Думай о смысле, а слова придут сами • На сайте 9 лет
0
🍺Согласно данным отчёта BarthHaas, по итогам 2025 года Россия вошла в топ-5 крупнейших пивоваренных держав мира, произведя 90,1 млн гл пива — это 4,8% от общемирового объёма.
Лидером рейтинга остаётся Китай с показателем 353,6 млн гл, далее в списке располагаются США, Бразилия и Мексика.
Мировой пивоваренный рынок в целом просел на 0,7%, составив 1,895 млрд гл. Эксперты указывают на структурные изменения отрасли и по-прежнему высокое перепроизводство хмеля.
Сокращение объёмов затронуло и европейских производителей — в частности, Германию и Польшу, — однако Россия сумела удержать позиции в пятёрке мировых лидеров вопреки общей негативной динамике.
90% пойла невозможно назвать пивом🤷♂️ Ностальгические воспоминания по душистому и ароматному пиву со сроком годности 7 дней - такое сейчас лишь крафтовое и то редкость👆 Желтая порошковая газировка с ароматизаторами - так себе напиток… пивной((
Это сообщение отредактировал Alex88 - 28 июл 2026 в 03:13
Китайцы те еще алкаши. При мне китаец запивал пивом клюквенную настойку со словами « рашен вайн». А настойка то 40 градусная была. Это делегация к нам в гости приезжала, ходили угощать их в ресторан русской кухни.
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 28 июл 2026 в 03:13
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
-3
Лютейший пиздёшь. За последние 10 лет потребление пива в РФ упало в ЧЕТЫРЕ раза. По всем экзит-поллам. Сейчас пиво, это скорее "привилегия богатых", чем "хлеб бедных", как было в предыдущие 1000 лет. Зумеры не просто так от него отказались - полностью.
В хмель всё упирается, как в основной ингредиент. Своего хмеля мало, растет на Алтае и Кубани. И это всего порядка 10% от необходимого. Остальное поставляют из Германии, США и Чехии. Даже Чехия выращивает больше змеля, чем наша страна.
90% пойла невозможно назвать пивом🤷♂️ Ностальгические воспоминания по душистому и ароматному пиву со сроком годности 7 дней - такое сейчас лишь крафтовое и то редкость👆 Желтая порошковая газировка с ароматизаторами - так себе напиток… пивной((
Тоже вспоминаю вкус пива из 90-х (более раннее к сожалению не пробовал), но найти такой сейчас не могу....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никто не варит пиво из порошка т.к порошок в десятки раз дороже чем зерно. Был на заводе Хайникен у нас в городе, все сырье натуральное, попробовал пиво на всех его стадиях и вкуснее я ничего не пил, много разговаривали с технологом попутно он открывал разные краны на танках и разливал всем в стаканы пивас. И вот мы подходим к линии розлива и упаковки, и когда я увидел че они там разливают я охренел, всю дорогу мы пили охоту крепкую, а она блть вкусная. После экскурсии зашел в магазин взял ту же охоту, а она говнище, как так я хз. Потом я еще несколько раз ходил, пробовал разное, с тех пор сам дома варю пиво )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 6 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 28 июл 2026 в 10:12)
Китайцы те еще алкаши. При мне китаец запивал пивом клюквенную настойку со словами « рашен вайн». А настойка то 40 градусная была. Это делегация к нам в гости приезжала, ходили угощать их в ресторан русской кухни.
А теперь посчитай количество пива в Китае на одного человека и сравни это с Россией. Причем значительную часть своего пива Китай экспортирует, что еще снижает объем внутреннего потребления. А про массовый экспорт российского пива я что-то не слышал Ну и кто тут пивные алкоголики?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)