Мыши кололись, плакали, но летали АК поБеда...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
monk657 27 июл 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Сим постом хочу предупредить всех летающих, и тем, кому может возбрести в голову купить билет на АК поБеда.
Да, народ нынче прошаренный, и старается экономить на всем. Но сразу всплывает поговорка, что скупой платит дважды! Я скупился. Нет, конечно. Не сразу АК поБеда меня наградила крепким гемором. Я нормально летал, брал билеты детям, чтобы из столицы вернулись домой на каникулы или праздники. Удобно и не особо дорого, когда самое тяжелое в вещах это мобильник. И уже, предвкушая следующий полет, когда договорился не только забрать сына с гимназии, посетить родительское собрание, пообщаться с директором и т.д, но и провести дружескую встречу со старым знакомым по бурной зубчаниновской молодости...Да, вспоминая те года, когда каждый вечер, переходящий в ночь - это было приключение....Да даже вспомнить, когда мы 5-ро дол60й060ф ночью, на автомобиле марки ОКА, хапнувшие местной зубчаговской шмали, поехали снимать ледей на Гагарина....Самарские, жившие в 90х поймут. Не...Это надо отдельный пост пилить.
В итоге, были куплены билеты на туда и обратно в этой поБеде.
В день вылета, слава Создателю, никаких прилетов, Ковров и прочего объявлено не было, и я направился в наш аэропорт. Прошел в зал ожидания и стал ждать посадки. Обычно за час, я вижу как борт уже готовят к вылету: заправка, кое-какая уборка и погрузка паксов. Но тут, взирая в окна аэропорта, я нифига не обнаруживаю эроплана в поБедовской ливрее. И через неск минут объявляют о задержке рейса. Ну в принципе ладно, время есть. Планировал в этот же день обратно вечером вернуться....Время идет....Еще один перенос рейса.
Ума хватает, чтобы узнать, что творится в Москве...А там перенос за переносом на вылет нашего борта в Самару.
Для прояснения ситуации, спускаюсь к представителю АК в аэропорту. В кабинете, который не видно за множеством лейблов названий мощных лоукостеров, среди гор бутилированнй воды и еды в банках, обнаруживаю девушку. На мой вопрос, что и как делать далее, получаю ответ:
- Вот где покупали, туда и обращайтесь!
Мощно! Чётко! Не придерешься. Крч идите на...На мои слова , типа вы же тоже поБеда, услышал типа "я вам ничо не продавала."
Ну и х с вами. Созваниваюсь с сыном, даю ЦУ (надо было еще шмотки отправить через ТК) отменяю встречу с друзьями. Короче поехал домой.
Дома уже через приложение пытаюсь отменить бронь. Иииии...хер там. Мало того, чтобы найти эту заветную кнопку, нужно шерстить весь сайт этой поБеды, но даже найдя кнопку и заполнив реквизиты для возврата, как оказалось, этого мало.
Да...есть конечно чат-бот Витя. Абсолютный олигофрен под солью, способный только мычать и пускать слюни, уверен сделал бы куда больше чем этот сраный Бот Витя.
И конечно есть сука телефон. Сука платный. 75 руб/мин
Ну а кули....Звоним. Объясняем ситуацию...и конечно НИКАКИХ заявок на возврат денежных средств и отмене брони в системе нет. Нет и точка!
Создаем заново, проговаривая и подтверждая каждый знак препинания. ОК.
Через час падает в почту сообщение об отмене обратного рейса Ну ок....Уже хорошо.
На следующий день тишина. Бронь на Москву не отменена...Да, звоним. И сука..выясняется, что отмена брони невозможна по причине (!!!АХТУНГ!!!) Неявки на борт самолета. Все 6ля!
И начались карусели....
- Вы не пришли на борт.
- Да не пришел, был неоднократный перенос рейса.
- Вы вообще не были в аэропорту.
- Был, смотрите журнал регистрации пассажиров в аэропорту.
- Ну да были... Вы не обратились к представителю нашей АК
- Обращался
- Назовите в чем был одет наш представитель, и в чем вы были одеты..
Это кстати нихрена не шутки. Это переписка по почте с АК поБеда. И каждое сообщение это 1-2 дня минимум.
В итоге они решили, что им нужно 30 дней для разрешения ситуации. И не пишите нам письма, это увеличит срок рассмотрения. Ну или идите нах, кратко и доходчиво.
Читаю форумы и отзывы про таких же...Отзывов море с подобными проблемами. Многие советуют Чарджбэк, ну или писать в Спортлото..и другие надзорные органы. Решил попробовать через банк.
А, да. Пришел счет на 3200 руб за платные звонки....весело....
Банк просит вначале 14 дней на рассмотрение. Потом просит еще 5дн
В итоге приходит уведомление. Спор разрешен. Будет возврат.
Да, вернули полностью (почти пятак)..из которых 3200 ушло на звонок в эту всратую АК поБеда.
Буду еще раз пользоваться? Сказать нет, не могу.
Увы, у других АК единичные рейсы в жутко неудобное время. Обычно под вечер.
Да, есть Аэрофлот. Ценник Х2..Х3.
Да, возврат с поБедой делал впервые. С другими АК было все четко и гладко. Был перенос рейса -отмена. Возврат денег ну максимум дня 3. Без звонков и прочих каруселей. Кстати доплата за быстрый возврат в поБеде, судя по темам в вк и тд, нифига не работает. Тот же гемор, только дороже.
И это еще покупка напрямую....а если через всяких агрегаторов..там вообще тьма?
ЗЫ, да, пользуемся ЖД. Цены те же или дороже. Зато пока стабильно.
Посему очень предостерегаю будущих пассажиров.
Всем удачного взлета и мягкой посадки.
Все комментарии:
Tormund18 27 июл 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Давно не летаю этим говном, да скоро и летать то будет уже нечем.
Без выбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemaГОГ 27 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
так летай х2х3, в чем проблема?
ты думаешь там траблов меньше? нет, месяц чз аэрофлот возвращал, азимут просто в баллы возврат перевел отмену рейса (и улететь почти сутки было элементарно нечем), которые я должен в течение года использовать)
но хочется же дешевле, да?)
Panovab 27 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Исходя из того что тс вместо представителя ак ходил к продавцу билетов (обклеенная будка всякими лоукостерами) мне кажется, что все не так однозначно…. И рассказ про шмар посередине тоже намекает на не порядок в голове ТСу…
YourBunnyWro 27 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (monk657 @ 27 июл 2026 в 20:37)
забрать сына с гимназии

а зачем твой сын на нимназию полез?
Shish64 27 июл 2026 в 20:53
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Кроилово ведет к попадалову
Подешевле же хотел
В такое то время неподходящее для полетов
Думал ешь другие ак сразу тебе бабки вернут?
Да хер ты угадал, так же будут мариновать
В надежде что ты забудешь

GeoVan 27 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
На Победе летаю уже 3 года, каждый месяц и никакого геморроя - просто я летаю один и за спиной рюкзак, через неделю снова в полёт.

ЗЫ: И да если, вы покупали через какой-нибудь авиасейлс или другие агрегаторы, то и обращайтесь к ним.
Торус 27 июл 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Про Оку и блядей давай пиши)

DAF 27 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
2 года назад нужно было слетать в Среднюю Азию. Выбрал наиболее близский ко мне аэропорт и авиакомпанию с минимальным тарифом. Получился вылет с Жуковского Сибирскими авиалиниями. За день до регистрации они переносят вылет и время. Вылет из Домодедово. В три раза дальше от начальной точки. Ладно , хрен с ним.
Через неделю вылет обратно. Рейс отменяли 3 раза. Трое суток. Три раза я приезжал в аэропорт , чтоб поставили отметку о переносе рейса на сутки. В итоге приземлились обратно в Домодедово , Жуковский я так и не посмотрел ))) Причём. полёт 4 часа. Бесплатно не кормят. И не поят . Зато дешевле на пару тысяч от некоторых Аэрофлотов.

Это сообщение отредактировал DAF - 27 июл 2026 в 21:04
maximilian01 27 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Несколько лет летаю данной авиакомпанией, учитывая цену меня всё устраивает, сейчас конечно стараюсь использовать другие виды транспорта после того, как 9 часов в аэропорту просидел

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
26 Пользователей: small76, shillini, UncleMichael, Кан, AeternaNox, Deprekut, iclexa, Кокоро, sinyc, таврик, Mitya77, Danxxx, rius1, uav77, koshevoy, skap3, tis99, хктнн, Sav100, LeprikonUfa, Guns73, Max3D, друпс, Сопливец, buba30, kiselnik83
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх