Чувствуют ли люди приближающуюся смерть? И если начинают звать покойников?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 24 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
В 22-м году заикнулся маме о том что надо составить завещание на квартиру (на маме, и у нее я один наследник), и дарственную на дом который от бабушки остался (был на отце и у него от первого брака сын, который не хочет общаться с отцом от слова никак). Ну мама ответила мол придет время напишем завещания. Думаю мама крепенькая, а у отца проблемы со здоровьем, ну ладно настаивать не буду.

в 24-м мама за 5-6 месяцев до смерти начала говорить мол надо бы завещание составить, за 2,5 месяца до смерти в гости приезжала родственница и мама ей сказала мол последний раз видимся (родственница призналась то ли на 9 то ли на 40 дней). За 3 дня до смерти после завтрака мама говорит мол все мне конец подходит.

Отец за 1,5 года пару раз маму вспоминал (неврология, и проблема с памятью), в апреле этого года когда разговаривал с теткой (старшей сестрой мамы), отец спрашивает мол она знает что мама у нас умерла? Потом начинает мне доказывать что надо забрать поросенка и бабушку из деревни (поросенка съели зимой 95-м, бабушка умерла в 2005-м), искал маму, говорил что на Троицу надо ехать к маминой сестре, чтобы бабушку проведать, мол найди мне права и Жигули (клинило батю, что у нас Жигули и купил он их недавно (аж в 97 году 9 летней) пригони к подъезду (жигули 5 лет простояли во дворе дачи, в 22-м году их продал за ненадобностью, т.к. много вкладывать надо было и вторая машина в семье).

А с 19 августа выдавать начал, мол меня маленького в квартире потерял, посылал занять очередь на кладбище, маму зовет, говорил что в прихожей мужики сидят которые с ним работали. Теперь периодически маму зовет и меня дергает часто, раньше скажешь ему, пойду мыть посуду или готовить. Теперь дергает раз за разом, в субботу чтобы помять 5 тарелок у меня ушло полчаса времени.
Все комментарии:
kozszs 24 авг 2026 в 13:47
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
15
деменция. терпения тебе.
Gibonchik 24 авг 2026 в 13:50
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
10
Никого не осуждаю, но у меня язык не повернется сказать родителям, чтоб завещание писали... Это как-то... мерзко, кмк. Но это лишь мое мнение.
Kazbekdriver 24 авг 2026 в 13:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
держись, тяжело это...
Meg6pam 24 авг 2026 в 13:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Наверное, кто-то чувствует, кто-то нет. Пару лет назад сидели с друганом в гараже, он говорит: "Чувствую, умру я скоро". А я хз даже что ответить. Перевел всё в шутку, мол, Саня, какие твои годы, ха-ха, хи-хи. А осенью бах, инсульт и поехал Саня на кладбище. 44 года.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 24 авг 2026 в 13:56
russianhunter 24 авг 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (Gibonchik @ 24.08.2026 - 13:50)
Никого не осуждаю, но у меня язык не повернется сказать родителям, чтоб завещание писали... Это как-то... мерзко, кмк. Но это лишь мое мнение.

Зря товарища минусите - мне вот тоже кажется такое себе, НО наблюдал в первом ряду как родственники которые не ухаживали, и не интересовались человеком потом с упоением пилили его имущество.
Было бы завещание, этого трэша бы не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evil48 24 авг 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
не все .. например кто обгоняет в лоб и умирает точно не чувствует ..а естественную смерть тоже нет но иногода чувтвуют но сказать не могут ибо уже боятся а до смерти 1 секунда
Kovalski 24 авг 2026 в 14:09
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
4
У меня что мама, что дедушка, за пару дней до смерти с себя будто паутинку снимали или волос и отдавали в руки. Мама раньше ушла, поэтому когда дед подобное начал делать, я понял, что ему недолго осталось. Так и было, через пару дней ушёл.
Dypachok 24 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 24.08.2026 - 13:50)

Тут вопрос в деньгах, если заранее не позаботиться потом чтобы получить наследство нужно будет бегать и прилично денег выложить. Одно время родители про этого говорили, как дарственную или как там еще типа надо оформить дом, чтобы потом без проблем получить дом в наследство и не платить

sergey741 24 авг 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (russianhunter @ 24.08.2026 - 14:01)
Зря товарища минусите - мне вот тоже кажется такое себе, НО наблюдал в первом ряду как родственники которые не ухаживали, и не интересовались человеком потом с упоением пилили его имущество.
Было бы завещание, этого трэша бы не было

Ошибаешься. Была бы дарственная-не было бы

Раменоид 24 авг 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Gibonchik @ 24 авг 2026 в 13:50)

А, сейчас завещание писать почти бесполезно, по 111-й (по моему) статье
гражданского кодекса наследников первой очереди все равно не объехать.
Лишить их доли не может даже сам завещатель.
aa166 24 авг 2026 в 14:16
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
1
Мозг как бы наращивается слоями и отмирает слоями, унося свежую информацию, оставляя более позднюю. Мама так умирала от рака мозга. Меня в школу отправляла лысого и седого.
myroni 24 авг 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Не раз знакомые, ушедшие за падугу, говорили, что вот мол, скоро.

Говорят есть два признака скорой смерти человека:

1) У него заостряется кончик носа;
2) Он перед смертью совершает совсем не свойственные ему поступки.

Хуй его знает так ли это, не проверял.

BroDyga 24 авг 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Завещание обязательно должно быть. Все эти истории про то, что сами потом между собой разберётесь ведут к большим проблемам.
DедМороz 24 авг 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Было такое у бабушки, она по сути не осознавала где находится, разговаривала с умершими родственниками которые у стены стояли. И провалы в прошлое были
Migueldiaz 24 авг 2026 в 14:26
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шаманыч @ 24 авг 2026 в 13:41)
А с 19 августа выдавать начал, мол меня маленького в квартире потерял, посылал занять очередь на кладбище, маму зовет, говорил что в прихожей мужики сидят которые с ним работали.

У меня батя тоже перед смертью и мать свою, бабушку мою, в квартире видел и с мамой разговаривал. Вроде выглядел вменяемо, но видения постоянно были, потом резко есть перестал и через полгода после смерти мамы тоже ушел.
Agaral 24 авг 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Чувствуют определенно, у меня отец за месяц до смерти привел дела в порядок и со всеми друзьями целенаправленно встретился. Умер в 64 года, сердечная недостаточность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
65 Пользователей: Бисса, Dron72r, кинетик, Vasilyan, НекийПэш, GiaJokonda, Meg6pam, cruzaider, dizzel32, Горец78, siwnik, Unik68rus, Antonionius, REA70, Zzzubra, Agaral, Лемурчик, Эйб, mafalex, ZARAZA666, Негорро, Kyzia777, ДядяБеня, alexiy78, Vyatich83, alekseyhant, Чарвакский, aquarian, Danar, Migueldiaz, evil48, почесуха, Toxa001, Zarin38, konon, DедМороz, Alekss5577, 123неважно, Bloody1981, razdolbiker, klik2003, Kaktotak0812, carriga, Mihast, safron, andrsmirnoff, stegostoma, Filin1555, ASbalbes, DenT, kutuzbutuz, takt77, Змей1, Марцел, MolohBbk, KurvaPerdole, Lexan20, UFOfan, RabDorog, stalmetiz, zlegik, piterpen323, lyoka1974, trubka, Koldun92
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх