Самое интересное на мой взгляд - состав рекордсменов, ну, не беря в расчет сами понимаете кого.. Ну, а чего - пенсионеры и студентка - самые, что ни на есть естественные держатели сотен миллионов.
Лариса Долина стала самой крупной жертвой телефонных мошенников в Москве за последние 3,5 года. Артистка потеряла 317,6 млн рублей после того, как злоумышленники убедили её передать им деньги и продать квартиру. Об этом пишет ТАСС.
Схема длилась несколько месяцев — с апреля по июль 2024 года. Мошенники убеждали певицу, что её средства находятся под угрозой и их необходимо срочно «защитить».
На втором месте по размеру ущерба оказалась история с пенсионной парой. В апреле 2025 года аферисты убедили 76-летнего мужчину и его сожительницу снять накопления, приобрести золотые слитки и передать их курьерам. Общая сумма потерь составила почти 300 млн рублей.
Третьей крупнейшей жертвой стала московская студентка. Ей сообщили о якобы взломанном аккаунте на «Госуслугах», после чего представившиеся правоохранителями злоумышленники убедили девушку передать украшения её матери стоимостью более 150 млн рублей.
По сравнению с предыдущими годами суммы таких преступлений заметно выросли: в 2023 году максимальный ущерб от телефонных мошенников в Москве не превышал 50 млн рублей.
Никогда не перестану удивляться, откуда у тупых столько бабла. Я вот типа умный и нищий всю дорогу... Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 26 авг 2026 в 15:59
Никогда не перестану удивляться, откуда у тупых столько бабла. Я вот типа умный и нищий всю дорогу...
Удивляет другое - как мошенники избирают жертву для развода. Что-то ни разу ни у одного, действительно, официального миллионера не было попыток. Долина не в счет - этот прецедент стоит особняком. Главный вопрос - где они берут таких идеальных лохов - при сотнях миллионов и тупых одновременно ?
Никогда не перестану удивляться, откуда у тупых столько бабла. Я вот типа умный и нищий всю дорогу...
Зайди в свой департамент строительства, к примеру. Там от зава отдела и выше 90% тупые как пробки. За то чьи то родственники. И денег там море нелегальное плещется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)