Недавно смотрел стрим Алины Рин и там она с кем то из молодых делала 3D кооп. Там такой разговор был: - Ты что такая вялая? - Ой, да я поела бургер и спать хочу. И подключился чел и такой: - ААА, зачем ты сказала про бургер?! ААА, я теперь есть хочу.
Но я не об этом. Байта накину немного про: а зачем 52 летний мужик смотрит Алину? Но этот диалог меня расмешил непониманием ситуации. Всего то бургер!
Так вот. Я сам люблю готовить и, как и все мы, вкусно поесть. Могу сварить борщ, щи, солянку, харчо, уху (только на костре и на природе уважаю, в домашних условиях это рыбий суп). До сих пор стоит перед глазами свареная стерлядь в соленой воде без ничего, которую кто то на ДР приготовил.
Мечтаю в большой компании сделать гуляш, когда закидываешь один ингридиент и все выпивают по рюмочке, а ингридиентов больше 20-ти.
Так вот опять!
Первый вопрос: готовите ли вы для себя одного или как и я - нет? Потому что одному и пельмени нормально заходят, а готовка - она для компании.
Второй вопрос: напомните мне, пожалуйста, что за легенда была, когда человеку предлагали есть один раз в три дня, но что то перепутали и он стал есть три раза в день. Кто этот гад, который перепутал?
И в качестве эпилога. Вот лично я бы хотел иметь возможность, чтобы не тратить время на еду, когда это нужно и чтобы силы были. Потому что иногда, на работе, эти перекусы утомляют. Ну, нет возможности норамально поесть, как нормальный человек. А еще все магазины с 9 работают и хрен купишь. И ты покупаешь какие то кЭфиры с бублЭками.
Закончил. Всем бобра!
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 3 авг 2026 в 16:00
А зачем нам вообще знать про всю ту хуйню про какую-то Алину, которую ты рассказываешь?
Цитата
напомните мне, пожалуйста, что за легенда была, когда человеку предлагали есть один раз в три дня, но что то перепутали и он стал есть три раза в день. Кто этот гад, который перепутал?
Каждый сам для себя решает. Тебя же не заставляют есть именно три раза в день.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 авг 2026 в 16:07
Пока дочка со мной жила - да, готовил. У нас это было когда как и кто готовит, очереди не было. Кто хочет, тот и готовит. Собственно и с женой такой же порядок был, она почаще кулинарничала. Сейчас один живу, готовлю себе, но редко. Чаще что-то простецкое, типа макарон отварил и котлету (свою) из морозилки достал и пожарил. Себе не готовлю потому что, во-первых - не получается у меня мало готовить на одного, тем более ни мало, да и не могу я одно и тоже есть целую неделю. А во-вторых - лень. 😊 Иногда, на работу, покупаю готовые блюда из кулинарии "Пятёрочкиной", не шедевр, но вполне съедобно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока дочка со мной жила - да, готовил. У нас это было когда как и кто готовит, очереди не было. Кто хочет, тот и готовит. Сейчас один живу, готовлю себе, но редко. Чаще что-то простецкое, типа макарон отварил и котлету (свою) из морозилки достал и пожарил. Себе не готовлю потому что, во-первых - не получается у меня мало готовить на одного, тем более ни мало, да и не могу я одно и тоже есть целую неделю. А во-вторых - лень. 😊 Иногда, на работу, покупаю готовые блюда из кулинарии "Пятёрочкиной", не шедевр, но вполне съедобно.
А зачем нам вообще знать про всю ту хуйню про какую-то Алину, которую ты рассказываешь?
Цитата
напомните мне, пожалуйста, что за легенда была, когда человеку предлагали есть один раз в три дня, но что то перепутали и он стал есть три раза в день. Кто этот гад, который перепутал?
Каждый сам для себя решает. Тебя же не заставляют есть именно три раза в день.
Тема легкая, а ты слишком серьезно к ней относишься)
Готовлю каждую субботу. Прям в шаббат. Предпочитаю казан на открытом воздухе (частный дом) В минувшую субботу готовил хорциани Живем с женой, сын приходит в выходные
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 16:21
Мы с женой летом обычно делаем греческий салат на ужин. Сытно, полезно и быстро. В субботу купил помидоры на неделю, сыр, оливки (можно и без них), кинзу, петрушку, реган...Лук всегда дома. Масло обычное подсолнечное использую недезодорированное, с запахом. Можно сыр, хлеб, бутылку сухого.
вот прям обидно за русскую и постсоветскую кухню. Столько блюд, а яповцы на пельменях помешаны. На крайняк тушенка
Это дежурный вариант же. А так ширины и длины стола не хватит, чтобы любимые блюда разложить. С этого и начал тему, что некоторые от бургеров тащатся)
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 3 авг 2026 в 16:27
вот прям обидно за русскую и постсоветскую кухню. Столько блюд, а яповцы на пельменях помешаны. На крайняк тушенка
Это дежурный вариант же. А так ширины и длины стола не хватит, чтобы любимые блюда разложить. С этого и начал тему, что некоторые от бургеров тащатся)
В крупных городах сейчас с этим вообще нет проблем -множество полуфабрикатов. Просто разогреть. Мы когда в отпуск едем часто просто квартирку снимаем или апартаменты, чтобы была возможность приготовить полуфабрикаты -хоть купаты, хоть котлеты по киевски, хоть блинчики с разными начинками или вареники
Мечтаю в большой компании сделать гуляш, когда закидываешь один ингридиент и все выпивают по рюмочке, а ингридиентов больше 20-ти.
Попробуй еще плов на курдючном сале. Во-первых, это безумно вкусно Во-вторых, когда ты выпаришь из сала жир и у тебя останутся шкварки, заранее приготовь лепешку, порезанный лучок, можно зерна граната. В кусочек лепешки кладешь шкварки, лучок, гранат....И вот здесь важно -никакого вина, коньяка, виски, как бы я не любил эти напитки. Только водка. Ничто другое так идеально не подойдет. ЗЫ: Вытапливать на медленном огне без крышки, сало небольшими кусочками заложить в холодный казан, примерно 350 г на кг говядины или баранины. Свинину не стоит . Впрочем, каждый сам решает
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3 авг 2026 в 16:40
ну если один - можешь сварить условное ведро борща, распределить по контейнерам и заморозить.
Целый месяц можно потом не варить. Из холодильника достаешь контейнер, наливаешь в тарелку и - в микроволновку.
Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубля плюс большая экономия времени.
Живу один, готовлю постоянно. На пельменях и бутербродах могу прожить день-полтора, потом все равно хочется нормальной еды. Раньше готовил вообще каждый день. Сейчас уже чё-то лень, готовлю на 2-3 дня. Со временем все процессы оптимизировал по времени и трудозатратам. Оптимальный способ приготовления - запекание. Мясо, или курицу, или рыбу, или мясо с овощами, или курицу с овощами, или рыбу с овощами помещаешь в форму для запекания, или в рукав для запекания, или в фольгу, солишь, перчишь - и в духовку. Оно само там готовится, ничего помешивать и следить за процессом не надо. Главное - правильно выставить температуру и время готовки. Не понимаю, когда кто-то жалуется, что готовить типа сложно. Готовить обычную еду для мужика - нихуя не сложно. Намного сложнее, когда есть еще и женщина. Ей надо то салатики, то что-то низкокалорийное, то она жирное не ест, то она мучное не ест))) Тут приходится уже изъёбываться. Зато приготовишь ей что-нибудь вкусное и полезное, она ест и радуется. Приятно ведь. также не понимаю тех, кто питается всякими доставками и готовой едой из магазинов. Пробовал, но это невкусно. Постоянно такое есть невозможно. Другое дело - еда из хороших ресторанов. Но постоянно заказывать еду из ресторанов - никаких денег не хватит. Так что живу, готовлю, ем и радуюсь жизни.
Попробуй еще плов на курдючном сале. Во-первых, это безумно вкусно Во-вторых, когда ты выпаришь из сала жир и у тебя останутся шкварки, заранее приготовь лепешку, порезанный лучок, можно зерна граната. В кусочек лепешки кладешь шкварки, лучок, гранат....И вот здесь важно -никакого вина, коньяка, виски, как бы я не любил эти напитки. Только водка. Ничто другое так идеально не подойдет. ЗЫ: Вытапливать на медленном огне без крышки, сало небольшими кусочками заложить в холодный казан, примерно 350 г на кг говядины или баранины. Свинину не стоит . Впрочем, каждый сам решает
Согласен. Я водку не пью... Могу, но предпочитаю вискарик, самогончик. Но вот со шкварками - водка!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
готовите ли вы для себя одного или как и я - нет? Потому что одному и пельмени нормально заходят, а готовка - она для компании.
Готовка — это всё, что ты делаешь с едой на кухне. Даже доширак заварить — это готовка. Для себя я готовлю. Но сильно меньше по объёму и есть простор для экспериментов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)