Помнится вы ругались на моё варенье. Народу оно зашло :) Просят ещё. Тут есть огромный минус, могу делать 7 литровых баночек за раз, цена одной выходит около 2200-2500 за штуку. Без гешефта. Надо ли мне это? Как бы хочется порадовать бабонек в офисе, как бы и нет. Для меня готовка это в первую очередь вдохновение. Эксперимент. Просто так, оно не так. Нужно определённое настроение :)
Какой злой человек. Сразу в штыки, и глухую оборону
Просто так готовить скучно. Надо создать интимную атмосферу: пару бутылочек хорошего импортного пивка, душевная музыка на бэкграунде, ароматы специй... Звук нежно кипящего маслица на сковородке. Эх... :)
Миндаль, сахар, газ, человеко-часы. Ты бы хотел часов 5 на кухне просто так тусоваться?
То есть в стоимость варенья включена оплата человеко часов? А по какой ставке, по московской? А если в деревне варить, дешевле выйдет? От квалификации зависит? А если к примеру академик или доктор наук варит, повышенная ставка?
Это сообщение отредактировал lifesaver - 31 июл 2026 в 22:50
То есть в стоимость варенья включена оплата человеко часов? А по какой ставке, по московской? А если в деревне варить, дешевле выйдет? От квалификации зависит? А если к примеру академик или доктор наук варит, повышенная ставка?
Попробуйте повторить это в деревне. Если получится найти компоненты и у вас на это будет куча свободного времени, которое вы не хотите потратить на себя. Хоть пару-тройку билетов в кино отбить на будущее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя бывшая делала абрикосовое варенье не с миндалем, а с сердцевиной абрикосовых косточек. Было вкусно и довольно дешево.
Так то да, сколько ты убъёшь на это времени? Ну да, жена готовила. Она своё время прожила. Самое дорогое что у нас есть, это время. Всё остальное фигня на самом деле Абрикосы или апельсины вырастут в следующем году такие же, а ты будешь ближе ещё на один год к смерти
Просто так готовить скучно. Надо создать интимную атмосферу: пару бутылочек хорошего импортного пивка, душевная музыка на бэкграунде, ароматы специй... Звук нежно кипящего маслица на сковородке. Эх... :)
Попробуйте повторить это в деревне. Если получится найти компоненты и у вас на это будет куча свободного времени, которое вы не хотите потратить на себя. Хоть пару-тройку билетов в кино отбить на будущее.
Падажжжи... Ты же пишешь - без гешефта. И тут же про билеты в кино. Это уже наебалово получается
Моя бывшая делала абрикосовое варенье не с миндалем, а с сердцевиной абрикосовых косточек. Было вкусно и довольно дешево.
Так то да, сколько ты убъёшь на это времени? Ну да, жена готовила. Она своё время прожила. Самое дорогое что у нас есть, это время. Всё остальное фигня на самом деле Абрикосы или апельсины вырастут в следующем году такие же, а ты будешь ближе ещё на один год к смерти
А что, надо стоять над вареньем и смотреть на него, пока оно варится? И что значит "убьешь" время? С таким подходом и сама покупка абрикосов это убийство времени.
Миндаль, сахар, газ, человеко-часы. Ты бы хотел часов 5 на кухне просто так тусоваться?
Т.е.за 5 часов удовольствия готовить вкусняшки ты хочешь 14+ к рублей?? Блятть, я за вдвое меньшую сумму готов готовить каждый день ))
Падажжжи... Ты же пишешь - без гешефта. И тут же про билеты в кино. Это уже наебалово получается
Плата за ресурсы и время по минимуму. Без желания навариться в плюс. Если навариться, надо накинуть рубль как минимум. Ты видел вообще цены на ярмарках варенья? Там маленькая баночка лошадиного дерьма с брусникой по себестоимости 200 рублей может стоить 3к.
За время для себя я взял 1 О,3кр/ч за литр. Их всего семь, 0,3*7*5= 10,5 за смену. Не так уж и много.
Если научишь, с радостью попробую. Возможно смогу это как нибудь модифицировать. Но в Подмосковье нет нужного материала. Всё вокруг засрано
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)