Если питомцу срочно нужна кровь

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 5 авг 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Срочное переливание крови может понадобиться питомцу после тяжелой травмы, при пироплазмозе, анемии, во время сложной операции и в других критических состояниях. Однако найти подходящего донора бывает непросто.

До сих пор владельцам приходилось искать его через соцсети, чаты и знакомых, обзванивать ветклиники и ветеринарные банки крови. Весной в пилотном режиме заработал Единый портал донорской помощи животным «Одной крови», упрощающий поиск доноров в экстренных ситуациях. Теперь он доступен во всех регионах страны:
https://однойкрови.рф/

На платформе владельцы могут найти помощь для домашнего любимца, зарегистрировать свою собаку или кошку в качестве добровольца, откликнуться на срочный запрос и отслеживать историю донаций.

«За несколько месяцев работы к проекту присоединились уже более 200 потенциальных доноров. Благодаря оперативному поиску крови удалось спасти десятки жизней», — прокомментировал журналу «Питомцы» генеральный директор АНО «Одной крови» Ростислав Акалович.

Источник: https://vetandlife.ru/pets/esli-pitomcu-sro...po-vsej-rossii/

Это сообщение отредактировал azv - 5 авг 2026 в 15:15
Все комментарии:
DVasil 5 авг 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
С нашими детьми бы так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burjuin 5 авг 2026 в 15:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Сотрудник кошке делал переливание крови в ветеринарке, счёт выставили в 75 тыр рублей
dimok006 5 авг 2026 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Сталкивался я с переливанием у животных... Там такой бизнес...
У знакомых кошка с лейкозом, у нас кун 8 кг. Мой был донором.
В общем у донора из плюсов только анализ крови бесплатно. Кровь берут в седации (почти наркоз), что не сильно полезно для кота.
Хозяевам реципиента такой счет выставили, что мы все охренели. Хотя кровь была сдана именно этой кошке.
Так что это был первый и последний раз, когда кот был донором. Больше я в этом не участвую.
Это не помощь больным животным, а очередной способ заработать за счет других (я имею ввиду клиники по переливанию).

Когда-то сдавал кровь сам (знакомому перед операцией) с него денег за граммы крови не высчитывали, как в случае с животными.
JOHNQ 5 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimok006 @ 5 авг 2026 в 16:39)
Сталкивался я с переливанием у животных... Там такой бизнес...
У знакомых кошка с лейкозом, у нас кун 8 кг. Мой был донором.
В общем у донора из плюсов только анализ крови бесплатно. Кровь берут в седации (почти наркоз), что не сильно полезно для кота.
Хозяевам реципиента такой счет выставили, что мы все охренели. Хотя кровь была сдана именно этой кошке.
Так что это был первый и последний раз, когда кот был донором. Больше я в этом не участвую.
Это не помощь больным животным, а очередной способ заработать за счет других (я имею ввиду клиники по переливанию).

Когда-то сдавал кровь сам (знакомому перед операцией) с него денег за граммы крови не высчитывали, как в случае с животными.

У котана была болячка уже и забыл как называется. Что-то типа лейкоза/лейкемии и там аж двух типов. Короче коту без вариантов. Кровь становилась как вишневый компот.
Первый раз помогло переливание от нашей же кошки - обошлось 7-8тыс. Спрашиваю:
- на сколько хватит?
- не знаем. В аналогичном случае коту хватило на 3 недели, потом на неделю, потом все.
- Где брать доноров?
- искать самому. Лучше брать мейкунов (большие). По цене как договоритесь с владельцем.

Пошел в другую клинику узнать. Там сказали что да, диагнозы верные, переливание помогает но не надолго. Сказали чтоб не мучал кота... ему без вариантов.

Как то так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 532
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх