Когда я учился в школе все мальчишки мечтали быть мужчинами , сильными, ловкими и мужественными . И если служить в армии, то конечно же в ВДВ. Ну на крайний случай в ПДС . Была цель и мы школьники во всяком случае в моей школе к этому стремились ! Жизнь у всех сложилась по разному после 90-х. Но один всё-таки прорвался , поступил в Рязанское высшее! А там конкурс был сорок , пятьдесят человек на место. То есть выбирали лучших из лучших и не только сильных но и умных. Ещё трое из моего выпуска служили в ВДВ срочную . Никто не желеет ! Хотя было тяжело , страшно и кровушки насмотрелись . Школьную романтику - парашютики, тельняшки, биреты голубые , сменили суровые будни Алмаатинских беспорядков , чеченских войн. С праздником десантники !!! Гордитесь собой, биретом и крепким мужским рукопожатием . Сувенир сделан своими руками, для ветерана ВДВ. Сегодня будем вручать.
А у нас в классе все мечтали быть учёными, только дураки не о чем не мечтали, но их были единицы. (И да, я учился в А) ;) А сувенир действительно классный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А почему они десантируются с гражданского самолета?
Зачем они десантируются на берег, что бы потом преодолевать водную преграду?
Я позволю в этой теме спросить, может есть кто сведущий или служивший в ВДВ, почему десантируются только на учениях? какой в этом смысл? почему когда начался настоящий полномасштабный конфликт в принципе предполагающий возможность задействования операций такого масштаба, никакого десантирования нет и небыло, ни техники на парашютах, ни личного состава. Даже в первый день СВО, в операции по захвату аэродрома под Киевом личный состав был доставлен вертолетами. Является ли это десантирование и использование парашютов впринципе актуальным, кроме учений? Или это уже анахронизм с нулевой эффективностью и огромным количеством средств обнаружения и противодействия таким операциям?
Я позволю в этой теме спросить, может есть кто сведущий или служивший в ВДВ, почему десантируются только на учениях? какой в этом смысл? почему когда начался настоящий полномасштабный конфликт в принципе предполагающий возможность задействования операций такого масштаба, никакого десантирования нет и небыло, ни техники на парашютах, ни личного состава. Даже в первый день СВО, в операции по захвату аэродрома под Киевом личный состав был доставлен вертолетами. Является ли это десантирование и использование парашютов впринципе актуальным, кроме учений? Или это уже анахронизм с нулевой эффективностью и огромным количеством средств обнаружения и противодействия таким операциям?
Потому что самолет сейчас можно очень просто сбить - естественно вместе с содержимым. Концепция ВДВ больше не работает.
А почему они десантируются с гражданского самолета?
Зачем они десантируются на берег, что бы потом преодолевать водную преграду?
единственная десантная операция союзников закончилась провалом. Если у них только легкое вооружение и подход нормально вооруженных частей задерживается - то им капец.
Мне другое интересно. Вот полно других родов войск. Моряки, морпехи, ВВС, погранцы, танкисты, пехота, ВКС и т.п. Вот какого хрена все люди знают только про 02.08. и купание в фонтанах? Самомнение десантура пиздец. Самые лучшие и все должны. Отмечайте спокойно свой праздник и не отсвечивайте. Пользуясь случаем, с прошедшим днём сисадмина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)