Учёные впервые вырастили животный белок в листьях салата и табака, встроив в них ДНК свиньи
Если технологию доработают и внедрят, в будущем человечество сможет получать необходимое питание без мяса — достаточно будет съесть «белковый салат». Выращивание белка в растениях намного экологичнее животноводства — оно требует меньше воды и земли, а также снижает выбросы парниковых газов. Полученный белок идентичен животному, поэтому его можно использовать как ингредиент для растительного мяса или есть его прямо в листьях салата.
Яб тоже, вся эта тема с ГМО чушь как по мне, плохо станет только тому кто ест этот салат, а у него алергия на свинину. Я его ем-а не "обмениваться генетическим материалом собираюсь"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Белок в листьях табака. Повезло спортсменам. Теперь вместо дристания от протеиновых молочных коктейлей они смогут просто перекурить на крылечке качалки.
Вероятность того, что сами эти учёные будут это жрать, примерно такая же, как и вероятность того, что директор АвтоВАЗа и все члены его семьи перемещаются на автомобилях Лада
Учёные впервые вырастили животный белок в листьях салата и табака, встроив в них ДНК свиньи
Животный белок УЖЕ есть в "листьях" спирулины, хлореллы и морских водорослей — 50-70 грамм на 100 г продукта, а это в 2-4 раза больше, чем в мясе.
Белок в мясе — 16-21 грамм на 100 г, орехи — 16-21 грамм, горох — 23 г, соя — 35 г, фасоль — 25 г, чечевица — 25 г, крупы — 10-12 г, подсолнух — 23 г, арахис — 23 г, лен — 18 г... Железо в мясе — 2 мг на 100 г, кунжут/морская капуста — 16 мг (в 8 раз больше), отруби/чечевица/грибы — 4 мг, соя — 10 мг, горох/подсолнух/кедр/рожь/пшено/овес/фундук/миндаль/ — 5-7 мг... Калий в мясе — 320 мг на 100 г, белые грибы — 4 грамма (в 13 раз больше), персик сушёный — 3 грамма, урюк/курага/соя — 1,5 грамма, фасоль/фисташки/нут — 1 грамм... Так что польза мяса для организма очень, очень сильно преувеличена.
У меня есть книга с кулинарными рецептами 1965 года, что-то я в ней не нашла таблиц содержания белков, жиров и углеводов — только таблицы сравнения витаминов в некоторых пищевых продуктах и сохранности витамина С при кулинарной обработке.
Это сообщение отредактировал SpesHope - 7 авг 2026 в 14:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)