Цитата (Severodvinec @ 26 авг 2026 в 16:06)

Сейчас там во всём здании похоронное агентство. Такая вот селяви.
А колбаска там была зело хороша. Но это мы только сейчас поняли. При каждом приезде к сестре там колбасой и салом копчёным затаривались.
Ещё там маслозавод отличный был. Завод СОМ. (Сухого обезжиренного молока). Завод Метапласт. Делали на весь Советский Союз ножи, ложки, вилки. Думаю, что у многих такие дома есть. Ничего уже нет. Всё разорили.

Уважаемый.
Авгий автор 26 авг 2026 в 16:18
0
Вот ещё.

Уважаемый.
agalin 26 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 26 авг 2026 в 16:06)

Сейчас намного проще стало. Обычной совковой лопатой, БСЛ называется.
WhiskIn 26 авг 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Почему брехня? Вполне правдоподобная байка. Только вот холодильник всю ночь выключенный простоял? И мясо не испортилось?
Авгий автор 26 авг 2026 в 16:24
0
Цитата (WhiskIn @ 26 авг 2026 в 16:22)
Забавная байка... жаль, что брехня.  lol.gif

Почему брехня? Вполне правдоподобная байка. Только вот холодильник всю ночь выключенный простоял? И мясо не испортилось?

Насколько могу знать, там всегда стены в толстом слое инея были.
Наверное нет, да и он как протрезвел, сразу прибежал.
И там не холодильник, а морозильная камера. Такая комната изолированная.

Это сообщение отредактировал Авгий - 26 авг 2026 в 16:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
24 Пользователей: VanZiliy, lektor1052, Автомобилист, Авгий, raver153, 100fm, ГансАндреич, pavlometrs1, Alkaloid173, ЯПапкин, Finka, nikoslav, madcat82, murla, Bob54, Профилист, sergsbv, barmaley77, Zdenisi4, Байконур1977, LLimon, Шатун, Klerik91, legalas64
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх