Рособрнадзор планирует к 2030 году внедрить устную часть в ЕГЭ по истории, в дальнейшем аналогичный формат может появиться и в экзамене по литературе, сообщил глава ведомства Анзор Музаев.
"Мы приступаем к разработке моделей устной части экзамена в ряде гуманитарных предметов. В девятом классе будет устная модель экзамена по истории, она войдет в штатный режим в девятом классе в 2028 году. Соответственно, мы будем рассматривать в первую очередь историю как предмет (ЕГЭ - ред.), в котором в одном из первых этот блок должен появиться. Ориентир - к 2030 году. Если брать еще предметы, скорее всего, в первую очередь будет литература", - сказал Музаев.
попахивает первыми шагами к отмене ЕГЭ у меня знакомый лет 20 как репетиторством занимается и говорит, что с каждым годом ЕГЭ все больше и больше становится приметивным, именно поэтому в новостях пишут, что количество стобальников так повышается с каждым годом
Это сообщение отредактировал сперматозоид - 31 июл 2026 в 12:59
попахивает первыми шагами к отмене ЕГЭ у меня знакомый лет 20 как репетиторством занимается и говорит, что с каждым годом ЕГЭ все больше и больше становится приметивным, именно поэтому в новостях пишут, что количество стобальников так повышается с каждым годом
Да уже пох....Добивают образование, как и все остальное.....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дибилы, всё было разработано, внедрено и давало результат ещё в советское время Нужно было всё порушить тридцать лет назад и начать проходить путь заново, зачем Это сообщение отредактировал KSF95 - 31 июл 2026 в 13:01
Господа из рособрнадзора, а отмените уже пожалуйста нахуй антиплагиат, хотя бы для тех специальностей, кому реально голова нужна, а? А создателей того, что запустили и работает, в гулаг бы. Там пиздец просадило уровень образования прям резко.
Эмм... К 2030? Ах да, большинство нынешних учителей ничего не знают о школьном устном экзамене, ведь они ЕГЭ сдавали, а соответственно у них нет подготовки.
Эмм... К 2030? Ах да, большинство нынешних учителей ничего не знают о школьном устном экзамене, ведь они ЕГЭ сдавали, а соответственно у них нет подготовки.
Откуда такие цифры? В каждой школе более 50% учителей сдавали классические экзамены, молодежи в среднем процентов 30. Лишь бы ляпнуть.
попахивает первыми шагами к отмене ЕГЭ у меня знакомый лет 20 как репетиторством занимается и говорит, что с каждым годом ЕГЭ все больше и больше становится приметивным
Да, примЕтивным. ))) Ты б не сдал
Это сообщение отредактировал Sanford - 31 июл 2026 в 13:33
Откуда такие цифры? В каждой школе более 50% учителей сдавали классические экзамены, молодежи в среднем процентов 30. Лишь бы ляпнуть.
Эмм... При всём моём уважении.. Я не знаю что и кто в Вашей школе, но как минимум в трёх школах (которые мне посчастливилось посетить), ситуация строго противоположная, а именно 30% старых учителей и остальные молодняк... Хотя... Может это носит сугубо территориальный и частный характер. Поэтому, да, я допускаю что возможно я ошибся.
Однако... Вопрос у меня возник... А кто из действующих учителей помнит как этот экзамен грамотно и правильно провести? Не разучились? Это ведь не контрольная работа. Ну и с молодняком тут тоже вопрос... Кто их обучит?
Почему спрашиваю? Так в школах и так дефицит кадров (и это уже реальный факт) и некоторых учителей по определённым предметам всего один на всю школу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)