Есть вот такое мнение...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oleg7208 8 авг 2026 в 05:48
Шутник  •  На сайте 18 дней
8
Помните, такая смешная сказка была: "Запад кратно превосходит нас в разведке! У него агенты на каждом шагу, у него старлинк на десять тыщ спутников, мы у них все как на ладони! А у нас вся спутниковая группировка в три жалкие сотни, у нас глупые спецслужбы думали, что нас в Киеве с цветами встретят, ааа, мы все умриооооомммм!!!

Многие верили, ага.

В реальности все западные разведки катастрофически профакапили минимум десятилетие подготовки России к войне. Уже пятый год воюем, а они до сих пор не могут понять, на сколько еще у России осталось ресурсов. Поначалу они несли феерическую лажу о том, что к лету 2022 года РФ рухнет, с тех пор просто хлопают глазами. Ни запасы, ни производственные мощности, ни астрономического масштаба потоки ресурсов, денег и людей для создания промбазы и накопления запасов не заметил вообще никто. Ни до войны ни во время, судя по тому, что оценку устойчивости нас как противника они дать так и не могут.

В той же реальности в 2023 году все эти западные разведки со всеми своими спутниками не сумели определить мощность линии Ставицкого даже на уровне определения примерной ширины полосы минных полей (отсюда все эти видеоролики с бойцами ВСУ, спрыгивающими из бронетехники прямо на мины)

В той же реальности, судя по ударам ВСУ по российским тылам, эти 10 000 одних курьеров спутников старлинка и мириады прочих не способны засечь цель менее масштабную чем НПЗ, более мобильную чем порт и лучше замаскированную, чем склады Вайлдберриз.

На поле боя вся эта космическая армада оказалась полезна менее чем китайская игрушка "вертолетик с камерой от смартфона". Впрочем и те остановить просачивание русских в города и лесополосы не способны, но они хотя бы сделали просачивание необходимым, пафосные спэйс-программы не осилили и того.

Список можно продолжать бесконечно. А о русских тут и сказать нечего: распознают цели в любой маскировке и практически любого масштаба. Как конвейер, даже скучно. Уж не знаю, насколько в этом задействованы именно спутники, но разведка РФ целеуказанием обеспечивает армию исправно, летчики и ракетчики уж, наверное, забыли когда последний перекур был.

Да и с определением настроений местных проколов не замечено. А замечено, например, решение в Харьковской области референдум 2022 не проводить.

Что скажете друзья?

Р.с. - мнение не моё. Но оно есть. Я понимаю, любое инакомыслие вызывает у некоторых попоболь и вспышку ненависти, но я либерал и поэтому- "Пусть расцветают сто цветов, а вешать инакомыслящих будем потом, когда все выскажутся" (цит. Ю.Кличко но не факт).

Поэтому любые наезды на меня- идут нах..)))
Все комментарии:
Kailstunt 8 авг 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Не помню кто, но уже давно объяснил, что наступает момент, когда объективные факты показывать уже нельзя... Только то, что хочет видеть и слышать руководитель. Потому и до определённого уровня всё все знают, а дальше просто белый лист с красивыми картинками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tovarnik 8 авг 2026 в 05:52
Юморист  •  На сайте 3 года
16
Получается как в армейской поговорке - Пока противник рисует точные карты, мы вручную меняем ландшафт.
Щаз с утра ципсарьная пересменка будет и только держись...

A320 8 авг 2026 в 05:53
КВС  •  На сайте 7 лет
10
Слава Путину!
Kriz0x 8 авг 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Вау. Опять Россия всех переиграла и победила. Ура товарищи! Враг не пройдёт.
VAV54 8 авг 2026 в 05:54
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-2
Духоподъёмно, но, в целом, пока 1:1.
DrPutnik 8 авг 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Охуенно важное мнение. А у меня есть мнение, что в ста км от Москвы на одном кладбище почему-то место почти закончилось. И с полгода назад всё было усеяно нашими флагами, но так как в тридцати метрах проходит федеральная трасса, флаги почему-то куда-то исчезли.
Наверное разведка у нас охуэнная, а у злого запада плохая, и спутники у нас самые точные и много, и кладбища...

Есть  вот такое мнение...

Voronburg 8 авг 2026 в 05:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Трщ, майор!
Мы вам, конечно, верим.
💯

agafonoff 8 авг 2026 в 05:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Слово "факапить" лучше поменять,тащ майор . Тут люди простые,и не все в современный сленг могут и хотят. А по тексту всё правильно! Победа будет за нами,враг будет разбит.

GanjBass 8 авг 2026 в 05:56
Пиздабол  •  На сайте 20 лет
3
Пойду за вентилятором. Щяс накидают тут.

oleg7208 автор 8 авг 2026 в 05:57
16
Цитата (DrPutnik @ 8 авг 2026 в 05:55)
Охуенно важное мнение. А у меня есть мнение, что в ста км от Москвы на одном кладбище почему-то место почти закончилось. И с пола назад всё было уместно нашими флагами, но так как в тридцати метрах проходит федеральная трасса, флаги почему-то куда-то исчезли.
Наверное разведка у нас охуэнная, а у злого запада плохая, и спутники у нас самые точные и много, и кладбища...

Я всё правильно понимаю- это Воронеж?

Есть  вот такое мнение...
canek197628 8 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Значит ли это что все места пуска сотен БПЛА лютый на территории противника давно известны и только политического решения нет для их уничтожения?

ЛЯКСЕЙ 8 авг 2026 в 05:59
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
1
Пашкет ты?
mnr1 8 авг 2026 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
12
Описан бред сивого мерина от первого лица :)
oleg7208 автор 8 авг 2026 в 06:00
0
Охуенно важное мнение. А у меня есть мнение, что в ста км от Москвы на одном кладбище почему-то место почти закончилось. И с полгода назад всё было усеяно нашими флагами, но так как в тридцати метрах проходит федеральная трасса, флаги почему-то куда-то исчезли.

вы показываете обычное кладбище возле мегаполиса. Я показываю необычное утыканное флагами у-шахидов.
Peredvan 8 авг 2026 в 06:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
По правилам ЯПа положено ставить ссылку на источник. Этот текст — из ЖЖ Гришина (умнейший мужик, кстати).
ЛЯКСЕЙ 8 авг 2026 в 06:01
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (oleg7208 @ 8 авг 2026 в 10:57)
Охуенно важное мнение. А у меня есть мнение, что в ста км от Москвы на одном кладбище почему-то место почти закончилось. И с пола назад всё было уместно нашими флагами, но так как в тридцати метрах проходит федеральная трасса, флаги почему-то куда-то исчезли.

Я всё правильно понимаю- это Воронеж?

Это Россия! учи географию лейтенант rulez.gif
mnr1 8 авг 2026 в 06:03
8
Цитата (Peredvan @ 8 авг 2026 в 10:01)
По правилам ЯПа положено ставить ссылку на источник. Этот текст — из ЖЖ Гришина (умнейший мужик, кстати).

по тексту не скажешь, что умнейший. Хорошо маскируется.
Бурбулис 8 авг 2026 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
6
Цитата (Kriz0x @ 8 авг 2026 в 05:54)

Русские говорят не ВАУ, а УХ ТЫ!
mnr1 8 авг 2026 в 06:07
9
Цитата (Бурбулис @ 8 авг 2026 в 10:04)

Русские говорят УХ ТЫ БлЯ! dont.gif
Ягненоок 8 авг 2026 в 06:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (VAV54 @ 08.08.2026 - 05:54)
Духоподъёмно, но, в целом, пока 1:1.

Не.. Это вам пытаются сказать один один.. Но вы уде слились.. Сейчас большой брат решит в другую сторону и останутся ток долги.... И будут дети ваши и дальше холопить.. Ток не на панов как всегда а на дядю Сэма... А потом прибежите опять.. С картиной... Пишут казаки.. Просят спасти....

kartohka 8 авг 2026 в 06:08
0
Главное Что Киев замёрзнет в десятый раз этой зимой

Kriz0x 8 авг 2026 в 06:09
1
Цитата (Бурбулис @ 8 авг 2026 в 14:04)

Я татарин, мне можно lol.gif
Tigrek 8 авг 2026 в 06:09
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (oleg7208 @ 8 авг 2026 в 05:48)
на сколько еще у России осталось ресурсов

На мало. Я уже 2 раза окна менял, выбитые беспилотниками. Дорого. И деньги кончаются, и нервы. Соседи заебались тачки чинить. Дети плачут. Очень на мало.
А в целом не плохой наброс новорег ... Жирненький ...

Это сообщение отредактировал Tigrek - 8 авг 2026 в 06:11
Maxim13 8 авг 2026 в 06:10
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Как бы ни было- мне до сих пор непонятно, почему перед СВО штаты успокаивали Украину- мол, не видим угрозы со стороны РФ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 319
55 Пользователей: Pivosrakom, rda1282, versal152, papa3, diман, lektor1052, byeby, Blechman, anatol3001, DenisSolovev, Кирюша, Fizco, Yapir, neon68, Maxim13, zebara, AndreySF, Цеппелин, SaH4ez, martin0s, MaGoMaX, Shatei, tezikov, Islanderr, Klima, ЙеТти1, aleksei2273, safd1, Travocoor, WadimArt, Atinn, 098765432, Revizor1902, Kostyani4, vaskes13, djusha, ШАР1978, Guns73, Legio, starmel, maximkoff, CtrlX, Laki333, putnik174, 3363, badmetal, СеверKZ, Lukas48RUSS, AndyDRS, N1rvanka, tovaroved, EternalFlame, Mingeo, DSense, Asmodeux
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх