Ностальгии пост

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 22 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Вчера вечером вышел покурить (живу в маленьком провинциальном городке), на улице запах дыма от сжигаемых сорняков и ботвы на огородах. И вспомнилось свое босоногое детство:
приезжали в деревню к бабушке и дедушке, в общем в такое время собиралась вся семья (мамины сестры с мужьями и дочками, мои родители) копали картошку, отец помню возил с нижнего огорода на своих жигулях забивав багажник, салон, пару мешков на верхний багажник и прицепив садовую тележку с парой мешков к буксировочной проушине,потом в золе пекли картошку.
на следующий день бабушка принималась в русской печи печь пирожки и хлеб. Опять же вспоминается запах летней кухни в это время, пахло свежим хлебом, и стружкой (дед был плотником и в летней кухне стоял верстак).
Так же еще вспоминаю как выходишь утром, а на улице свежо, мама возится или на веранде или на улице крылечко протирает, а вечерами поужинаем все большой семьей и перед маленьким черно белым телеком собираемся.
Также вспоминается как квартиру получили, я малой не хотел от другой бабушки уезжать, мол в квартире комнат меньше, а то что дом на 15 квадратов меньше и без удобств малому не объяснишь.
Как папа катал меня на плечах , приходишь из садика и мама какую-нибудь вкусняшку припасла (умудрялась же в начале 90-х)
Сижу и думаю вернуть бы те времена для меня беззаботные, когда родители здоровы и молоды. И хотя бы отец чуть подольше пожил. Мамы не стало в октябре 2024, у отца 10 лет неврология, и прогрессирует, пришлось после смерти мамы перебираться в родной городок, за отцом ухаживать, нашел работу низкооплачиваемую, но плюс в том, что рядом с домом и коллектив адекватный, вдруг чего или задержаться или отпроситься. Отец последние три недели сдавать начал, подозрение на пневмонию, а эту неделю звездец, начал в понедельник выдавать чтоб я очередь на кладбище сходил занял, маму ищет, меня маленького. Во вторник нашел отца лежащим около балконной двери (пришел на обед а он там лежит). Сижу и думаю вернуть бы мое босоного детство
Все комментарии:
vo1and 22 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В военном городке было много огромных тополей. Солдатики собирали листья в кучи и сжигали. Запах осени, ребята, не передаваемый. Начало 80х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brakodel1504 22 авг 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ностальгия.

Нгуен 22 авг 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Хотел узнать свою родословную...так уже и спросить не у кого.... ТС !! Разговаривай пока еще можно...(((
DasModest 22 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
ТС, много уже писали на япе, где, блядь, абзацы?! Сука🤦

erolvic 22 авг 2026 в 20:38
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Ностальгия дело хорошее. Я тоже хучу туда обратно. Но. Есть такое дело-жизнь!
Надеюсь всё разрулится и жить будет в радость, а не в тягость.
Согласен 22 авг 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 4 года
1
"..Сижу и думаю вернуть бы те времена для меня беззаботные".

Не вернёшь. Просто вспоминай.

Те, которым сегодня 8-14 лет, напишут такой же текст в 2050 году. И так будет вечно.)

Это сообщение отредактировал Согласен - 22 авг 2026 в 20:42
Шаманыч автор 22 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Нгуен @ 22 авг 2026 в 20:37)
Хотел узнать свою родословную...так уже и спросить не у кого.... ТС !! Разговаривай пока еще можно...(((

Уже не поговоришь, батя многое уже не помнит, даже по машине когда советоваться подойдешь (на моей механика не сложнее чем на батиных жигулях), спросишь как и что и не помнит, хотя спецом классным был, про машины на которых ездил по поводу ремонта от и до знал
Юшок 22 авг 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Шаманыч @ 22.08.2026 - 20:42)
Уже не поговоришь, батя многое уже не помнит, даже по машине когда советоваться подойдешь (на моей механика не сложнее чем на батиных жигулях), спросишь как и что и не помнит, хотя спецом классным был, про машины на которых ездил по поводу ремонта от и до знал

Сколько лет бате?

Юшок 22 авг 2026 в 21:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Мой в 65 лет ещё на камазе катает на уборке урожая

zorinserg 22 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тоже папе 70. После инсульта многое позабыл...
Раньше мужчины тянули на себе очень многое. Сами ремонт делали, электрику, сантехнику в доме. Машина вообще, как Отче наш...
Свой сад огород, какое никакое пропитание всегда было...
Как-то не принято было вызывать мастеров ремонтников. Своими силами по максимуму...

Шаманыч автор 22 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Юшок @ 22 авг 2026 в 21:12)
Цитата (Шаманыч @ 22.08.2026 - 20:42)

Сколько лет бате?

71, сам неврологию запустил. С соседом когда-то разговорились, когда мне шкаф на кухне навешивали, мол батя здоровый был бы я тебя не попросил (собирал сам, а навесить шкафчик тяжеловат выше головы одному поднимать). Сосед говорит мол помню каким мужиком здоровым был
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 642
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх