Граждане и бизнес заплатят за дальнейшую мобилизацию государства

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freedom41 25 авг 2026 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
19
Госдума определила один из первых приоритетных законопроектов для будущего созыва. Уже в октябре новые депутаты займутся инициативой правительства о дополнении Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ особой статьей «Неисполнение решения высшего должностного лица субъекта РФ, оперативного штаба, сформированного на уровне субъекта РФ по решению президента РФ». Это, очевидно, как-то связано с нынешней фазой течения СВО. Штрафы для людей вроде и небольшие – 3–5 тыс. руб., но не исключено, что государство будет раздавать много обязательных указаний. А максимальное наказание бизнесу за любое уклонение от мобилизационной повестки составит 1 млн руб.

Сейчас в КоАП уже есть ответственность за игнорирование указаний властей тех регионов, где с октября 2022 года введено военное положение (ВП). Но тогда для почти половины страны президент ввел и отдельные элементы режима ВП. За их нарушение общероссийской шкалы наказаний не установили, она предложена лишь теперь.

Попытки уклониться или не подчиниться мерам по дальнейшей мобилизации общества, бизнеса и самого государства обойдутся гражданам в сумму от 3 до 5 тыс. руб. Нерадивых чиновников ждут штрафы в размере 30 тыс. – 50 тыс. руб. Юридические лица, а значит – в основном частные коммерческие компании и разные прочие организации, заплатят от 300 тыс. до 1 млн руб. за каждый отказ признавать изменившуюся реальность. И это, кстати, гораздо более жесткий подход, чем тот, который предусмотрен ст. 20.5.1 КоАП за нарушение режима ВП. В ней, например, юрлица вообще не упоминаются.

ссыль

Это получается например приходит на предприятие разнорядка, 1-2-5-10 человека, не отдашь штраф до ляма или дисквалификация до 3 лет?

Граждане и бизнес заплатят за дальнейшую мобилизацию государства

Это сообщение отредактировал freedom41 - 25 авг 2026 в 17:25
Все комментарии:
edhar 25 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Мобилизации не будут, пока я Президент alk.gif
Kantik38 25 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
51
Пусть всех боевых кремлеботов и всех депутатов заберут а то только пиздеть горазды
MishGunRUS 25 авг 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
10
Заебали такие заботливые новости mad.gif
aristokrat90 25 авг 2026 в 17:25
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
11
так устроена вертикаль. спускают разнарядку - столько то на контракт-не выполните уволитесь ну или сядете. чё первый день в стране?
Moloh1976 25 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Едра в думе как раз на батальон наберётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
8delirium8 25 авг 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
mnr1 25 авг 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Мобилизация государства это что такое? Типа бесплатно в субботу работать или платить штраф?
beback 25 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Самомобилизация!

Пора заканчивать эти игры в империалистическую войнушку пока мы тут не вымерли все. Достали уже.
AlexVS1981 25 авг 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
20
Да ладно, давайте сплотимся, мобилизуемся, заплатим все налоги, и будем стоять с голой жопой и петь песенки - Берёзонька, Я русский, Мои мысли мои скакуны 🎩🎩🎩

Мне кажется у этого шоу аналогов не будет никогда! 🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 25 авг 2026 в 17:30
tuntun 25 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mnr1 @ 25 авг 2026 в 19:27)
Мобилизация государства это что такое? Типа бесплатно в субботу работать или платить штраф?

слово или лишнее ))
Телебашня 25 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (edhar @ 25 авг 2026 в 17:23)

и пенсионный возраст не будет повышаться, ага, помним beer.gif

Это сообщение отредактировал Телебашня - 25 авг 2026 в 17:32
kakkot 25 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Каждый день в новостях столько патриотов! Так они все Родину любят и народ любят и экономику-то они до небывалых высот вот-вот поднимут…
Только, оглядываясь назад, становиться грустно, что вокруг творится беспросветный пиздец…

mrzorg 25 авг 2026 в 17:33
5
Цитата (edhar @ 25 авг 2026 в 16:23)

И повышения пенсионного возраста не будет, ога. Твёрдо и чётко.© lol.gif
Dasoda 25 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (freedom41 @ 25 авг 2026 в 17:21)
Госдума определила один из первых приоритетных законопроектов для будущего созыва. Уже в октябре новые депутаты займутся инициативой правительства о дополнении Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ особой статьей «Неисполнение решения высшего должностного лица субъекта РФ, оперативного штаба, сформированного на уровне субъекта РФ по решению президента РФ». Это, очевидно, как-то связано с нынешней фазой течения СВО. Штрафы для людей вроде и небольшие – 3–5 тыс. руб., но не исключено, что государство будет раздавать много обязательных указаний. А максимальное наказание бизнесу за любое уклонение от мобилизационной повестки составит 1 млн руб.

Сейчас в КоАП уже есть ответственность за игнорирование указаний властей тех регионов, где с октября 2022 года введено военное положение (ВП). Но тогда для почти половины страны президент ввел и отдельные элементы режима ВП. За их нарушение общероссийской шкалы наказаний не установили, она предложена лишь теперь.

Попытки уклониться или не подчиниться мерам по дальнейшей мобилизации общества, бизнеса и самого государства обойдутся гражданам в сумму от 3 до 5 тыс. руб. Нерадивых чиновников ждут штрафы в размере 30 тыс. – 50 тыс. руб. Юридические лица, а значит – в основном частные коммерческие компании и разные прочие организации, заплатят от 300 тыс. до 1 млн руб. за каждый отказ признавать изменившуюся реальность. И это, кстати, гораздо более жесткий подход, чем тот, который предусмотрен ст. 20.5.1 КоАП за нарушение режима ВП. В ней, например, юрлица вообще не упоминаются.

ссыль

Это получается например приходит на предприятие разнорядка, 1-2-5-10 человека, не отдашь штраф до ляма или дисквалификация до 3 лет?

Просто классика - очередной новорег кидает пруф на какую-то очередную "независимую".
OLDSTAR 25 авг 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (kakkot @ 25.08.2026 - 17:32)
Каждый день в новостях столько патриотов! Так они все Родину любят и народ любят и экономику-то они до небывалых высот вот-вот поднимут…
Только, оглядываясь назад, становиться грустно, что вокруг творится беспросветный пиздец…

Меня удивляет то что потриот только на диване да на экране сидит. Почему не в окопе, непонятно...

Кузмичь 25 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
В анналы истории эта война должна войти под названием "Странная война". Вроде затеяла ее определенная группа людей в своих сугубо корыстных целях, а оплачивает ее, в том числе, своей кровью народ. История расставит всё по своим местам и будут прокляты те мерзавцы (и конкретный мерзавец - в отдельности), кто всё это затеял

kotlovan 25 авг 2026 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Затягивали пояса в надежде, что потом полегчает, а в итоге один крендель развалившись в кресле выдал "че-то скучно, а не начать ли нам СВО? ". Капец. Одни херачат, другим скучно.

Радмир80 25 авг 2026 в 17:42
Русич  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (anikifya @ 25 авг 2026 в 17:39)
Цитата (,)
Граждане и бизнес заплатят

деньгами - это хуйня.
вон в 404 вовсю идет реклама призыва женщин. dont.gif
Зеля решил зачистить население под ноль

Ну а что ты хочешь?
В ВОВ женщины в СССР шли на фронт, когда на нас напали.
Почему бы и им не призываться, ведь на них напали?
anikifya 25 авг 2026 в 17:44
5
Цитата (Радмир80 @ 25 авг 2026 в 17:42)
Цитата (,)

деньгами - это хуйня.

Ну а что ты хочешь?

я хочу чтобы эта вся хуйня уже закончилась.
Вот что я хочу. dont.gif
freedom41 автор 25 авг 2026 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (Dasoda @ 25 авг 2026 в 17:34)
Цитата (freedom41 @ 25 авг 2026 в 17:21)

ссыль

Просто классика - очередной новорег кидает пруф на какую-то очередную "независимую".

Очередная независимая?

«Независимая газета» — советская и российская ежедневная общественно-политическая газета. Учреждена Московским городским советом в 1990 году, стала одним из первых независимых средств массовой информации в Советском Союзе и России

гугли
Радмир80 25 авг 2026 в 17:45
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (anikifya @ 25 авг 2026 в 17:44)
Цитата (Радмир80 @ 25 авг 2026 в 17:42)
Цитата (,)

деньгами - это хуйня.

Ну а что ты хочешь?

я хочу чтобы эта вся хуйня уже закончилась.
Вот что я хочу. dont.gif

Этого многие хотят..
Но желающих повоевать за деньги все никак не кончатся ((
kakkot 25 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OLDSTAR @ 25.08.2026 - 17:34)
Меня удивляет то что потриот только на диване да на экране сидит. Почему не в окопе, непонятно...

Вот тут-то, к сожалению, все понятно и абсолютно ничего не удивляет.

ТимохаА 25 авг 2026 в 17:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
это ппц...я таак хочу, что бы лето не кончалось)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 328
72 Пользователей: Кракадилл, АлексПЭ, Бармалей30, pww2000, Shecter, Fedooss, Loveroff, Beavos, Dimangoo, Лауреат, glebuch, UnicUserName, Puh3, Dnny, Zlyukin, maksur, LanaKot, ebasos, Cibraik, Jazv, pruginkad, Алексеюшка, Vagabomd, TurisT1488, Pablo811, Escobar79, Ilich029, prkman, Архаровец29, Кокошка, Zzzzz78, PaK111, Viacheslav73, bauer76, alex337, Hugges, Maket87, Trit5, Prometium, nesttek, markovod, vodenik, Медбрат, svet0zar, Ariel81, Julchen, shaman4k, Bambula, wizards, panzernik, Andry119, SlepoyPyu, Topotunchic, Rage86, zam17, ХулиПедрович, igsuk, leonila, СолдатСерега, Strech, AndySP, vazabanga, Dasoda, DarkNRG, Aleks163, Каймак, akrapovik, Шандор, Stefanius, godwin2007, RazerStalker, wilga11
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх