Мнение жительницы Самары о сиренах

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ingiZzz 25 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
79
Полностью согласен с этой женщиной.

И была аналогичная ситуация - курил на балконе около 4-х часов утра, услышал тарахтенье, потом вижу - летит, метрах в ста от дома. Знатно охуел.
Кстати, был такой вид, звук и скорость у этого БПЛА, что я не ни за что не поверю, что он из Украины прилетел. От Тольятти до Украины по прямой 1000 км, а этот самолетик летел км 50 в час.

Докурил, вернулся в комнату, и где-то через минуту завыли сирены.

Все комментарии:
ramzay1 25 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (4ingiZzz @ 25 июл 2026 в 09:36)
От Тольятти до Украины по прямой 1000 км, а этот самолетик летел км 50 в час.

Чем меньше скорость - тем больше дальность.
Мне вот интереснее другое, у нас(в Севастополе) два дня над городом летали явно под управлением оператора. А старлинк в Крыму не работает... Единственное предположение - ретранслятор в прямой видимости.
Tuum 25 июл 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Могу ошибаться, но вроде по беспилотникам не включают сирены, только при ракетной. При беспилотниках только СМСки
4ingiZzz автор 25 июл 2026 в 09:40
16
Цитата (ramzay1 @ 25 июл 2026 в 10:38)

И за 20 часов этого медленного полета на него ни одна система ПВО не среагировала?
saint88anger 25 июл 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Я полностью поддерживаю эту даму.
В СПб и Лен области из сбивают каждый день,а сирены нихуя не включают,а когда включают,тогда уже поздно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PSBS 25 июл 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
50
Везде такая хуйня. они уже всех ночью заебали. Ответ простой. Так же , как и везде для прикрытия собственной задницы. Если что случись, скажут:
- мы вас предупреждали. Вы сами не среагировали, а к нам никаких претензий.
ibeliy 25 июл 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (ramzay1 @ 25.07.2026 - 09:38)
Мне вот интереснее другое, у нас(в Севастополе) два дня над городом летали явно под управлением оператора. А старлинк в Крыму не работает... Единственное предположение - ретранслятор в прямой видимости.

Так и по оптоволокну они до 50 км летают

пластырь 25 июл 2026 в 09:42
   •  На сайте 15 лет
1
Женщины знакомые рассказывали. что в Подмосковье видели как беспилотники запускают в лесу. Они ментов вызвали, одного чувака застрелили.
LEONARDOVICH 25 июл 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
17
Вы думаете что сирена включается для того чтобы народ спасся? Нееее! Она включается для того чтобы народ страдал!
Шульц78 25 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
А ещё, по крайней мере в Питере, часто присылают СМС "отбой воздушной тревоги". А нахера мне СМС про отбой, если СМС о том что она объявлена - не было?

Sanchozz 25 июл 2026 в 09:42
7
Цитата (4ingiZzz @ 25.07.2026 - 09:40)
И за 20 часов этого медленного полета на него ни одна система ПВО не среагировала?

Летело 100 один пропустили, там тоже не боги сидят, сбивают по возможности видимости, там ведь тоже не дураки сидят с обеих сторон, это и называется эшелонирование

Badmanforever 25 июл 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
9

Какое ПВО против самолёта размером три на полтора метра, собранного из говна и палок, да ещё и летящего на высоте 30 метров предлагаете использовать?! ПВО такие поделки просто не видит.

Шульц78 25 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (saint88anger @ 25.07.2026 - 09:41)
В СПб и Лен области из сбивают каждый день,а сирены нихуя не включают,а когда включают,тогда уже поздно

Ты реально слышал что включали сирены в Питере? Ни разу не слышал... СМС шлют.

Патриккей 25 июл 2026 в 09:44
-2
Цитата (Badmanforever @ 25.07.2026 - 09:43)
Какое ПВО против самолёта размером три на полтора метра, собранного из говна и палок, да ещё и летящего на высоте 30 метров предлагаете использовать?! ПВО такие поделки просто не видит.

Из говна и палок и мощное ПВО, о как

NoNoNoSky 25 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (4ingiZzz @ 25 июл 2026 в 11:36)
Кстати, был такой вид, звук и скорость у этого БПЛА, что я не ни за что не поверю, что он из Украины прилетел. От Тольятти до Украины по прямой 1000 км, а этот самолетик летел км 50 в час.

Вот тут как раз и есть момент, который многим кажется «невероятным», но на деле вполне логичен.

📌 Скорость БПЛА:
Малые и средние украинские дроны действительно летят со скоростью порядка 50–120 км/ч.
Это не ошибка конструкции, а осознанный выбор: низкая скорость = экономный расход топлива и большая дальность.

📌 Расстояние:
От Украины до Тольятти примерно 1000 км по прямой.
При скорости 50 км/ч дрон пролетает это расстояние за ~20 часов.
Для беспилотника с экономичным двигателем и большой топливной ёмкостью это реально.

📌 Почему это работает:
Дроны летят на малой высоте, обходя зоны радиолокационного контроля.
Автопилот ведёт их по заранее заложенному маршруту, без постоянной связи.
Низкая скорость делает их менее заметными и позволяет «растянуть» запас топлива.

⚖️ Итог:
То, что ты видел — как раз типичный дальнобойный БПЛА. Он и должен лететь «как мопед», чтобы экономно пройти тысячу километров. Поэтому версия «он не мог прилететь из Украины» не выдерживает проверки: именно так они и долетают.

cool.gif

Не верит он faceoff.gif
ШмяГ 25 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сегодня ревели в 2 ночи и в 4 утра. Телек всегда включен фоном, даже ночью. Там объявления: съёбывайте с паспортом в подвал или в ванную. Они серьёзно? В 2 и 4 часа

Jindevil 25 июл 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Ну основная часть все равно от них летает. У того же шарика тг глянуть, ночью часов в 11 по мск у него сообщение с количеством примерным и картой со стрелочками, утром начинаеться. И так много раз уже было. Ps Кста насчет того что там летит и как может, как то в самом начале когда только первые полеты начались, у нас один через самый центр города летел, попердывая и позвякивая пропеллером, тогда видео много было, еще закона небыло о запрете сьемок. А сирены хз, на заводах все равно в укрытия всех отправляют

mister007 25 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Видимо запускают те, кому мало "движухи"
Открыть бы все архивы, насквозь

Мнение жительницы Самары о сиренах

kuzzzma 25 июл 2026 в 09:45
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (saint88anger @ 25.07.2026 - 09:41)

Ни разу я тут сирену не слышал. Вчера, когда вальдберисов раздолбали, эти штуки стаями в Обухово летали. Оповещение пришло, когда уже бабахнули склады.

keittimans 25 июл 2026 в 09:46
9
Кому нужны. У нас в Кирове вчера по заводу хлопнули. Народ на смене был, и теперь многие уже вернутся со смены. О пролете ракеты в Кировскую область было известно, но никакого оповещения и предупреждения не было. Если бы рабочих эвакуировали вовремя, то обошлось бы без жертв.

LFisher 25 июл 2026 в 09:46
3
Прыгать надо было на него, а не смотреть и курить! Чего там - всего сто метров по воздуху!

ЗЫ: ну воют - если укрытия поблизости нет, чего предлагают? Уйти в помещение без окон? А где оно в квартире? Да и помирать в туалете как то... И говорильники эти - чёт бормочут, а что - непонятно. Разок стоял на остановке - завыла. Ок, спереди дорога, на три стороны пустырь. И что?
Чтозанах 25 июл 2026 в 09:46
1
Я больше скажу- у нас в Ульяновске начинается сирена, потом я вижу по новостям, что Фламинго пролетели над Пензой, Ульяновском, в сторону Самары и Казани.

Это, блять, как? Посмотрели, перекрестились, что не на нас и дальше сидеть?
Где ПВО, которое в советские времена были возле каждого аэропорта?

noname085 25 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Хуйню несёт, сирены нужны.
Я их кстати в городе не слышу, их включат на предприятиях и обтекта которые собираются поразить беспилотники.
Она живёт скорее всего рядом с таким объектом, естественно будет слышать сирену.

Это сообщение отредактировал noname085 - 25 июл 2026 в 10:02
krisenish 25 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

В телеге в чате Радар(Москва), часто объявления висят. Типа МО приготовиться группа бпла летит со стороны Тульской/Брянской и т.д. областях. То есть их уже там, получается, видят, но они летят дальше, может, не все, но тем не менее.
Так что ничего удивительного.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 965
100 Пользователей: ФОРМАЛИН, озорнаякакаш, sobiz, PostMaster66, DenDendy, Темнопив, Pohui, Трупоeд, docvater, Zlayer, MbISH, vlad4437, ИГО1207, SashkaD, McMerphy, lifeisclimb, Cromwell, zet9, spongebob67, Cage777, kay89, Nosferatu197, lenok125, asterod, Tarakan, capitanAlex, JuSSS, Stifleer, ядщ88, KPOKOTABP, Miniscope, JonniAl, BSU, Dumapuk, HDaуж, ДымОтечества, Василич77, Crocodile108, Павелъ, saurak, veter21, Zмей, dkbn, vottakono, xandr2010, Slava76, Marafеt, Mf26, scrolls, LionGod, Alexshul, chuchelo, djinglbell, maximus1973, Xapkov, dggr, TaygeddaR, Naibu, Mazut, zhivaz, Bender1982, holoptv, Ddevil669, maisters, digitak, autocritic, mmm12345, DickShelton, IdleGossip, Pestis, Ellegral, REF200, GarryVodker, yashur, jurkiy, Japansgod, cahekanapa, YourBunnyWro, tyapkamen, Sined84, Lehmann, Сашулетта, UnicUserName, Unkilled, dekokt, fda13, arriko, slider1983, Ntldr, Borrdo, lifesaver, тыгыдымский, Serg493, Andreyand, pipipipi, Xiphopagus, el49, Linxform, armorelf, BegemotTM
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх