Очевидное невероятное от Билайна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
badSanta 3 авг 2026 в 09:15
Циничный гад  •  На сайте 18 лет
14
Живу летом на даче. Иногда приходится в нерабочее время решать рабочие вопросы дистанционно, через удалённое подключение к ПК. Соответственно, нужен стабильный выход в интернет. Ну и, конечно, для развлечений: видосы посмотреть, на «Япе» посидеть, стримы и прочие кинопоиски. ТВ-антенны нет, так как федеральные каналы не смотрю уже много лет.

В прошлом году пользовался мобильным интернетом от МТС в связке с простым 4G-модемом (это который как Wi-Fi-роутер, но работает на сим-карте). Пока они не начали выключать на ночь связь, а потом и вовсе на постоянку ввели белые списки. Ок, взял симку от «Мегафона» — там ситуация та же, но ещё и дороже. В конце лета уже перешёл на «Билайн», там ситуация была более-менее стабильной и не особо дорогой.

Итак, вернёмся в нынешнее лето. По приезду на дачу обнаружил, что моя сим-карта «Билайна» неактивна. После обращения в техподдержку выясняется, что мой номер давно уже использует другой человек: в «Билайне» тебя долго никто ждать не будет, и если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту. Ладно, сам дурак — карту не вытащил из роутера. Можно было воткнуть её в простую «звонилку» на время этого простоя, чтобы она светилась в сети время от времени.

Короче, поехал за новой картой. Лохматый зумер в офисе подобрал мне тариф за 600 рублей в месяц только для интернета с безлимитом и заверил, что всё будет работать без проблем с раздачей и прочим. Приехал я довольный на дачу, воткнул симку, проверил — вроде работает. Кинопоиск открывает, ВКвидео работает, вроде всё ок.

Стал тормозить Кинопоиск и выдавать ошибку. Решил я обновить приложение на приставке, и тут вылез первый сюрприз: Google Play никак не хотел на Android-приставке загружаться, ссылаясь на отсутствие интернета. Странно. Захожу в настройки и вижу, что сеть моя с новой симкой помечена как «Без доступа к интернету». И понял я, что работает она исключительно по белому списку, на скорости 10 Мбит/с максимум, причём Google со всеми его сервисами не работают, не запускается даже Chrome и обычный поиск. И самое важное, что в телефоне у меня тоже стоит симка «Билайна», и на телефоне всё прекрасно работает и загружает на скорости 50–60 Мбит/с. Раздал инет с телефона и о чудо, все запустилось и обновилось.

Пишу в техподдержку. Там первый квест — пробиться через ИИ-помощника со стандартными вопросами и ответами на живого оператора. Лайфхак: на любой вопрос отвечайте «Оператор!», тогда спустя какое-то время ИИ сдаётся и переводит на мясного робота, который, в свою очередь, уверяет меня, что нужно купить тариф для роутера, ведь у меня сейчас мобильный интернет и поэтому работает с ограничениями при раздаче.

Мне надо было тогда вставить симку в телефон и проверить, действительно ли без раздач всё бы заработало, но данная идея посетила меня только потом. Так повёлся я на слова бездушного клерка и подключил тариф для устройств за 1100 рублей. Кстати, в описании тарифа чёрным по белому значится, что подойдёт он и для удалёнки. И что вы думаете? Ничего не изменилось. Скорость та же — мизерная, работает только белый список. Удалённо подключиться к рабочему месту через такой интернет нет возможности, потому что любая программа для удалёнки просто посылает тебя на х*й за интернетом.

Снова текстовый бой с техподдержкой, на что мне выдают: «Идите на х*й В вашем регионе действуют ограничения». Я контраргументирую, что на телефоне всё работает без проблем в любое время суток при любой обстановке (имеется в виду практически ежедневная беспилотная опасность). А мне в ответ: «Ваши устройства подключены к разным базовым станциям». Какого х*я, возражаю я, нахожусь я на окраине города, практически за чертой, и рядом со мной в прямой видимости только одна вышка. Дальше идут стандартные фразы: «Ничем помочь не можем, время такое, смиритесь».

Я возражаю, мол: «Пид*расы Негодяи, верните деньги! На хрена я лишние 500 рублей за неработающий тариф переплачивал?» Реакция та же: «Деньги не вернём, тариф можете поменять, оплатив по новой. От нас ничего не зависит, на*бываем мы заботимся мы о вас в целях безопасности».

В общем, справедливости я так и не добился, и дальше что с этим делать — не знаю. Сегодня хочу заехать в офис, посмотреть в лицо патлатого зумера, который мне эту симку продал.

Пробовал телефонную симку вставить в роутер — всё работает отлично, роутерную в телефон — не работает. Значит, дело не в устройствах. Пытался донести эти доводы до оператора: мол, в одном и том же месте два устройства работают по-разному, а сказки про ограничения — действительно сказки. Всё тщетно.

Территориально нахожусь в Свердловсеой области недалеко от ЕКБ

Это сообщение отредактировал badSanta - 3 авг 2026 в 09:30
Все комментарии:
Naibu 3 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 2 года
-6
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

ЗЫ: не пойму, что за ебанутые шпалят? Вы откуда все проснулись-то? Давно за городом бывали-то сами? У меня в деревне вон если бы не оптика, вообще без связи сидел-бы - даже без голосовой. Ибо прошлой осенью "исчез" даже банальный GSM - теперь на березу надо лезть, чтобы хоть как-то поговорить. Старый LTE-микрот с ааагромной антеннищей, оставшийся от былых времен (когда оптики не было), и висящий на 12-метровой мачте, даже НЕСУЩУЮ не видит. Какой там, впезду, "надежный интернет" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 авг 2026 в 09:27
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:18
18
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:16)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif

Была бы возможность, давно бы подключил. Умник
YourZver 3 авг 2026 в 09:19
Юзверь  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 13:15)
и если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту.

дальше этого пиздобольства читать не стал
Ветас 3 авг 2026 в 09:20
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
4
За нормальный мобильный интернет можно забыть, смирись.
Naibu 3 авг 2026 в 09:21
-5
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:18)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif

Ну а нет возможности - нет надежного интернета. У тебя заболевание какое-то что-ли? Причино-следственные связи, смотрю, тебе совсем не даются. faceoff.gif
edhar 3 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Каждую неделю про опсосов темы alk.gif А по теме, с билайна ушел лет назад и обратно х-й вернусь alk.gif
morkonvic 3 авг 2026 в 09:22
*****  •  На сайте 12 лет
8
3-4 недели как-то маловато, так быстро не передают номер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lar4uk 3 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

Вы сначала оптику протяните во все населенные пункты страны, а потом такие заявления делайте. Это, блять, и дураку понятно, что она лучше, но только тогда, когда есть возможность её подключить.

coin99 3 авг 2026 в 09:24
1
а вы спрашиваете, куда пенсионеры каждый день ездят.
сначала заказывают всякую хрень, а потом ездят продавану в глаза смотреть
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:25
0
Цитата (YourZver @ 3 авг 2026 в 11:19)
и если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту.

Читать не стал, но минус вкатил

Это сообщение отредактировал badSanta - 3 авг 2026 в 09:25
drmolekulo 3 авг 2026 в 09:27
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourZver @ 3 авг 2026 в 09:19)

Позволю не согласится, у меня были две симки от билайна. С одной сын ходил вторая моя. Потом сын свою выкинул, я свой типа пользовался, лежала вставленная в телефон. Проворонил момент, телефон разрядился, но у меня там деньга лежала, сына симка с нулевым балансом. Не помню сколько по времени недели 3 где-то. Зарядил телефон включаю. Смотрю симка деактивирована, полез в личный кабинет, номер дибилайн отжал, а сумма которая была на счету моей симки, перекочевала на симку с которой сын ходил.
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:28
2
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:21)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:18)

Ну а нет возможности - нет надежного интернета. У тебя заболевание какое-то что-ли? Причино-следственные связи, смотрю, тебе совсем не даются. faceoff.gif

Ты текст вообще читал? Я не о надежности тут пишу а о том что в одном месте 2 одинаковые симкарты работают по разному и ни кто в этом разбираться не хочет и оператору просто пофиг ссылаясь на мифические ограничения.

Это сообщение отредактировал badSanta - 3 авг 2026 в 09:28
zxspectr48 3 авг 2026 в 09:28
Шутник  •  На сайте 1 день
-2
ТС ты похож на собаку которая лает на палку (оператор) а не на человека которым им бьёт (кое кто).
XanderBass 3 авг 2026 в 09:29
Свободяй  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 10:15)
если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту

Нет. Если не пользуешься SIM-картой в течение двух или трёх (точно не помню) месяцев, начинает начисляться ежедневная плата за сохранение номера. Уже потом через полгода в общей сложности договор может быть расторгнут.
Awas63 3 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты б видел, чо они с ТВ натворили, суки.
bartick29 3 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Посмотри на озоне (прости меня господи), симку для устройств. Я там для коробочки в машине (карлинкит), купил симку еле2. Хватает и музыку навигацию, и раздавать вифи. В месяц что-то около 170р. Возможно, есть разные тарифы. Мне этого хватает за глаза.

Vredtech 3 авг 2026 в 09:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ветас @ 3 авг 2026 в 09:20)
За нормальный мобильный интернет можно забыть, смирись.

Вот-вот... за прошлый месяц по детализации я этого мобильного скушал аж на 300 с лишним мегабайт! Из них 150 можно смело кинуть на рекламу от Яндекса в попытках найти на нём то, что мне было нужно.
sanitar 3 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:16)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

ЗЫ: не пойму, что за ебанутые шпалят? Вы откуда все проснулись-то? Давно за городом бывали-то сами? У меня в деревне вон если бы не оптика, вообще без связи сидел-бы - даже без голосовой. Ибо прошлой осенью "исчез" даже банальный GSM - теперь на березу надо лезть, чтобы хоть как-то поговорить. Старый LTE-микрот с ааагромной антеннищей, оставшийся от былых времен (когда оптики не было), и висящий на 12-метровой мачте, даже НЕСУЩУЮ не видит. Какой там, впезду, "надежный интернет" faceoff.gif

надо быть сверходаренным, чтобы думать будто везде оптику могут протянуть
да и оптику нередко растаскивают от мобильного подключения

PS
сбавляй уже обороты, пока в панамку не напихали

Это сообщение отредактировал sanitar - 3 авг 2026 в 09:33
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:32
0
Цитата (bartick29 @ 3 авг 2026 в 11:30)
Посмотри на озоне (прости меня господи), симку для устройств. Я там для коробочки в машине (карлинкит), купил симку еле2. Хватает и музыку навигацию, и раздавать вифи. В месяц что-то около 170р. Возможно, есть разные тарифы. Мне этого хватает за глаза.

Теле2 не ловит, только голосовые, с инетом там проблема.
Патриккей 3 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Вчера произошло Чудо. МТС заблокировал связь, мол 301 руб задолжности. Позвонил, роботы- хуеботы, наконец оператор, с какого хуя???. Оказалась платная подписка по 2 руб/ день. Вернули 150 руб, я в ахуе!!!!!

XspongebobX 3 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
у меня интернет 4G от пчелайна уже много лет, никаких проблем
blendamet 3 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, недавно был в Смоленске, две симки, обе на мне, обе Билайн.
И что думаешь?, на одной врубились списке, а на второй всё летало))
Две симки ибо вторая у жены)) сидим на лавочке и она мне раздаёт интернет))
Обе симки на одинаковом тарифе, обе корпоративные)))
.
Вот так оно и работает.
В ТП тоже сказали - "а хули мы сделаем, а почему так - хуй знает".
.
Я сказал спасибо и к этому вопросу не возвращался, ибо и на второй симке списки врубят)))

blendamet 3 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 03.08.2026 - 09:33)
у меня интернет 4G от пчелайна уже много лет, никаких проблем

Ну так вот тебе повезло))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 275
18 Пользователей: twistedmind, igor19680, Sashka49, Kocta55, SPAR19, oklexx, MajorM, SinusOS, badSanta, Dimetris777, Joke72, legaruslan, zemlecop, АмабоКараб, rovid, Cовa, papauota, ZonaKem
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх