Депутат Милонов потребовал не давать школьникам-олимпиадникам преимущество при поступлении в вузы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 12 авг 2026 в 18:37
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
6
Сейчас они подвинули с мест даже тех, кто набрал на ЕГЭ все 300 и около того баллов.

Провал с зачислением в университ при максимальных баллах по трём предметам — реальный кейс школьника. Несогласованность между министерствами Науки и Просвещения возмутила депутата Госдумы: единый экзамен задумывался как главный показатель знаний, а в итоге олимпиады сейчас могут дать даже большее преимущество при поступлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Lars575 12 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я знаю, откуда тогда олимпиадники золотомедальники попрут!

Ybrbnf24 12 авг 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
11
Ну, как правило, 300 бальники и олимпиадники, это одни и те же дети.
А вот кому я бы не давал преимуществ, это детям свошников, силовиков и прочим "льготникам", ибо брать должны за знания, в чем смысл и был в ЕГЭ.
Raam 12 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И это правильно!
Надо чтоб в институты поступали дети контрактников.
Не важно, потянут они учебу, или заплатят папиными деньгами. Сперва, пока папа жив. а потом могут быть отчислены.
Поэтому надо ввести закон об отмене экзаменов для детей контрактников. Или просто, выдавать им дипломы о высшем образовании.
cds2004 12 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Там ещё квотников дохуя на бюджет метит, которые первого семестра не переживут. Василич дохера всем медалей навешал и льгот напридумывал.

ElderLord 12 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тварина тупая. Если кому отменять льгтоы, то выпердышам участников невойны.
fiftyграмм 12 авг 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я вот ща смотрю институты, ибо актуально, т.к. дочь подрастает, и понимаю, что светит только платное. Потому как на то количество бесплатных мест, которые есть, идут сначала дети СВОшников, тожероссиян и т.д. Обычным подросткам ловить нехуй

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
25 Пользователей: iМаньяк, registerfree, art1712, vipipiper, ЗлойПрапор, Pupkin, Greench, Soys, Серджиеску, molderpp, Stefanius, NoNoNoSky, romka1, Dgekky, reMamai, Ertostik, Фраерок, РыбныйКот, mkshome, hotabr, Quaker1002, Brog0007, тракторист, John1409, Frendvlad
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх