Очевидное невероятное от Билайна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanitar 3 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:32)
Цитата (lar4uk @ 3 авг 2026 в 09:23)
Цитата
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал  Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

Вы сначала оптику протяните во все населенные пункты страны, а потом такие заявления делайте. Это, блять, и дураку понятно, что она лучше, но только тогда, когда есть возможность её подключить.

Что значит "во все"??? И с хуя это Я тебе должен тянуть оптику? faceoff.gif Достаточно ТСу протянуть, чтобы он говнотемы не плодил. Так-то не чудо чудное - много где растянута оптика уже. У нас вон в прошлом году даже в глубоких ебунях - 110км от Воронежу и 30км от Боброва какие-то местные провайдеры по столбам оптику растянули. А нормальная сотовая связь там как и везде пропала. Не говоря уже про LTE, в котором даже в центре миллионника даже белые списки сейчас через пизду еле ползают. Проснитесь уже, нахуй... Время вперед идет, пока вы тупые темы тут выдрачиваете и комментируете.

прими валерианки, заипал уже хамить
Naibu 3 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (sanitar @ 3 авг 2026 в 09:31)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:16)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

ЗЫ: не пойму, что за ебанутые шпалят? Вы откуда все проснулись-то? Давно за городом бывали-то сами? У меня в деревне вон если бы не оптика, вообще без связи сидел-бы - даже без голосовой. Ибо прошлой осенью "исчез" даже банальный GSM - теперь на березу надо лезть, чтобы хоть как-то поговорить. Старый LTE-микрот с ааагромной антеннищей, оставшийся от былых времен (когда оптики не было), и висящий на 12-метровой мачте, даже НЕСУЩУЮ не видит. Какой там, впезду, "надежный интернет" faceoff.gif

надо быть сверходаренным, чтобы думать будто везде оптику могут протянуть
да и оптику нередко растаскивают от мобильного подключения

PS
сбавляй уже обороты, пока в панамку не напихали

Оптику "растягивают" от мобильного подключения? Это ты ща сам только что придумал? faceoff.gif Вот что за люди, блядь? Лишь бы спизднуть какую-то ебейшую чушь, в которой сам ну НИИИИХУЮШЕЧКИ вообще не разбирается. Но надо спизднуть обязательно, да! faceoff.gif

Я тебе, гению, встречный вопрос задам... а откуда, по твоему, берут инторнет вышки "сотовой связи"? Как он в них попадает? Напрямую из земли? Или все-таки по проводам? Или по релейным мостам с бешенной скоростью? Подумай над этим. Через год напеши, до чего додумался. faceoff.gif
sanitar 3 авг 2026 в 09:38
0
Попробуй на роутере принудительно выбрать только 4G.
Naibu 3 авг 2026 в 09:39
-3
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:28)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:21)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:18)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:16)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif

Была бы возможность, давно бы подключил. Умник

Ну а нет возможности - нет надежного интернета. У тебя заболевание какое-то что-ли? Причино-следственные связи, смотрю, тебе совсем не даются. faceoff.gif

Ты текст вообще читал? Я не о надежности тут пишу а о том что в одном месте 2 одинаковые симкарты работают по разному и ни кто в этом разбираться не хочет и оператору просто пофиг ссылаясь на мифические ограничения.

А ты мой каммент вообще читал? Там что-то про бесполезный онанизм было...
Astrosv80 3 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А мне в ответ: «Ваши устройства подключены к разным базовым станциям»

Я вот с этого ахуеваю, тоже есть подобная история, у кореша на даче, у него инет есть, у меня нет, оба на Билайне

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 3 авг 2026 в 09:39
sanitar 3 авг 2026 в 09:40
2
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:37)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif Надо быть особо одаренным, чтобы, блеать, надеяться СЕЙЧАС на "мобильный" интернет, да еще и пытаться называть его "надежным", коим он не был даже в самые добрые времена (как выходные - так все вышки в округе "дачниками" перегружены - скорость ниже плинтуса). Ты как будто с луны откуда-то.

ЗЫ: не пойму, что за ебанутые шпалят? Вы откуда все проснулись-то? Давно за городом бывали-то сами? У меня в деревне вон если бы не оптика, вообще без связи сидел-бы - даже без голосовой. Ибо прошлой осенью "исчез" даже банальный GSM - теперь на березу надо лезть, чтобы хоть как-то поговорить. Старый LTE-микрот с ааагромной антеннищей, оставшийся от былых времен (когда оптики не было), и висящий на 12-метровой мачте, даже НЕСУЩУЮ не видит. Какой там, впезду, "надежный интернет" faceoff.gif

PS

Оптику "растягивают" от мобильного подключения? Это ты ща сам только что придумал? faceoff.gif Вот что за люди, блядь? Лишь бы спизднуть какую-то ебейшую чушь, в которой сам ну НИИИИХУЮШЕЧКИ вообще не разбирается. Но надо спизднуть обязательно, да! faceoff.gif

Я тебе, гению, встречный вопрос задам... а откуда, по твоему, берут инторнет вышки "сотовой связи"? Как он в них попадает? Напрямую из земли? Или все-таки по проводам? Или по релейным мостам с бешенной скоростью? Подумай над этим. Через год напеши, до чего додумался. faceoff.gif

ты сидишь в своем болоте и других не слушаешь, думаешь что у всех как у тебя
ограниченное хамоватое быдло существо, в таком тоне с мамой своей разговаривай
Sana80 3 авг 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я объясню, что это за период. Сразу оговорюсь: это не какая-то общая «блокировка по умолчанию» для всех, а специальная мера безопасности, которую ввели в России.
rskrf.ru +2

Сам «период охлаждения» длится 24 часа. Но чтобы он запустился, должно произойти одно из двух событий:

SIM-карта не регистрировалась в сети оператора более 72 часов (трое суток). Например, вы долго не пользовались телефоном, вытащили карту или устройство было выключено.
rskrf.ru +1
SIM-карта побывала в международном роуминге (выезжали за границу), а потом вернулась в российскую сеть.
garant.ru +2
Что происходит в эти 24 часа? Оператор временно ограничивает часть услуг:

Блокируется мобильный интернет (передача данных).
Блокируется отправка и приём SMS (но служебные уведомления от самого оператора проходят).
При этом голосовая связь (звонки) остаётся доступной.
garant.ru +1
Зачем это нужно? Мера введена для повышения безопасности — в частности, чтобы усложнить использование SIM-карт для управления беспилотниками. Система даёт оператору сигнал: если карта долго «молчала» или только что приехала из-за рубежа, нужно убедиться, что ею пользуется человек, а не какое-то устройство.
rskrf.ru +4

Как снять ограничения? После того как SIM-карта снова зарегистрируется в сети, оператор пришлёт SMS. В сообщении будет информация и ссылка — нужно перейти по ней и пройти простую авторизацию (например, поставить галочку с капчей), чтобы подтвердить, что владелец — реальный человек. Если у вас кнопочный телефон и пройти капчу не получится, можно позвонить в кол-центр оператора и пройти идентификацию по телефону (назвать кодовое слово или данные паспорта).
garant.ru +3

Полезный нюанс: даже в период охлаждения обычно можно пользоваться Wi-Fi — к нему ограничения не применяются.

Если вдруг ограничения сработали, а вы не понимаете почему (например, вы точно не выезжали за границу и телефон не лежал без дела несколько дней), напишите в поддержку вашего оператора — там помогут разобраться.
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:43
Циничный гад  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sana80 @ 3 авг 2026 в 11:40)
Я объясню, что это за период. Сразу оговорюсь: это не какая-то общая «блокировка по умолчанию» для всех, а специальная мера безопасности, которую ввели в России.
rskrf.ru +2

Сам «период охлаждения» длится 24 часа. Но чтобы он запустился, должно произойти одно из двух событий:

SIM-карта не регистрировалась в сети оператора более 72 часов (трое суток). Например, вы долго не пользовались телефоном, вытащили карту или устройство было выключено.
rskrf.ru +1
SIM-карта побывала в международном роуминге (выезжали за границу), а потом вернулась в российскую сеть.
garant.ru +2
Что происходит в эти 24 часа? Оператор временно ограничивает часть услуг:

Блокируется мобильный интернет (передача данных).
Блокируется отправка и приём SMS (но служебные уведомления от самого оператора проходят).
При этом голосовая связь (звонки) остаётся доступной.
garant.ru +1
Зачем это нужно? Мера введена для повышения безопасности — в частности, чтобы усложнить использование SIM-карт для управления беспилотниками. Система даёт оператору сигнал: если карта долго «молчала» или только что приехала из-за рубежа, нужно убедиться, что ею пользуется человек, а не какое-то устройство.
rskrf.ru +4

Как снять ограничения? После того как SIM-карта снова зарегистрируется в сети, оператор пришлёт SMS. В сообщении будет информация и ссылка — нужно перейти по ней и пройти простую авторизацию (например, поставить галочку с капчей), чтобы подтвердить, что владелец — реальный человек. Если у вас кнопочный телефон и пройти капчу не получится, можно позвонить в кол-центр оператора и пройти идентификацию по телефону (назвать кодовое слово или данные паспорта).
garant.ru +3

Полезный нюанс: даже в период охлаждения обычно можно пользоваться Wi-Fi — к нему ограничения не применяются.

Если вдруг ограничения сработали, а вы не понимаете почему (например, вы точно не выезжали за границу и телефон не лежал без дела несколько дней), напишите в поддержку вашего оператора — там помогут разобраться.

2 недели прошло. Не помогут
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:44
1
Цитата (sanitar @ 3 авг 2026 в 11:40)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:37)

PS

ты сидишь в своем болоте и других не слушаешь, думаешь что у всех как у тебя
ограниченное хамоватое быдло существо, в таком тоне с мамой своей разговаривай

Долбоебу бесполезно объяснять что он долбоеб, он ведь долбоеб, он не поймет
YourZver 3 авг 2026 в 09:48
Юзверь  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 13:25)
Цитата (YourZver @ 3 авг 2026 в 11:19)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 13:15)
и если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту.

дальше этого пиздобольства читать не стал

Читать не стал, но минус вкатил

Снова спиздел
Фантомассс 3 авг 2026 в 09:49
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Я так и не понял нахуя нужна лишняя симка, коль можно интернет со своего телефона раздать? why.gif
TomZenger 3 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Naibu @ 03.08.2026 - 09:32)
Что значит "во все"??? И с хуя это Я тебе должен тянуть оптику? Достаточно ТСу протянуть, чтобы он говнотемы не плодил. Так-то не чудо чудное - много где растянута оптика уже. У нас вон в прошлом году даже в глубоких ебунях - 110км от Воронежу и 30км от Боброва какие-то местные провайдеры по столбам оптику растянули. А нормальная сотовая связь там как и везде пропала. Не говоря уже про LTE, в котором даже в центре миллионника даже белые списки сейчас через пизду еле ползают. Проснитесь уже, нахуй... Время вперед идет, пока вы тупые темы тут выдрачиваете и комментируете.

Хуя ты прикольный. У меня СНТ в черте города, миллионика. Вот только в этом году зашел местный провайдер и то с другой стороны. На вашу, грит, половину, собирайте людей и подписи. А у нас на улице из 40 домов четверым только инет нужен, включая меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кузруль 3 авг 2026 в 09:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тут всё ещё запутаннее. Я из Свердл. области 40км., так вот сим одного и того же оператора (мтс) в ограничениях , но есть которые без и всё летает на ура. Вся область в отключениях мобильного, а в ЕКБ отключений нет. Зачем и почему? Х.з. где логика.
YourZver 3 авг 2026 в 09:50
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drmolekulo @ 3 авг 2026 в 13:27)
Цитата (YourZver @ 3 авг 2026 в 09:19)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 13:15)
и если карта у тебя неактивна 3–4 недели, то смело продают твой номер другому клиенту.

дальше этого пиздобольства читать не стал

Позволю не согласится, у меня были две симки от билайна. С одной сын ходил вторая моя. Потом сын свою выкинул, я свой типа пользовался, лежала вставленная в телефон. Проворонил момент, телефон разрядился, но у меня там деньга лежала, сына симка с нулевым балансом. Не помню сколько по времени недели 3 где-то. Зарядил телефон включаю. Смотрю симка деактивирована, полез в личный кабинет, номер дибилайн отжал, а сумма которая была на счету моей симки, перекочевала на симку с которой сын ходил.

Пользоваться - это использовать услуги, а не "вставлена в телефон"
Awas63 3 авг 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 3 авг 2026 в 09:49)
Я так и не понял нахуя нужна лишняя симка, коль можно интернет со своего телефона раздать? why.gif

при раздаче с телефона, тот же билайн при безлимите мобильного трафика, дает раздать только 50 гигов, потом режет скорость до 1 мб
УбийцаТерминаторов 3 авг 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0

Дохуя по деревням оптики растянули... прям везде... Вы там со своей благополучной планеты уехали бы хоть раз километров на 200...

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 3 авг 2026 в 09:58
badSanta автор 3 авг 2026 в 09:59
1
Цитата (Фантомассс @ 3 авг 2026 в 11:49)

Я на даче не один живу, во время моего отсутствия инетом другие пользуются
badSanta автор 3 авг 2026 в 10:03
0
Цитата (XspongebobX @ 3 авг 2026 в 11:33)
у меня интернет 4G от пчелайна уже много лет, никаких проблем

У меня на телефоне тоже, я из за этого вторую симку от пчелайна в роутер и купил....
Naibu 3 авг 2026 в 10:05
-2
Цитата (TomZenger @ 3 авг 2026 в 09:49)
Цитата (Naibu @ 03.08.2026 - 09:32)
Что значит "во все"??? И с хуя это Я тебе должен тянуть оптику?  Достаточно ТСу протянуть, чтобы он говнотемы не плодил. Так-то не чудо чудное - много где растянута оптика уже. У нас вон в прошлом году даже в глубоких ебунях - 110км от Воронежу и 30км от Боброва какие-то местные провайдеры по столбам оптику растянули. А нормальная сотовая связь там как и везде пропала. Не говоря уже про LTE, в котором даже в центре миллионника даже белые списки сейчас через пизду еле ползают. Проснитесь уже, нахуй... Время вперед идет, пока вы тупые темы тут выдрачиваете и комментируете.

Хуя ты прикольный. У меня СНТ в черте города, миллионика. Вот только в этом году зашел местный провайдер и то с другой стороны. На вашу, грит, половину, собирайте людей и подписи. А у нас на улице из 40 домов четверым только инет нужен, включая меня.

Ну то есть вам в всратый СНТ таки оптику притянули, но, блеать, я - "прикольный" faceoff.gif Тут же ты мне расписываешь, что в вашей "половине" даже 40 человек набрать не можете, то есть он вам там НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖОН, кроме тебя, но при этом ты пишешь этот каммент в тему страданий о хуевом билайне (да они все до одного сейчас хуевые), в ответ на мой каммент, где я говорю - ставьте оптику и имейте счастье. Блядь, у меня такое впечатление, что на ЯПе последнее время какой-то паноптикум из психически больных образовался. Вот ей свет faceoff.gif
blendamet 3 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Naibu @ 03.08.2026 - 10:05)
Ну то есть вам в всратый СНТ таки оптику притянули, но, блеать, я - "прикольный" Тут же ты мне расписываешь, что в вашей "половине" даже 40 человек набрать не можете, то есть он вам там НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖОН, кроме тебя, но при этом ты пишешь этот каммент в тему страданий о хуевом билайне (да они все до одного сейчас хуевые), в ответ на мой каммент, где я говорю - ставьте оптику и имейте счастье. Блядь, у меня такое впечатление, что на ЯПе последнее время какой-то паноптикум из психически больных образовался. Вот ей свет

Скажи честно, от вчерашнего праздника ни как не отошёл?
.
Россия не заканчивается твоей деревней под Воронежем. Прикинь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 3 авг 2026 в 10:12
-2
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 3 авг 2026 в 09:57)

Дохуя по деревням оптики растянули... прям везде... Вы там со своей благополучной планеты уехали бы хоть раз километров на 200...

ДОХУЯ! Не поверишь! Особенно за последние года 3-4. Это не я на благополучной планете живу. Это ты в жопе глухой живешь и головой по сторонам лень покрутить. Не, ну естественно в глухих ебунях на 10 гнилых дворов никто оптику не тянет. Но он там и нахуй никому не нужен этот инторнет (см. выше). А в +- больших населенках на 500-1000 дворов не везде, но ОЧЕНЬ МНОГО где сейчас подтянули оптику, причем - похуй на каком удалении этот населенный пункт от ближайшей "цивилизации". Там, помимо страждущих хомячков, еще и россети мутят свои "умные счетчики", а им для них инторнет нужен. Плюс - торговые точки: без проводного тырнета сейчас практически невозможно ни терминалы пользовать, ни кассы, ни "честный знак" и т.д. Поэтому, если в каких-то ебунях ты наблюдаешь +- легальный магаз, а тем более - вилдберезы всякие и вазоны, будь уверен, туда приходит ОПТИКА. Потому что через LTE сейчас работать в принципе НЕ ВОЗМОЖНО. Его то совсем вырубают, то "белые списки".

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 авг 2026 в 10:13
Унбибий 3 авг 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 2 года
0
надо просто вставить симку в роутер и подождать сутки. Тогда все заработает.
Эта же проблема и с другими опсосами. И если ыт долго не был в эфире, то симка опять должна ждать сутки активации. Это касается и телефонов кстати.
В общем не выключай роутер когда уезжаешь с дачи, он хавает электричества копейки.
И симку лучше купи на озоне. Там тарифы сильно дешевле чем в салонах. Но учти они с саморегистрацией, то есть ты ее должен зарегить в сети. А для этого нужен госключ, учетка подтвержденная на госуслугах, смартфон с мобильным инетом. У теле2 еще надо звонить на номер для активации. Зато работают сразу после активации и не надо ждать сутки. Сама регистрация не сложная, но на первый раз может показаться геморойной.
twistedmind 3 авг 2026 в 10:35
Миньон  •  На сайте 10 лет
-1
Нахожусь, судя по описанию, где-то рядом с ТС. В этом районе постоянные белые списки, о действии которых МТС предупреждает сразу при въезде.
Этим летом провёл оптику к себе в бытовку на участке.
Подал заявку на подключение на сайте Ростелекома, пришёл отказ, а вечером перезвонила менеджер другой фирмы, которая отвечает за физические сети в нашем посёлке. Подключение обошлось в 7000р, через 2 дня подключили.
badSanta автор 3 авг 2026 в 10:39
0
Цитата (Унбибий @ 3 авг 2026 в 12:31)
надо просто вставить симку в роутер и подождать сутки. Тогда все заработает.
Эта же проблема и с другими опсосами. И если ыт долго не был в эфире, то симка опять должна ждать сутки активации. Это касается и телефонов кстати.
В общем не выключай роутер когда уезжаешь с дачи, он хавает электричества копейки.
И симку лучше купи на озоне. Там тарифы сильно дешевле чем в салонах. Но учти они с саморегистрацией, то есть ты ее должен зарегить в сети. А для этого нужен госключ, учетка подтвержденная на госуслугах, смартфон с мобильным инетом. У теле2 еще надо звонить на номер для активации. Зато работают сразу после активации и не надо ждать сутки. Сама регистрация не сложная, но на первый раз может показаться геморойной.

не работает это, проверял, и не выключал, и выключал, и перезагружал, бесполезно
Яzzь 3 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 09:39)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:28)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:21)
Цитата (badSanta @ 3 авг 2026 в 09:18)
Цитата (Naibu @ 3 авг 2026 в 11:16)
ТС, надежный интернет на даче - это ОПТИКА, а не вот эти вот страдания онаниста, которые ты тут расписал faceoff.gif

Была бы возможность, давно бы подключил. Умник

Ну а нет возможности - нет надежного интернета. У тебя заболевание какое-то что-ли? Причино-следственные связи, смотрю, тебе совсем не даются. faceoff.gif

Ты текст вообще читал? Я не о надежности тут пишу а о том что в одном месте 2 одинаковые симкарты работают по разному и ни кто в этом разбираться не хочет и оператору просто пофиг ссылаясь на мифические ограничения.

А ты мой каммент вообще читал? Там что-то про бесполезный онанизм было...

В твоем случае «полезный» онанизм был бы в одном случае, если б им твой отец занимался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 305
5 Пользователей: озорнаякакаш, BuTaJIuk, hily65, Осратник, soldatt69
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх