Возможно, что он был прав

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 3 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 4 года
40
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится.
Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

Виктор Франкл, австрийский психотерапевт, выживший в нацистском лагере.

Может надо попытаться игнорировать (в пределах разумного) происходящие события, погрузиться в дела и продолжать жить?

Все комментарии:
TVAR 3 авг 2026 в 15:56
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
А мы что - в концлагере у нацистов? Или все-таки в нормальном обществе?
Bend 3 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Не ново.
Делай, что должен, и будь, что будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 3 авг 2026 в 15:57
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
Я хз где ты здеся, я живу в нормальном мире ебанутых событий

3ABX03 3 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
-9
ХЗ. Если считаешь, что в концлагере, едь где его нет. Никто не держит. Лучше так, чем хуйню в голове крутить.
PS Если найдёшь, где его нет)))
Еслибзнал 3 авг 2026 в 15:58
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (TVAR @ 3 авг 2026 в 23:56)

Судя по отношению власти к народу, то первый вариант.
dimkey 3 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Многие уже хуй забили на происходящее, живут как живется

evilsun 3 авг 2026 в 15:58
16
Цитата (zdesia @ 3 авг 2026 в 15:55)
Может надо попытаться игнорировать (в пределах разумного) происходящие события, погрузиться в дела и продолжать
жить?

Ну т.е. вы подтверждаете, что мы сейчас фактически рабы на зоне, оказавшиеся там против своей воли и задача тупо выжить?
А я то надеялся, что гражданин своей страны и могу хоть как-то выражать своё мнение.
Вообще, этого власть и добивается. Чтобы ты не смотрел в свой кошелек, на банковский счет, в холодильник, на цены в магазине, на доступность бензина на АЗС и т.д. и т.п. - а просто терпел.
Stepann 3 авг 2026 в 16:00
18
Цитата (TVAR @ 3 авг 2026 в 15:56)

Я не знаю как это можно назвать, если за листок с двумя словами или просто за выражение своего мнения сажают на большие сроки.
EternalFlame 3 авг 2026 в 16:00
Авторитет  •  На сайте 13 лет
1
А я верю в лучшее. Просто надо немного потерпеть.
Россия! Володя! Победа!
MHi 3 авг 2026 в 16:01
1
Цитата (evilsun @ 03.08.2026 - 15:58)
Ну т.е. вы подтверждаете, что мы сейчас фактически рабы на зоне, оказавшиеся там против своей воли и задача тупо выжить?
А я то надеялся, что гражданин своей страны и могу хоть как-то выражать своё мнение.
Вообще, этого власть и добивается. Чтобы ты не смотрел в свой кошелек, на банковский счет, в холодильник, на цены в магазине, на доступность бензина на АЗС и т.д. и т.п. - а просто терпел.

Тебе сколько лет? Всё надеешься что то изменить? Нет сейчас предпосылок к смене политического строя. Слишком сыто живётся.

panker75 3 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Этот психотерапевт прав, но только у него не было выбора, не он и его товарищи загнали себя в такое положение, а вот касательно сегодняшних событий, то у нас есть возможность изменить ситуацию, но видимо одним она по душе, а другим пофиг на эту ситуацию или боятся что то предпринять для её разрешения.

volnyj 3 авг 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TVAR @ 3 авг 2026 в 14:56)

Кто-как, увы.
lar4uk 3 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Что значит "сфокусироваться на своих делах"? Значит закрыть глаза на ужасы, несправедливость творящуюся вокруг с одной только целью - самому выжить. Правильно я понимаю? Кажись это один из идейных вдохновителей современной либерастии. Провались пропадом все и всё, главное это "Я".
Не удивлюсь если этот "доктор" с админстрацией сотрудничал лагерной.
И да: какие в фашистском лагере могли быть "свои дела"? Да никаких, вся эта страшная тягота была для узников делом общим. И единственное в чём могло состоять "свое дело" это в поддержке своих товарищей. Что с первоначальным утверждением "доктора" не сходится ну никак.

particle 3 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (panker75 @ 3 авг 2026 в 16:02)
у нас есть возможность изменить ситуацию, но видимо одним она по душе, а другим пофиг на эту ситуацию или боятся что то предпринять для её разрешения.

Приспособиться без унижения. Сказать себе, что жизнь одна. Стараться поддерживать отношения с людьми сходных взглядов и держаться друг за друга, помогать при возможности. Как то так.
Шульц78 3 авг 2026 в 16:11
0
Цитата
А я верю в лучшее. Просто надо немного потерпеть.
Россия! Володя! Победа!

HeresDeorum 3 авг 2026 в 16:13
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TVAR @ 03.08.2026 - 15:56)

Хуже, мы в концлагере глобалистов, и самое интересное ещё впереди.

А по теме: тоже пришел к такому выводу, раньше в телеге, в отдельной папочке было штук 25 новостных каналов, и все читал, сейчас половину убрал, а читаю от силы три четыре канала. И таки знаете шо я вам скажу? Стало немного легче морально.

Boris29 3 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У кого есть "зачем", тот выдержит почти любое "как".
Если память не изменяет, от него же
Пакосяпа 3 авг 2026 в 16:13
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Может надо попытаться игнорировать (в пределах разумного) происходящие события, погрузиться в дела и продолжать жить?

Так и живём ночные прилёты игнорируем у меня кошка уже к части шума привыкла. Раньше как только взрыв или начинают стрелять пряталась под кровать, теперь сидит и вылизывается.
Пришибеев 3 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

Мы так и живем.. И дальше будем. Приспособились каждый по своему и живем решая каждый свои проблемы. А с со своими к нам не лезьте.
alandr 3 авг 2026 в 16:18
0
О! Это же правило пуговицы из дня радио!

Woobox 3 авг 2026 в 16:21
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Не неправильная позиция, я считаю. Типо, жуй травку, ходи на стрижку, бойся собачку и не парься. Мы не овцы!

Это сообщение отредактировал Woobox - 3 авг 2026 в 16:21
matkuzmy 3 авг 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А ты уже в концлагере?
matkuzmy 3 авг 2026 в 16:24
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (evilsun @ 3 авг 2026 в 14:58)

А какое же мнение ты хотел бы выразить?
Raam 3 авг 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TVAR @ 03.08.2026 - 15:56)

В России власть не нацистская.
В смысле нет ярких признаков нацизма.
Франкл пережил концлагерь и стал учёным. Человечище!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 740
34 Пользователей: katari, tagrai, glukoff, STSstas19, Fomka2000, ПерфораторЛо, chgsiti, John00898, Echo666, Disturbator, ЗадомНаперед, MrTr0Y, vitdamage, эсмар, ДиХлофоss, Grundigzzz, sоvа, akapros, докторВася, papauota, IDeNT, zdesia, Fantom125, matkuzmy, Милосердов, LesyaU, Koldun92, Монтеррик, ioooan, Livebyapril, 1stDRakula, Entegr, 4клетки, MuZzle86
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх