Буквально минут 10 назад звонит барышня с приятным голосом и спрашивает. -это компания Промшарашпиздемонтаж? Я говорю, совершенно верно, хотя и не знаю никого оттуда. Дама спрашивает ну очень окультуренно. - как к вам обращаться? -Ксенофонт Ибрагимыч Пупкин, можно просто Сеня, говорю - Ксенофонт, наша компания занимается проверкой названия вашей фирмы на предмет запетентования имени -а нахера? Спрашиваю. - ну вдруг вашу "Пиздумонтаж" уже запатентовали и штраф будет до 10 миллионов!
Ну сказал я ей, что пусть лично приедет и оштрафует меня, а потом я её разок в ответ, отключился и заблочил номер.
Что это новый старый развод? Или наоборот, старый новый???
Всем добра, бобра и мирного неба!!!
ЗЫ. Прочитал коменты, понял схематоз, но дело в том, что нет у меня никаких фирм и названий. На что эти ухари подадут в суд?
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
4
Мне на днях звонили из "налоговой". Движения средств по счетам их заинтересовали. Я сказал "ок, с документами приду в налоговую завтра". Чот сразу отключились...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
думаю просто агресивный маркетингхуетинг. Типа так разным фирмам предлагают регистрацию товарных знаков и тд. Шляпа кароче.. Кто хочет и кому это надо, сами знают что делать и где
Новая старая схема с регистрацей прав собственности и выбиванием бабок. Знаю есть контора которая купила фотобанк с бесплатными фото вместе с прпвами, теперь требует за них бабки по 10 тыс 1 фотоу всех, кто их использовал ранее.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29 июл 2026 в 15:04
Мне на днях звонили из "налоговой". Движения средств по счетам их заинтересовали. Я сказал "ок, с документами приду в налоговую завтра". Чот сразу отключились...
было такое, только я переспросил номер налоговой, на что получил ответ, что отныне налоговая едина и ввиду сокращения кадров общение производится дистанционно кстати да, такие звонки обычно начинаются в ноябре-декабре, когда произвоидтся начисление налога на имущество/траспорт/землю
Это сообщение отредактировал сперматозоид - 29 июл 2026 в 15:03
Да это старая тема. Мне как-то лет 7 назад звонили, а потом и писали, предъявляли, что на моём сайте... Блин, запамятовал за давностью, что-типа название изделия, или модель кем-то там запатентована и требовали изменить название, а то штраф через суд 5 млн рублей. были посланы. И всё. И ессно тут же предложили услуги по патентованию названий названий изделий.
Это сообщение отредактировал Шульц78 - 29 июл 2026 в 15:04
Эх, Ксенофонт! Ну кто же так с дамой общается? Надо было предложить ей встретится где-то в центре, что бы обсудить ситуацию на рынке названий компаний. А уж потом только предложить вдуть!
Рабочая тема Примерно выглядит так - находят на твоем корпоративном сайте фото, потом претензия " в таком-то фотобанке есть фото, авторские права принадлежат фотографу Пупкину - оплатите за использование авторских прав 100500 р." Ты шлешь их нахуй, получаешь иск в суде и проебываешь его!
Типа авторские права и товарный знак - лучше покурить тему, может быть развод на ровном месте, а может можно получить иск. Народ плотно сидит на этом - судьи нихера в этом не соображают, иск можно развалить, но большинство просто тупо платит отступные
Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
3
Цитата (сперматозоид @ 29 июл 2026 в 15:02)
Цитата (DanZL @ 29 июл 2026 в 15:00)
было такое, только я переспросил номер налоговой, на что получил ответ, что отныне налоговая едина и ввиду сокращения кадров общение производится дистанционно кстати да, такие звонки обычно начинаются в ноябре-декабре, когда произвоидтся начисление налога на имущество/траспорт/землю
Никто и никогда не звонит из налоговой, всё бремя оспаривания действий налогового органа возложено либо физлицо, либо на юрлицо. И не ведитесь на звонки налоговой это всегда 100% развод.
Это не развод. Это ёбаный бизнес. Сейчас на потоке. Некоторые пидорасы живут тем, что регистрируют названия брендов и фирм, а потом, либо напрямую выдаивают настоящего владельца, либо через суд. К счастью, сейчас суды начали таких поёбывать, но очень слабо и с большим трудом удаётся людям отбиться. И да, суммы так космические.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Либо развод какой-то, либо попытка втюхать услугу. Недавно читал про парня, который находил молодые развивающиеся компании и оформлял патент на их название. Позже он направлял письмо в эти организации с требованием прекратить использовать в своей деятельности запатентованного им названия. Они либо ничего не отвечали ему, либо лали нахрен. А затем он направлял иск. И по иску суммы были на миллионы. Кто-то откупался, сходились с ним на какой-то сумме и переоформляли патент. Кто-то по суду ему башлял и потом придумывал себе новое название. Было это всё в России
Ну вообще разводняк на регистрации товарных знаков не нов, и теоретически даже законен. Выбирали фирму посолиднее, с вывеской подороже, пробивали на момент ее регистрации в качестве товарного знака, и если не зарегистрирована, срисовывали ее, регистрировали на себя, и претензию выкатывали, либо меняй вывеску, либо покупай право использования, либо суд. А полтора года назад, не сильно мощная вывеска, даже не вывеска а буквы на нее, основу оставили старую и перекрасили, обошлась в 300 тысяч. Это только вывеска, а у нас же еще и любят ООО "Рога и копыта" обозвать магазин "Грива льва и зубы дракона", еще и наименование запатентуют. Вот и думай, менять вывеску уже раскрученное имя, что иногда дороже, или забашлять таким ушлым патентодержателям. Но вообще процедура довольно сложная муторная, да и видать под некоторыми вывесками дяденьки прошедшие 90-е сидят, поэтому "бизнес" как то массовым не стал. Регистрация стоила графического товарного знака стоила около 30 000 и занимала более полугода, тоже побаивался, что перехватят. Но вот чтобы так.... по телефону тупо в лоб.....ХЗ
Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 29 июл 2026 в 15:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)