ВЦИОМ: 45% россиян считают, что политика Apple подталкивает к переходу на Android

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лабиринт 12 авг 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
В России 45% пользователей смартфонов считают, что ограничения в App Store могут подтолкнуть россиян к переходу на Android. Такие результаты исследования опубликовал ВЦИОМ.

Согласно опросу, 51% опрошенных заявили, что не стали бы рассматривать iPhone при следующей покупке. При этом 50% пользователей смартфонов сообщили о недоверии к Apple.

В последние месяцы владельцы iPhone сильнее почувствовали на себе ограничения. О личном столкновении с их последствиями сообщили 69% пользователей устройств Apple, тогда как среди владельцев Android этот показатель составил 37%.

Более половины владельцев iPhone — 52% — заявили, что пользоваться смартфоном стало менее удобно. Среди пользователей Android так ответили 25%. Чаще всего владельцы iPhone жаловались на отсутствие уведомлений, невозможность обновлять приложения и скачивать нужные сервисы.

Об удалении российских приложений из зарубежных магазинов знают 97% владельцев смартфонов. Некорректными действия иностранных компаний назвали 56% опрошенных.

Всероссийский интернет-опрос проводился по формализованной анкете на базе вероятностной панели «ВЦИОМ-Онлайн». Исследование проходило с 28–31 июля.

https://news.newizv.ru/2026-08-12/vtsiom-45...rrer=google.com

ВЦИОМ: 45% россиян считают, что политика Apple подталкивает к переходу на Android

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Гвозди 12 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
22
Точно ли политика Apple виновата?
На каком основании она формируется то, эта политика

3JL0E60T 12 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
2

kistanov 12 авг 2026 в 12:18
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
какие аппле нехорошие! вероломно вредоносят нам! ату!
DeadOtmoroz 12 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да Apple вообще поебать - российский рынок это не приоритет
AWhiteS 12 авг 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 4 года
3
ВЦИОМ много полезных (для власти) опросов проводит.
Мнение (якобы мнение) россиян учитывают, а потом законы издают. Не удивлюсь, если после выборов начнут Яблочную продукцию выдавливать.
АМНЕНАДО 12 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
У меня друг конченый айфонодрочер. У него были все айфоны с 5 по 17 про макс. Недавно купил самсунг последний, не помню названия. Говорит что жалеет что не сделал этого раньше.

SoulJam 12 авг 2026 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
12
У Эпла есть магазин приложений. В магазине приложений есть правила. Если правила не выполняются - приложение удаляется.

Одно из таких правил гласит - при возможности авторизации в приложении - в самом приложении должна быть предусмотрена возможность авторизация через эпл айди.

В соответствии с законами введенными на территории РФ в российских приложениях запретили авторизацию через сторонние сервисы, в том числе и через эпл айди.

Приложения в которых выпилили авторизацию через эпл айди - были удалены из магазина, в полном соответствии с правилами самого магазина.

Где здесь некорректные действия Эпл?
catNN 12 авг 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 1 год
3
ООООООООООООООО!!!! Как такие вот "правильные"опросы" прямо таки "повышают" доверие к такому вот "непредвзятому" ВЦИОМ ))))))))))))))

И все последующие результаты о доверии ВВП и о доверии к партии ЕР и к государственной политике вцелом от такого же центра ВЦИОМ - все идет уже под соусом скепсиса и охреневания от заскорузлости системы госуправления....

бежали со всех ног от аппаратной политики СССР и прибежали в такой же лагерь, но уже без пряников в виде бесплатной медицины, обеспечения жильем и подобных плюшек....

мрак просто
Атскокотстенки 12 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ахаха))) Опять подмена понятий и причинно-следственной связи)))
ИваныычЪ 12 авг 2026 в 12:23
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Остальных 55% подталкивает к самсунгу здравый смысл.
Peredvan 12 авг 2026 в 12:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
3JL0E60T Вот именно.
И это мнение 99% пользователей смартфонов в России. Так что откуда они взяли 45% переживающих за Эппл - сие тайна великая есть.
И да, у меня сяоми ©

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 авг 2026 в 12:24
СпотыкачьЪ 12 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
чЁс, пиздЁж и провокация
mrGoshaS 12 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не понимаю я логику работы в яблочках, андройд привычней для меня. Да и по цене - не для моего кармана.
Nz778 12 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
А я очень рад что на яблоке больше не приходят уведомления, как спокойней стало.

Хотя лично я покупал в первую очередь из-за габаритов, ну нет андройдов до 50тыс с диагональю 6" что б при этом была камера и не тормознутый. Едиственный ближайщий конкурент это базовый S26, но он на 10тыс дороже.
techNICK 12 авг 2026 в 12:26
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Гугл тоже потихоньку идёт этим путём.
Следующий заголовок будет:
Цитата
ВЦИОМ: 45% россиян считают, что политика Google подталкивает к переходу на кнопочные балалайки
gigi.gif
НочнойЛетун 12 авг 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
А политика властей РФ подталкивает население к эмиграции.
GS70 12 авг 2026 в 12:29
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 12 авг 2026 в 16:25)
Не понимаю я логику работы в яблочках, андройд привычней для меня. Да и по цене - не для моего кармана.

Это потому что ты пишешь андроЙд
Diesellok80 12 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я уже на ондроед, чувствую себя охуительно.
И да, у меня ксяоми.
Купил себе эту огромную мандулу с кругом камер. Зачем купил хз, но надо же как-то было поощрить себя за 4 дня без алкоголя.
Alexeykov 12 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вы особо не обольщяйтесь. Гугл тоже с 17 андроида гайки закручивает на установку приложений не из их и прочих левых apk-шек.
Китайфоны возможно к этому же придут через 2-3 года.
ledchik74 12 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я честно пытался перейти на андроид, неделю проходил, но не смог

Escobar47 12 авг 2026 в 12:32
чё надо?  •  На сайте 7 лет
0
а я щитаю, что из россиян лепят долбоёбов
что правительство, что ВЦИОМ, что пыпа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
50 Пользователей: PlavaliZnaem, shishkinva, blagorod32, wer17, Shlanguly, pticasah, Alexeykov, ispcto, XuTPoMoPDbIu, lexxa, Торквемада18, kotyara1509, Timseverin, Dimon48CCCP, Hotbird, zlobix, Атскокотстенки, zlayaharya, telepuzikpo, aquarian, GS70, 2Dzot, sergeyfaza, Stefanius, FeniX1987, nikzanat, WoOWoOw, Rush85, ДобрыйЖук, f20b, Escobar47, Revizor1902, Halford, Leonidik, Aleksey4444, Alex27041978, Coridas, whitestream, zerocool87, AntTip, Roman8101, ИваныычЪ, Бесермен, старлей007, ИванСеменов, reloads, catNN, kair, Strateg86, Сhitatel
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх