Как правильно замораживать грибы: сырыми или варёными

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dims77 11 авг 2026 в 07:13
бог  •  На сайте 11 лет
5
​Большинство людей совершают стандартную ошибку: моют грибы, нарезают и сразу отправляют в морозилку. Зимой вместо упругих грибов получается водянистая масса. На самом деле подход к заморозке зависит от вида гриба.
​Какие грибы можно замораживать сырыми
​Сырую заморозку отлично переносят трубчатые грибы:
• ​Белые грибы;
• ​Подосиновики;
• ​Подберёзовики;
• ​Шампиньоны и вешенки;
• ​Мелкие опята.
​Важно: эти виды не стоит отваривать перед заморозкой — их шляпки впитывают воду, и после разморозки грибы становятся «резиновыми».

• ​Какие грибы требуют обязательной варки
• ​Некоторые виды категорически нельзя морозить сырыми:
• ​Лисички — при сырой заморозке начинают сильно горчить.
• ​Грузди и волнушки — превращаются в бесформенную кашу.
• ​Их необходимо отварить в течение 15 минут. Это убирает горечь и помогает сохранить плотную упругую текстуру.
• ​Главные секреты подготовки
1. ​Не мойте грибы водой: Грибы впитывают влагу как губка (быстрое ополаскивание добавляет 10–15% лишней воды, которая в морозилке превратится в разрушающий структуру лёд). Вместо мытья протирайте их влажной тканью или очищайте жесткой щеткой/губкой для овощей.
2. ​Заморозка в один слой: Чтобы нарезка не слиплась в единый ком, разложите грибы на доске в один слой и отправьте в морозилку на 1 час. После этого пересыпьте их в пакет.
3. ​Тщательная сушка (для отварных): Если грибы отваривались, после варки их нужно обязательно просушить на плотном махровом полотенце. Чем меньше влаги останется, тем лучше будет результат.
4. ​Порционная фасовка: Разделяйте заготовки на разовые порции. Повторная заморозка недопустима.
• ​Правильное размораживание
• ​Размораживать грибы нужно исключительно медленно — переложив на ночь в холодильник. Не используйте микроволновую печь и не оставляйте грибы при комнатной температуре, иначе они станут склизкими и потеряют вкус.
Источник://prochepetsk.ru

Как правильно замораживать грибы: сырыми или варёными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
andronishe 11 авг 2026 в 07:19
andronishe  •  На сайте 15 лет
11
нет. спасибо. больше хуй поведусь, каждый год одно и то же- вот сейчас наморожу, всю зиму буду есть. в итоге всю зиму морозилка забита пакетами с грибами, больше ничего не влезает, а в июне все пакеты дружно идут на помойку, т.к. свежие пошли. faceoff.gif нахуй. в этот раз без меня.
ПРИМа25 11 авг 2026 в 07:21
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы грибы хорошо усвоились, как раз таки надо разрушить структуру (хитин)

ЗлойПрапор 11 авг 2026 в 07:23
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Сырую заморозку отлично переносят трубчатые грибы:
• Белые грибы;
• Подосиновики;
• Подберёзовики;

• Шампиньоны и вешенки;
• Мелкие опята.

Из шести вариантов половина, lol.gif вот эти то самые трубчатые!
ДоброЗавр 11 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dims77 @ 11 авг 2026 в 09:13)

нахуя морозить то что можно засолить? dont.gif
dims77 автор 11 авг 2026 в 07:28
бог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДоброЗавр @ 11.08.2026 - 07:26)
нахуя морозить то что можно засолить?

Ну , тема не про засолку а про заморозку, не?

Yap17 11 авг 2026 в 07:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Ну ХЗ про вешенки. Я их пережариваю с луком и в морозилку порционно. Никакой резиновости нет.
С опятами тоже самое.

Это сообщение отредактировал Yap17 - 11 авг 2026 в 07:30
maximaniak 11 авг 2026 в 07:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Не знаю ни одного человека, который замораживает (или как-то иначе готовит) грибы без приварки. Какая-то чушь написана... Аа, это статья написанная ии для местной газетки, чтоб место занять))

BioMax1 11 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
правильно так - отвариваешь минут 5 и замораживаешь....а можно делать полуфабрикат супа ..тогда первая вода минуты три и слить вторая вода минут 10 и замораживаешь прям с бульоном грибным ..и потом это останется только кинуть в кастрюлю и сварить до готовности.....сырыми замораживать говно получится...да сразу скажу для меня шампиньоны и вешенки покупные НЕГРИБЫ.....
стаья полная хуйня от и для кретинов кто грибы тока на картинке видел и в ресторане которые из банки фабричной ел ...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 11 авг 2026 в 07:38
av99999 11 авг 2026 в 07:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Я, наверное, покажусь диким, но я иду в магазин и покупаю там. И морозилка не забита грибам и по вкусу вкуснее, а морожу я ягоды: бруснику, чернику и клюкву.
alexrevda 11 авг 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как делаем мы :
Грибы моем чистим режем потом на сковороду с небольшим количеством масла солим и выпариваем лишнюю воду потом в контейнеры и в морозилку - зимой за 30 минут готовишь "крем-суп из лесных грибов" семья из-за стола не вылезает пока не наедятся до отвала - ВКУСНО!!!
Makaira 11 авг 2026 в 07:40
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-2
Источник белка, ага.
Белка там в 100 граммах так же , как в гречневой каше.
И для желудка тяжеловато.
Короче на хуй эти грибы.
AlienVS 11 авг 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (dims77 @ 11 авг 2026 в 07:13)
• ​Белые грибы;
• ​Подосиновики;
• ​Подберёзовики;
​Важно: эти виды не стоит отваривать перед заморозкой — их шляпки впитывают воду, и после разморозки грибы становятся «резиновыми».
Какая занимательная история, жалко, что пи.... Не имеет ничего общего с реальностью dont.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 11 авг 2026 в 07:41
krisenish 11 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (maximaniak @ 11.08.2026 - 07:32)
Не знаю ни одного человека, который замораживает (или как-то иначе готовит) грибы без приварки. Какая-то чушь написана... Аа, это статья написанная ии для местной газетки, чтоб место занять))

А что не так с замороженными сырыми грибами?
Свекровь всегда морозит белые/подосиновики. Зимой супер ароматный суп из этих грибов получается.

А ещё лучше, чтоб место в морозилке всё не занимать, сушить их на специальных сушках для овощей, отличный вариант для хранения, как по мне.

Lejla 11 авг 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
белые/подосиновики/опята/шампиньоны замораживаю сырыми, фарш из отварных опят порционно (перед заморозкой хорошо отжать). Свежие главное не мыть перед заморозкой, только ножом счистить загрязнения, все что осталось прекрасно смывается перед приготовлением.

Это сообщение отредактировал Lejla - 11 авг 2026 в 07:47
Токарь49 11 авг 2026 в 07:46
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (maximaniak @ 11 авг 2026 в 07:32)

А разве кто-то варит их перед тем как заморозить?..
Белые , подосиновики, подберёзовики.. Сухая чистка и в морозилку.. Ну порезать перед этим.. Можешь целиком если места много..
YuratoR 11 авг 2026 в 07:47
В красной каске  •  На сайте 13 лет
1
"Вместо мытья протирайте их влажной тканью"
Ржу. Опята тоже?🤣

shura22 11 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Волнушки надо не отваривать 15минут...а сначало вымачивать сутки...Там полно горького млечного сока...Самый любимый гриб...елкой пахнет...)

AleXXX82 11 авг 2026 в 07:48
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Тут важнее то, что после морозилки их не надо размораживать, а кидать на сковороду или в кипяток сразу из морозилки, тогда они сохранят свою форму и вкус.
А если разморозить, то квашня на выходе.
Ungydrid 11 авг 2026 в 07:50
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Автор большой спец в грибах, особенно в трубчатых вешенках, опятах и шампиньонах

Бабкамэн 11 авг 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДоброЗавр @ 11 авг 2026 в 07:26)
Цитата (dims77 @ 11 авг 2026 в 09:13)

нахуя морозить то что можно засолить? dont.gif

Я не умею солить. И мне за это не стыдно. Руки из жопы, зато сиськи красивые ( не покажу). А зимой картошечку пожарить с грибочками милое дело.
begemot77 11 авг 2026 в 07:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Варка перед заморозкой, как минимум место в холодильнике сэкономит.
AleXXX82 11 авг 2026 в 07:52
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бабкамэн @ 11 авг 2026 в 07:51)
Руки из жопы, зато сиськи красивые ( не покажу)

Ну и нахуя так делать?
Назвался груздем, полезай в кузов, как говорится.
Бабкамэн 11 авг 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lejla @ 11 авг 2026 в 07:44)
белые/подосиновики/опята/шампиньоны замораживаю сырыми, фарш из отварных опят порционно (перед заморозкой хорошо отжать). Свежие главное не мыть перед заморозкой, только ножом счистить загрязнения, все что осталось прекрасно смывается перед приготовлением.

Фарш из опят куда потом? Просто интересно, ни разу не слышала, но звучит вкусно. Ну, в пироги наверное можно? Или куда? Расскажите, может заморочусь в этом году.
Киси 11 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (andronishe @ 11 авг 2026 в 07:19)
нет. спасибо. больше хуй поведусь, каждый год одно и то же- вот сейчас наморожу, всю зиму буду есть. в итоге всю зиму морозилка забита пакетами с грибами, больше ничего не влезает, а в июне все пакеты дружно идут на помойку, т.к. свежие пошли. faceoff.gif нахуй. в этот раз без меня.

Жаль, что один + можно поставить.
Но энергетически отсыпала корзину и кузовок)))
У меня ещё белых маринованных банок 8 стоит семьсотграммовых...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 628
28 Пользователей: Полдимс, ЯПоша, irinalev, Котофски, diag, дядя777, Tashacypa, SiniySlon, W0000, Штирлиц, ritmix1972, BurAn1973, iscomir, Dinalt82, topinoga, petr99, Kapral0005, Gudvin74, eserg, Мол4ун, PioneerVrn, PlakoTroll, Antonesque, revetum, MaryD1973, AlienVS, Kozgun, EvilTesh
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх