Есть такая болячка на "Урале"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogarom 23 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
На тормоза нажал, тормозов нету

Сегодня днем у поселка Утулик в Иркутской области. Объяснения водителя "Урала", который задел шесть легковушек, за кадром. Легкие травмы получили три человека.

На тормозном распределительном цилиндре резинки за 5 копеек стираются. Часто сам попадал, но без последствий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
P376 23 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Лечится легко. При проведении ТО, принудительно меняются манжеты и жидкость. И на год хватает. Кстати, тормозную жидкость надо на всех машинах менять раз в год, чтобы гарантировать высокую температуру парообразования.
Liger74 23 авг 2026 в 14:52
ГОСТ 826-54  •  На сайте 15 лет
8
Тормозить колесом об отбойник и в мыслях у него не было, а ведь помогло бы хоть немного.
Mentor69 23 авг 2026 в 14:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ещё слегка перегружен))
BioMax1 23 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
7
ебалай перегрузил корыто ..оно с исправными то тормозами как ледокол только об дерево и тормозить....мог вывернуть вправо и тормозить об отбойник...нет надо людей захуярить....таких надо прилюдно сечь на площади..потом отправлять на руднки чтоб отрабатывали до конца жизни...ибо безмозглое чувырло даже отбыв срок останется таким же и опять угробит кого нибудь....
AlekcSli 23 авг 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
4
Самая уебищная система, пневмогидравлическая

Kotofanchik 23 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Когда служил, то у нас на армейском урале тормоза ушли. выезжали, водитель контрактник говорит, чет тормоз проваливается, со второго раза только тормозит.
Спрашиваю: доедем?
Говорит: доедем.
Подъезжаем к части, там поворот 90 градусов и кпп.
Вижу водила начинает с ума сходить, скачет на сиденье, руками машет, орет уходи, уходи.
Короче поворот мы прошли на скорости километров 30 как в ралли с заносом, а сержант (тоже контрактник) на кпп пофиг, пошел ворота открывать.
Не дошел.
Снесли мы его, ворота снесли, остановились.
Где сержант? нет сержанта, все думаю, задавили, посадят нас, меня - старшего машины, водилу..
и тут сержант из кустов выходит.
Он в последний момент между прутьями ворот внутрь успел юркнуть, тут уже отлетевшая воротина его в кусты откинула.
Все мы с одного отдела были, (у нас отдел это примерно как рота).
Поэтому повесили ворота на место, сержант с КПП в отделе сварщиком был, он вечером засов починил, Уралу вообще пофиг. И никому мы ничего не сказали. Урал после этого успешно нас отвез куда надо и назад вернул, тормоза работали.
У сержанта синяки плюс ко всему.
яюэ 23 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я последний раз на КамАЗе (этот Урал - такая ж фигня) ездил в 94-м году, когда в ДОСААФе учился, могу чего-то недоперепонимать. Но разве если воткнуть, допустим, вторую передачу и глушить двигатель вот этой кнопкой в полу, которой всегда двигатель и глушится - разве никакого эффекта не будет? Ну, хотя-бы последствия минимизировать. Не минусите сразу, а просто помогите понять.
яюэ 23 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И потом, насколько помню, ежели воздух из системы убегает то тормоза сами срабатывают. А тут что могло произойти?
goodlord 23 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (P376 @ 23 авг 2026 в 14:50)
Кстати, тормозную жидкость надо на всех машинах менять раз в год, чтобы гарантировать высокую температуру парообразования.

Раз в два года регламент замены, вне зависимости от пробега.
Kotofanchik 23 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (яюэ @ 23 авг 2026 в 15:02)
И потом, насколько помню, ежели воздух из системы убегает то тормоза сами срабатывают. А тут что могло произойти?

Деталей тормозной системы Урала не знаю, но поиск говорит, что там гидропневматическая тормозная система, гидравлический контур управляет воздушными клапанами, если с гидравлической частью проблема наверное тормозить не будет. я предполагаю, точно не знаю.
P376 23 авг 2026 в 15:16
0
Цитата (goodlord @ 23 авг 2026 в 15:03)
Цитата (P376 @ 23 авг 2026 в 14:50)
Кстати, тормозную жидкость надо на всех машинах менять раз в год, чтобы гарантировать высокую температуру парообразования.

Раз в два года регламент замены, вне зависимости от пробега.

Этих регламентов куча. Есть раз в год, на сложной/дорогой технике. Есть раз в два года - пузотерки среднего ценового сектора, а есть и три года. Тут еще надо решать и по климату. Если влажный, то чаще, сухой- реже. Там проблема в воде и падении температуры парообразования.
valve3000 23 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Классическая отмазка фуроводов, тормоза отказали.

P376 23 авг 2026 в 15:23
0
Цитата (Kotofanchik @ 23 авг 2026 в 15:11)
Цитата (яюэ @ 23 авг 2026 в 15:02)

Деталей тормозной системы Урала не знаю, но поиск говорит, что там гидропневматическая тормозная система, гидравлический контур управляет воздушными клапанами, если с гидравлической частью проблема наверное тормозить не будет. я предполагаю, точно не знаю.

Наоборот. В колесах - гидравлика, ее туда толкает ПГУ, вот он пневматический и кран под педалью - пневматический. Машина армейская и в задании было большая глубина брода. Пневмокамера, да еще с пружинным аккумулятором под водой как-то не очень. shum_lol.gif
Потому рабочий механизм - жидкостной. У нас еще и прицепы к нему шли, тоже с такой тормозной системой. ППИ и ППД.

P376 23 авг 2026 в 15:27
0
Цитата (valve3000 @ 23 авг 2026 в 15:21)
Классическая отмазка фуроводов, тормоза отказали.

При чем тут фура? Это Урал - там реально высокая вероятность отказа. Тут две рабочие среды, вероятность отказ вдвое!
namych 23 авг 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Мне в армии один раз дали прокатиться на Урале. Чуть прижал педальку, и он становится, как вкопанный. Как будто на бетонный столб наехал. Тормоза на том Урале мёртвые были.
Утомленный 23 авг 2026 в 15:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
да ему просто по хуй было, вот и все. хули на урале легковых машин бояться. как ехал так и въебал всех
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 219
22 Пользователей: таврик, лодыpь, Flagmen78, dimak3, Zighmund, Котя74, Yoshemo, f118, валера72, Горец78, charkov, bouboul, Sermish, karlik80, oldschoo1, segamolodez, YaOkkupaNT, diман, John00898, Ogunor, антоний1975, Бугурунди
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх