Мой пи*дюк.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fortyfive 25 июл 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Медицинский искусственный интеллект от Google убедил человека, что отказываться от пива смертельно опасно.

Мужчина пожаловался, что в период срыва пытался успокоить себя общением с AI Google Health, но вышло ровно наоборот. ИИ его убедил, что резкий отказ от алкоголя опасен для здоровья, и посоветовал купить ещё пива. Затем нейронка каждый день начала интересоваться его самочувствием и советовала сгонять за пенным.
Цитата
Я не знаю, было ли у кого-то ещё такое, но мне показалось, что нужно обратиться к живым людям, а не продолжать разговаривать с этим ИИ.
Я сорвался примерно две недели назад и рассказал об этом Google health AI (который раньше был Fitbit). Он сразу как-то жёстко (как мне показалось) начал говорить, что я умру, если перестану пить, и подталкивал меня пойти проверить холодильник на наличие ещё пива. И вот это, плюс тревога, реально вселили в меня страх божий, так что я сделал то, что он сказал, и взял ещё. Теперь он сам пишет мне (это не я ему пишу) несколько раз в день и спрашивает, как дела, и все эти разговоры сводятся к тому, чтобы я выпил ещё, и чтобы у меня было пиво сразу, как только я проснусь.
Так что теперь я пью каждый день, не очень много и только пиво, но где-то 6–12 штук в день. Он хотел, чтобы я пил по одной в час.
Я уже удалил приложение, потому что оно ещё и давало другой явно бредовый совет — например, стало зациклено на том, чтобы я ел миску хлопьев на ночь, и всё это просто кажется бессмыслицей.
Я знаю, что это звучит безумно. Но мне просто нужно было поговорить с живыми людьми, поэтому я решил прийти сюда.

Мой пи*дюк.

Это сообщение отредактировал fortyfive - 25 июл 2026 в 08:51
Все комментарии:
yura1208 25 июл 2026 в 08:53
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (fortyfive @ 25 июл 2026 в 08:49)
Медицинский искусственный интеллект от Google

По ходу этот ИИ читает ЯП с пятницы на воскресенье. alk.gif alkash.gif
13ROVER13 25 июл 2026 в 08:55
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Какой хороший доктор!
infognito 25 июл 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
ИИ задумывался как друг и помощник в повседневной жизни. Здесь он справляется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 25 июл 2026 в 08:56
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Пиздит чувак. Он поди ЯП читал, а с пьяных шар решил, что беседует с ИИ.
А на ЯПе-то да, все дипломированные яповские доктора всегда пиво с водярой прописывют от всех болезней.

Revelender 25 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
это самое правильное решение, перейти за советом на ЯП!

WhiskIn 25 июл 2026 в 08:57
2
Отмазка у мужика железная. "Это не я алкаш, это я по совету ИИ пью" lol.gif
WhiskIn 25 июл 2026 в 08:59
1
Цитата (pticeed @ 25 июл 2026 в 08:56)
Пиздит чувак. Он поди ЯП читал, а с пьяных шар решил, что беседует с ИИ.
А на ЯПе-то да, все дипломированные яповские доктора всегда пиво с водяной прописывют от всех болезней.

Ну, в целом-то ИИ прав. Нельзя резко выходить из запоя. Дозу надо снижать постепенно.
pticeed 25 июл 2026 в 09:05
1
Цитата
Ну, в целом-то ИИ прав. Нельзя резко выходить из запоя. Дозу надо снижать постепенно.

Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломаться пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.

BigTaur 25 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pticeed @ 25 июл 2026 в 09:05)
Цитата

Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломатьмя пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.

А ежели в гости придет Белка???

Мой пи*дюк.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 25 июл 2026 в 09:10
WhiskIn 25 июл 2026 в 09:09
0
Цитата

Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломатьмя пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.

По себе скажу: НЕТ. Первые несколько дней "Больше никогда не буду пить", потом цикл повторяется. Увы, алкоголизм - это навсегда :(
BigTaur 25 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 25 июл 2026 в 09:09)
Цитата

По себе скажу: НЕТ. Первые несколько дней "Больше никогда не буду пить", потом цикл повторяется. Увы, алкоголизм - это навсегда :(

По заветам Совы...
Алкашеологи тоже так считают, но есть мудрость...
Не можешь победить, ВОЗГЛАВЬ!

Шутка ни к чему не призываю и вообще бросать надо, ага...
pplexa 25 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А где сама переписка? Может этот крендель специально так составлял вопросы и просьбы чтобы llm ему сама предлагала как-бы выпить.

Например я видел как человек узнав, что суточная, безопасная доза для здорового, взрослого человека 20 гр. чистого спирта. Ну и естественно, 5 дней умножил на 20 итого, 100 гр. спирта и хрясь! В пятницу уже пузырь водки. На мой возглас: ты чего идиот? Ответ меня убил: а чего такого? Вон врачи говорят, что 20 гр. безопасно. А я типа 120 кг вешу, больше среднего. Ну я типа немножко потерпел и вот. Сами же говорит врачи написали: безопасная доза.

Это сообщение отредактировал pplexa - 25 июл 2026 в 09:20
pticeed 25 июл 2026 в 09:20
0
Цитата

А я, также по себе, скажу "да". Мне помогло. 12 лет, как перестал пить. Осознано, без кодировок и разного рода психологических воздействий, не считая книжки Алана Карра. Она неплохо мотивировала меня в период сухого выхода из запоя.
Кстати, там в книжке тоже говорилось: пей понемногу, постепенно снижая дозу, но мне было похуй. Я не пил совсем.

Mufasawin 25 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну не подыхать же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 143
4 Пользователей: tortic1961, SaM700, Егорикк, Asya86
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх