Когда, если не в пятницу рассказать про еду

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
connor996 21 авг 2026 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
16
За орфографию и другие ошибки извиняюсь по Русскому языку было 3 в аттестате
По ходу будет много букв, фоток штук 10
Так получилось что я очень сильно люблю готовить.
В ввиду разных причин в те 90е мне приходилось кормить свою Бабушку и младшую сестру.
В какой то момент я понял что хочу и могу работать поваром и в далеком 2006 году устроился в крутой японский ресторан в самом центре Новосибирска, где мне Корейский Шеф-повар с фамилией «Эм» взял к себе на работу студента электрика и заставил делать мед книжку, да мед осмотр в общепит, это когда тебе в член пихают железную ложку взять мазок, не думал что меня могут выебать в головку члена, это было ужасно.
Шеф, рассказали что суши это сырая рыба и рис, фууу да я их первые 3 месяца да же не думал пробывать.
А пока я наблюдал как модные дамочки тогда еще не с накаченными губами брали их в рот, я учился ставить рис и разделывать рыбу.
Помню как это было: новогодний корпоратив какого-то мажора мы накрутили роллы отдали предзаказы и меня как самого молодого и неопытного, отправили старшие повара в закрытый цех учиться разделывать рыбу, дали мне бутылку вискаря и коллы и 3 коробки рыбы в каждой было по 4 хвоста семги тогда еще Норвежской по 5,5кг каждая, после 2014 года уже пошла Семга с Фарерских островов это та страна, где 98% бюджета приносит рыбный промысел, а с 2022 уже пошла своя из Мурманска
Лосось от Фарели отличается цветом и нежностью мяса, Форель яркая и жесткая яркими белыми прожилками, Лосось тусклый и более нежный
А вы знали, что когда морская рыба Лосось свежая и еще не разделана от нее пахнет огурцами или арбузом. Вот и я не знал))))
О чем это, а да 3я коробка была мной уже так филигранно разделана что я еле стоя на ногах допивая последний коктейль, считал себя уже настоящим самураем.
Время шло я нарабатывал навыки менял рестораны и к 2009 году меня сделали СУ-шефом и отправили открывать и обучать весь персонал ресторана в Красноярск, тогда был построен новый ТЦ и в нем открывалась по франшизе известная сеть ресторанов.
Наверно в то время я и влюбился в этот прекрасный город, а в 2012 году уже переехал со своей подушкой и одеялом.
Немного помыкавшись по разным местам решил с другом открыть свой первый бизнес и разумеется это была доставка Суши, мы взяли кредит 200к в эти годы был бум на доставки суши и как раз в соседнем микрорайоне открылись наши конкуренты со звучным шокирующим и всем известным названием про Еблю
Да через год работы у нас уже был неплохой поток постоянных клиентов и друг начал выпивать, нет он начал бухать, то есть я ебашил в одного, тут меня кондратий прохватил приехала скорая обколола успокоительным и отправила отдыхать
На следующий день я не мог бросить своих клиентов и опять поехал работать
Друг сказал что больше такого не повториться и через месяц все снова повторилось и мы окончательно разосрались, в итоге я ему предложил выкупить половину или мне отдать на тех же условиях и разойтись на этом. Он выбрал первый вариант занял где то денег выкупил и через пол года закрылся, сейчас 2026 году он алкоголик со всеми вытекающими как то в том году звонит просит 500р занять, я ему сказал что занимать не буду могу подарить, перевел я ему эти 500р и с тех пор он мне уже не звонил.
Да время шло я занимался другим бизнесом и тут меня в конце 2019 году клинит и я решаю открыть ресторан японской кухни премиум сегмента, прикинул что надо примерно 10млн. попытался поискать инвесторов, попытался занять в банке все было безуспешно
В итоге 2020 году я продал свою классную японскую машину Ниссан Цедрик 2000года, а к 17 апреля я открыл премиальную доставку суши и какое совпадение мир накрывает пандемия и все сидят по домам, не скажу что много заработал потому что маркетинг и реклама для меня была далека, но что то меня остановило от идеи ресторана
К 2021 году я уже набрал хороший оборот взял поваров сам их обучил и уже сам занимался доставкой, да я одновременно работал поваром/курьером/эйчаром/закупщиком/тренером/администратором/мойщицой
В 2022 открыли границы и 50% моих клиентов побежало за границу греть кости и вот это все ну сами знаете.
Я вложился в ребрейдинг, ремонт помещения, но уже не стояло и решил 2023 году продать за копейки, буквально за месяц нашелся покупатель и деньги что мне отдали я разделил так: половину отдал Маме, половину Жене и на сдачу за 50к рублей купил себе PS5
Выводов истории несколько:
1. Общепит это самый сложный бизнес, он работает только когда ты живешь на работе, стоит немного отвернуться и все развалится
2. Не открывай бизнес с друзьями
3. Делай то что тебе подсказывает сердце
Буду ли я еще раз открывать общепит однозначно да, только после того как мои дети подрастут возьму в аренду 10м2 где ни будь в ТЦ и буду как тот японец Дзиро Оно лепить рис и рыбу до самой старости для настоящих ценителей правильных Суши
Спасибо всем кто дочитал, это мой первый такой пост от души
Фото из разряда накрутил на ужин за 30 минут и некоторые взяты с моего контента для доставки
Все комментарии:
connor996 автор 21 авг 2026 в 16:41
0
филадельфия

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:42
0
дома за 30 минут накрутил
connor996 автор 21 авг 2026 в 16:43
0
сори могу тупить с загрузкой фото

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:45
0
лосоь и тунец внутри авокадо

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:46
0
вот такая крафтовая упаковка фото перед отдачей

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:47
0
о да эту инструкцию нарисавала моя жена, корги был нашим маскотом какое то время до ребрейдинга

Несопли 21 авг 2026 в 16:48
Созерцатель  •  На сайте 5 лет
-2
Впечатление, что писал школьник.
Куча ошибок и прочего говна.
Зачем "Жене" пишешь с большой Ж? У неё "Ж" прям огромная*
connor996 автор 21 авг 2026 в 16:50
2
Цитата (connor996 @ 21.08.2026 - 16:42)
дома за 30 минут накрутил

Фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ
connor996 автор 21 авг 2026 в 16:51
1
Тут только суши

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:52
1
Лосось мурманский 5-6кг

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:54
1
Вот такие блюда придумывал

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:55
0
От нарезки до приготовления суши

BroDyga 21 авг 2026 в 16:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
ТС, а почему бизнес то не пошёл?
И расскажи, как ты рис готовишь.
connor996 автор 21 авг 2026 в 16:56
1
Тунец обжаренный в кляре

connor996 автор 21 авг 2026 в 16:58
0
Цитата (BroDyga @ 21.08.2026 - 16:56)
ТС, а почему бизнес то не пошёл?
И расскажи, как ты рис готовишь.

Я заебался в какой то момент там жить, рис для суши используй только китайский, или приморский он то же китайский, пропорции 1к1 не перемешивать и мультиварка все сама сделает по времении 40 минут

aaabbbccc 21 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Про Ёбидоёби я понял.
Столько лет прошло оказывается

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 21 авг 2026 в 17:01
WoTист 21 авг 2026 в 17:01
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
0
А я Ким Чи литров 6 замариновал. Острючая очень. Соус многосоставной по канонам + опыт повторного приготовления.
Неделю постоит, перемешивать 2 раза в день и по баночкам.

connor996 автор 21 авг 2026 в 17:02
0
Цитата (connor996 @ 21.08.2026 - 16:58)
Я заебался в какой то момент там жить, рис для суши используй только китайский, или приморский он то же китайский, пропорции 1к1 не перемешивать и мультиварка все сама сделает по времении 40 минут

Рис маринуется в хангири, деревянна кадка, для маринования используется уксус рисовый предварительно замешанный с сахаром и солью в про порции 50% сахара и 10% соли к 100% уксуса

alexandor78 21 авг 2026 в 17:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Уже дня 4 хочу роллы и суши и рыбу и васаби! Аааааа! Жрать хочууууу!

kartohka 21 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вообще не вдупляю японскую кухню вернее вот эти роллы суши Или это модно или не знаю что Вижу в ней только эстетику Но как пожрать это хрень полная Рис и пять грамм рыбы по цене хорошего стейка . Наверное это хороший вариант для тех кто продает это Килограмм риса за 3 касаря

Биатлонист 21 авг 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kartohka @ 21.08.2026 - 17:07)
Вообще не вдупляю японскую кухню вернее вот эти роллы суши Или это модно или не знаю что Вижу в ней только эстетику Но как пожрать это хрень полная Рис и пять грамм рыбы по цене хорошего стейка . Наверное это хороший вариант для тех кто продает это Килограмм риса за 3 касаря

Ну наши суши и японская кухня немного разные вещи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
16 Пользователей: probelll, Чеа, moreflash, jambo80, TheLive, 2208, Nfactor, moki, serg5in, Jackwins, raver153, Kriz0x, ozmark, BorisKot, kartohka, TamPamPam
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх