Очередное разводилово или.... ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ITANKLYAYN 29 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Буквально минут 10 назад звонит барышня с приятным голосом и спрашивает.
-это компания Промшарашпиздемонтаж?
Я говорю, совершенно верно, хотя и не знаю никого оттуда.
Дама спрашивает ну очень окультуренно.
- как к вам обращаться?
-Ксенофонт Ибрагимыч Пупкин, можно просто Сеня, говорю
- Ксенофонт, наша компания занимается проверкой названия вашей фирмы на предмет запетентования имени
-а нахера? Спрашиваю.
- ну вдруг вашу "Пиздумонтаж" уже запатентовали и штраф будет до 10 миллионов!

Ну сказал я ей, что пусть лично приедет и оштрафует меня, а потом я её разок в ответ, отключился и заблочил номер.

Что это новый старый развод? Или наоборот, старый новый???

Всем добра, бобра и мирного неба!!!

ЗЫ. Прочитал коменты, понял схематоз, но дело в том, что нет у меня никаких фирм и названий. На что эти ухари подадут в суд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
НуТыЧоБлин 29 июл 2026 в 14:59
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
2
Я хуй знает, честно)
GreatKukuruz 29 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
А, вот ты где! Быстро заплати за мой пиздумонтаж! Иначе штраф 10 лямов

antifog 29 июл 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
ой дурак, ой дурак, сначала мог бы фото сисек попросить....нас бы порадовал.
DanZL 29 июл 2026 в 15:00
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
4
Мне на днях звонили из "налоговой". Движения средств по счетам их заинтересовали. Я сказал "ок, с документами приду в налоговую завтра". Чот сразу отключились...

zz77zz 29 июл 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 4 года
6
думаю просто агресивный маркетингхуетинг. Типа так разным фирмам предлагают регистрацию товарных знаков и тд. Шляпа кароче.. Кто хочет и кому это надо, сами знают что делать и где
gelezo131 29 июл 2026 в 15:02
4
Новая старая схема с регистрацей прав собственности и выбиванием бабок.
Знаю есть контора которая купила фотобанк с бесплатными фото вместе с прпвами, теперь требует за них бабки по 10 тыс 1 фотоу всех, кто их использовал ранее.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29 июл 2026 в 15:04
сперматозоид 29 июл 2026 в 15:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (DanZL @ 29 июл 2026 в 15:00)
Мне на днях звонили из "налоговой". Движения средств по счетам их заинтересовали. Я сказал "ок, с документами приду в налоговую завтра". Чот сразу отключились...

было такое, только я переспросил номер налоговой, на что получил ответ, что отныне налоговая едина и ввиду сокращения кадров общение производится дистанционно
кстати да, такие звонки обычно начинаются в ноябре-декабре, когда произвоидтся начисление налога на имущество/траспорт/землю

Это сообщение отредактировал сперматозоид - 29 июл 2026 в 15:03
bort49 29 июл 2026 в 15:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Эхх, у дамочки и этот вариант сорвался. А она мечтала что ее оштрафует хороший большой мужчинка
Шульц78 29 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Да это старая тема. Мне как-то лет 7 назад звонили, а потом и писали, предъявляли, что на моём сайте... Блин, запамятовал за давностью, что-типа название изделия, или модель кем-то там запатентована и требовали изменить название, а то штраф через суд 5 млн рублей. были посланы. И всё. И ессно тут же предложили услуги по патентованию названий названий изделий.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 29 июл 2026 в 15:04
Sochinskiy 29 июл 2026 в 15:04
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
3
Эх, Ксенофонт! Ну кто же так с дамой общается?
Надо было предложить ей встретится где-то в центре, что бы обсудить ситуацию на рынке названий компаний.
А уж потом только предложить вдуть! cool.gif
Сиськолог 29 июл 2026 в 15:05
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
Это Владимирская область, сам откуда?
ITANKLYAYN автор 29 июл 2026 в 15:05
3
Цитата (antifog @ 29.07.2026 - 15:00)

А если там так?

Grundigzzz 29 июл 2026 в 15:06
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ITANKLYAYN @ 29 июл 2026 в 15:05)

А если там так?

На безрыбье раком рыбу lol.gif

По сабжу - вполне возможно, навязывание ненужных услуг. Непрямое мошенничество, юридически они чисты будут, просто проверка за бабки.
android32 29 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Рабочая тема
Примерно выглядит так - находят на твоем корпоративном сайте фото, потом претензия " в таком-то фотобанке есть фото, авторские права принадлежат фотографу Пупкину - оплатите за использование авторских прав 100500 р."
Ты шлешь их нахуй, получаешь иск в суде и проебываешь его!

Типа авторские права и товарный знак - лучше покурить тему, может быть развод на ровном месте, а может можно получить иск.
Народ плотно сидит на этом - судьи нихера в этом не соображают, иск можно развалить, но большинство просто тупо платит отступные
wadman 29 июл 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ITANKLYAYN @ 29 июл 2026 в 14:57)
-это компания Промшарашпиздемонтаж?

Цитата (ITANKLYAYN @ 29 июл 2026 в 14:57)
- ну вдруг вашу "Пиздумонтаж" уже запатентовали

Пиздишь ведь!
Migueldiaz 29 июл 2026 в 15:11
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (сперматозоид @ 29 июл 2026 в 15:02)
Цитата (DanZL @ 29 июл 2026 в 15:00)

было такое, только я переспросил номер налоговой, на что получил ответ, что отныне налоговая едина и ввиду сокращения кадров общение производится дистанционно
кстати да, такие звонки обычно начинаются в ноябре-декабре, когда произвоидтся начисление налога на имущество/траспорт/землю

Никто и никогда не звонит из налоговой, всё бремя оспаривания действий налогового органа возложено либо физлицо, либо на юрлицо. И не ведитесь на звонки налоговой это всегда 100% развод.
CtrlX 29 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Это не развод. Это ёбаный бизнес. Сейчас на потоке. Некоторые пидорасы живут тем, что регистрируют названия брендов и фирм, а потом, либо напрямую выдаивают настоящего владельца, либо через суд. К счастью, сейчас суды начали таких поёбывать, но очень слабо и с большим трудом удаётся людям отбиться. И да, суммы так космические.

kastrylich 29 июл 2026 в 15:11
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Как она найдет тебя и вы друг-друга оштрафуете, если ты номер в ЧС внёс?))

nameivan 29 июл 2026 в 15:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Либо развод какой-то, либо попытка втюхать услугу.
Недавно читал про парня, который находил молодые развивающиеся компании и оформлял патент на их название. Позже он направлял письмо в эти организации с требованием прекратить использовать в своей деятельности запатентованного им названия. Они либо ничего не отвечали ему, либо лали нахрен. А затем он направлял иск. И по иску суммы были на миллионы. Кто-то откупался, сходились с ним на какой-то сумме и переоформляли патент. Кто-то по суду ему башлял и потом придумывал себе новое название.
Было это всё в России
Kiryan4 29 июл 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Ну вообще разводняк на регистрации товарных знаков не нов, и теоретически даже законен. Выбирали фирму посолиднее, с вывеской подороже, пробивали на момент ее регистрации в качестве товарного знака, и если не зарегистрирована, срисовывали ее, регистрировали на себя, и претензию выкатывали, либо меняй вывеску, либо покупай право использования, либо суд. А полтора года назад, не сильно мощная вывеска, даже не вывеска а буквы на нее, основу оставили старую и перекрасили, обошлась в 300 тысяч. Это только вывеска, а у нас же еще и любят ООО "Рога и копыта" обозвать магазин "Грива льва и зубы дракона", еще и наименование запатентуют. Вот и думай, менять вывеску уже раскрученное имя, что иногда дороже, или забашлять таким ушлым патентодержателям. Но вообще процедура довольно сложная муторная, да и видать под некоторыми вывесками дяденьки прошедшие 90-е сидят, поэтому "бизнес" как то массовым не стал. Регистрация стоила графического товарного знака стоила около 30 000 и занимала более полугода, тоже побаивался, что перехватят. Но вот чтобы так.... по телефону тупо в лоб.....ХЗ

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 29 июл 2026 в 15:20
antifog 29 июл 2026 в 15:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ITANKLYAYN @ 29 июл 2026 в 19:05)

А если там так?

на халяву, и уксус - сладкий! dont.gif
AleksMik 29 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Название ооо не патентуют, патентуют название бренда. Так что или неправильно понял или развод

medved2967 29 июл 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Марина ответила, какой-то урист по регистрации.

Komiak 29 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Мне в 90-х звонили с предложением выкупить название моего ООО. Хоть деньги предлагали хорошие, но отказал, мол честь дороже! Шучу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 380
5 Пользователей: Sensemachine, matyash, ПетроFF, GangAMaNN, gefest
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх