Дума приняла закон об ограничениях для осужденных релокантов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 22 июл 2026 в 16:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
12
Согласно закону, меры включают запрет на оформление паспортов, смену имени и регистрацию брака, а также на регистрацию в качестве ИП, заморозку денежных средств и др. Вести реестр лиц, попавших под ограничения, будет Минюст.

Госдума на пленарном заседании приняла в двух чтениях — втором и третьем пакет законов об ограничениях для осужденных релокантов. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Речь идет о лицах, которые находятся за пределами России и уклоняются от исполнения уголовного или административного наказания по ряду статей (призывы к нарушению территориальной целостности России или к введению санкций, дискредитация вооруженных сил, участие в деятельности нежелательной организации, а также невыполнение предписаний Минюста об устранении нарушений в деятельности иноагентов).

Закон приняли единогласно — «за» проголосовали 413 депутатов.

Предусмотренные законом ограничения включают в том числе запрет на оформление паспортов, заключение брака, смену имени, регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, самозанятого, легализацию иностранных официальных документов, запрет на пользование услугами в консульствах, запрет на регистрацию недвижимости, приостановку действия водительского удостоверения, замораживание денежных средств и другого имущества.

Министерство юстиции будет принимать решение о применении ограничительных мер к уехавшим, а также вести реестр таких людей и размещать эти сведения у себя на сайте.

Проект был внесен в Госдуму в декабре 2025 года, тогда же его приняли в первом чтении. Ко второму чтению поправки ужесточили: например, изначальный вариант документа подразумевал запрет на использование систем дистанционного банковского обслуживания в банках на территории России. Позднее в нем прописали в целом запрет доступа человека к мобильному приложению и сайту банка для осуществления денежных переводов.

РБК

ИИшная картинка по описанию прилагается.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22 июл 2026 в 16:45
Одуван Варламов похоже теперь активнее будет предлагать переходить на бусти и патреон.
Все комментарии:
PaSquirrel 22 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
кто бы сомневался. С другой стороны, закон-то полезный, например потрашить уехавших воров из чинушь, но применять его будут, зуб даю, только к инагентам и прочим неугодным.
Радмир80 22 июл 2026 в 16:14
Русич  •  На сайте 5 лет
6
В чужой стране не выполняешь требования к ин. агенту - тебя без тебя осуждают, и вот ты ограничен по самое не балуйся.
Thief 22 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 21 год
17
про недвигу властьимущих в чужих странах они конечно никогда не примут.

Это сообщение отредактировал Thief - 22 июл 2026 в 16:16
Одинец 22 июл 2026 в 16:15
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
PaSquirrel

Не помню, кто (Булгаков?) сказал весьма метко:

В России лучше попасть под трамвай, чем под кампанию.
Полукедофф 22 июл 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Не, ну резонно вообще-то. Сдулся, срешь на свою бывшую страну - так нахера тебе здесь чего-то иметь? Про запас? Усё - померла так померла. Живи ТАМ, ты же этого сам хотел.
swanrd 22 июл 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Я так понимаю пытаются заставить людей отказаться от гражданства.
В целом ничего нового, русские люди которые не согласны с политикой власти всегда были стране нахер нeнужны. Как и их дети и будущие потомки.
Можно заменить узбеками

Это сообщение отредактировал swanrd - 22 июл 2026 в 16:18
RedMoon123 автор 22 июл 2026 в 16:16
1
Цитата (Thief @ 22 июл 2026 в 16:15)
про недвигу у властьимущих они конечно никогда не примут.

Так власть-имущие не дескредитируют ничего-кого, не осуждают и вот это всё... Согласно кивают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22 июл 2026 в 16:16
ig1171 22 июл 2026 в 16:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Радмир80 @ 22 июл 2026 в 16:14)
В чужой стране не выполняешь требования к ин. агенту - тебя без тебя осуждают, и вот ты ограничен по самое не балуйся.

В раше как обычно - иноагет, суд, выборы - все как на западе называется. Только смысл разный.
АНВ 22 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Thief @ 22.07.2026 - 16:15)
про недвигу властьимущих в чужих странах они конечно никогда не примут.

Отличный вопрос, хоть и риторический

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 22 июл 2026 в 16:18
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (swanrd @ 22 июл 2026 в 16:16)

А какая связь? Осужден уже, остальные ограничения прилагаются в комплекте sheep.gif
RedMoon123 автор 22 июл 2026 в 16:18
1

Лишили оставшихся капиталов, которые не успели переписать-вывести.
С гражданством тоже вопросики.
Я не юрист, но от российского гражданства нужно официально отказаться в российском консульстве, насколько я знаю. В каком качестве туда пойдут инагентные релоканты на прием будучи уголовно\административно преследуемыми ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22 июл 2026 в 16:22
swanrd 22 июл 2026 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Бадамсай @ 22 июл 2026 в 16:18)
А какая связь? Осужден уже, остальные ограничения прилагаются в комплекте

Проблема в том что *отсутствие судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка*
Большая часть тех осужденных обычные люди которые пошли против власти а власть у нас преступная.
Эти люди хотят вернутся в страну но до тех пор пока такая власть они это не могут из соображений собственной безопасности , а в случае такого закона не смогут никогда.
Невозможность менять паспорт или пользоваться услугами консульства это реальный геморой.

Это сообщение отредактировал swanrd - 22 июл 2026 в 16:24
Бадамсай 22 июл 2026 в 16:23
1
Цитата (RedMoon123 @ 22 июл 2026 в 16:18)

Лишили оставшихся капиталов, которые не успели переписать-вывести.
С гражданством тоже вопросики.
Я не юрист, но от российского гражданства нужно официально отказаться в российском консульстве, насколько я знаю. В каком качестве туда пойдут на прием будучи уголовно\административно преследуемыми ?

Интересный вопрос brake.gif По идее просителя надо на подвал, потом дипломатическим багажом вывозить на историческую Родину для предания гуманному и справедливому суду.
Хотя он же осужден уже...значит просто к Кремлевскому централу подвести и высадить. dont.gif
hitby 22 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 22 июл 2026 в 16:14)
кто бы сомневался. С другой стороны, закон-то полезный, например потрашить уехавших воров из чинушь, но применять его будут, зуб даю, только к инагентам и прочим неугодным.

то-то я смотрю Чубайса выпотрошили , или Хохолёву . Те кто спиздил миллиарды будут спокойно жить , а вот всех остальных будут кошмарить как им захочется
LLITbIPb 22 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 22 июл 2026 в 15:14)

В чужой стране ин. агентом могут признать только по решению суда cool.gif
Ligov 22 июл 2026 в 16:30
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 22 июл 2026 в 16:14)

Бояться нынешние порядочных людей вот и выдавливают их из страны любыми способами, каким бы маразмом, с точки зрения юриспруденции, они не выглядели...(
Kuruewka 22 июл 2026 в 16:41
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Я так понимаю, кто съебнул заграницу, и не собирается больше возвращаться, нахуй оно им надо А с этим законом им (иноагентам) сделали услугу в виде карт-бланша по политическому кейсу в виде перманентного преследования.
Bahmut 22 июл 2026 в 16:43
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PaSquirrel @ 22 июл 2026 в 16:14)
   С другой стороны, закон-то полезный, например потрашить уехавших воров из чинушь, но применять его будут, зуб даю, только к инагентам и прочим неугодным.

Так этот закон и не против воров. Он против тех, кто говорит об этих ворах у власти, и что они творят со своим народом
призывы к нарушению территориальной целостности России или к введению санкций, дискредитация вооруженных сил, участие в деятельности нежелательной организации, а также невыполнение предписаний Минюста об устранении нарушений в деятельности иноагентов

Это сообщение отредактировал Bahmut - 22 июл 2026 в 16:46
IFTW 22 июл 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Полукедофф @ 22.07.2026 - 16:16)
Не, ну резонно вообще-то. Сдулся, срешь на свою бывшую страну - так нахера тебе здесь чего-то иметь? Про запас? Усё - померла так померла. Живи ТАМ, ты же этого сам хотел.

Большинство уехавших срут не на страну, а на власть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Izotop38 22 июл 2026 в 16:50
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Если такие,как на картинке,то тряпками ссаными их гнать,трехруких!
RedMoon123 автор 22 июл 2026 в 16:50
1
Цитата (Kuruewka @ 22 июл 2026 в 16:41)
Я так понимаю, кто съебнул заграницу, и не собирается больше возвращаться, нахуй оно им надо А с этим законом им (иноагентам) сделали услугу в виде карт-бланша по политическому кейсу в виде перманентного преследования.

Политический кейс - только звучит просто.
Его нужно доказать. Натурально иметь физические доказательства пыток, преследований, дискриминации. Иметь бумаги, свидетелей, фотографии, записи и т д и т п. То есть вот лично конкретно вас преследуют конкретно за что то.

Политический кейс не разыгрывается среди уголовных преступников.
О том, что уголовное преследование сфабриковано - это тоже нужно доказать в суде.

"Мне не нравится позиция властей по ряду вопросов и я с ней категорически не согласен" - не является политическим кейсом.
billy83 22 июл 2026 в 16:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Любишь ссать против ветра, люби и умываться.
Бадамсай 22 июл 2026 в 17:02
1
......

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 822
12 Пользователей: veshbovskiy, Idgybek, karyamba, tatar4ik, rdm75k, Бадамсай, RedMoon123, ZloySobakin, PredatorV, KOTOMAHIN, КукуДжамба, polneba
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх