Вишенка на торте...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 20 июл 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Я честно сразу скажу, я все меньше смотрю футбол.
Мой первый ЧМ который я посмотрел был в далеком 82-м когда сборная еще СССР сыграв 0-0 с поляками в дебильной формуле когда второй этап был не плейоф, а еще одна группа теперь с 3 командами - не прошла дальше тупо по разнице забитых и пропущенных мячей.

Я смотрел все ЧМ - может кроме тех, которые пришлись на 90-е, когда я жил в РФ и у меня по бедности не было ТВ.

А вот сейчас я перестал смотреть и ЛЧ и ЛЕ и текущие чемпионаты таких стран как Англия или Испания, я перестал смотреть Российское первенство, хотя долгое время смотрел и болел за российские команды в кубках и евро-лигах.

А последним турниром, на который я всегда выделял время - был ЧМ.
Это национальные сборные, стиль игры и сила всегда были разными, и всегда самым интересным было именно это, не смотреть на сборные мира за миллиарды в ЛЧ, а следить за национальными командами на ЧМ.

В этот раз в угоду американским зрителям, впервые ФИФА не ужесточила наказания за грубость, а снизила. Что привело к жуткому числу нарушений за которые обычно было минимум желтая карточка (ЖК) и которые не были даже отмечены судьями как фолы.

Это дало больше возможностей, например в финале можно отменить гол испанцев за то, что те наступили на ногу пяткой не глядя на защитника, хотя при этом можно не свистеть когда Месси наступает на ногу в центре поля - удобно.

Но вишенкой на тортике стала драка Паредеса, который должен был уйти с красной карточкой сразу как вышел, но вот он смог доиграть. Правда дракой после игры он свою КК все таки заработал став третьим аргентинцем получившем КК в финале ЧМ.

И вот у меня вопрос, Парадес идиот, это понятно, но вот в хоккее есть такой игрок, тафгай. Почему в футболе такого нет? Ну вот есть Паредес, играет всегда нагло и грубо, наносит повреждения и ведет себя как уебок.

Ну так выпускайте тафгая, и пусть он просто сломает ему ногу в колене, и все.
И сразу вся эта ебня типа фолов как у Симеоне, и "жесткой" типа игры, и все эти правила ФИФА сразу пойдут нахер, сразу станет ясно, что больше ты играть не будешь. Если не начнешь играть как человек.

Но видимо время спорта заканчивается, и начинается время войн. Слишком народ устал от мирной жизни, нужен адреналин.

Вишенка на торте...
Все комментарии:
Атскокотстенки 20 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Да, Симеоне за откровенный удар локтем в спину надо было горчичник давать, как минимум. И Паредеса удалять. При всей моей симпатии к Аргентине - играли они очень грубо, я бы сказал - грязно. Такой футбол нам не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GangAMaNN 20 июл 2026 в 10:36
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
0
Ну в футболе сломать ногу сопернику может не только тафгай,но и условный "Месси"
RoMMa1983 20 июл 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (matkuzmy @ 20 июл 2026 в 10:29)
В этот раз в угоду американским зрителям, впервые ФИФА не ужесточила наказания за грубость, а снизила. Что привело к жуткому числу нарушений за которые обычно было минимум желтая карточка (ЖК) и которые не были даже отмечены судьями как фолы.

Мне наоборот больше понравилось. Что от каждого прикосновения не валились и не катались в муках, т.к. понимали что скорее всего судья не свиснет... Да и смотреть на унылую рванину из бесконечных свистков судей за каждый толчек нахер надо... dont.gif
Атскокотстенки 20 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (RoMMa1983 @ 20.07.2026 - 10:37)
Мне наоборот больше понравилось. Что от каждого прикосновения не валились и не катались в муках, т.к. понимали что скорее всего судья не свиснет... Да и смотреть на унылую рванину из бесконечных свистков судей за каждый толчек нахер надо...

Толчёк толчку рознь. Одно дело, когда корпус в корпус играют в борьбе за мяч, и совсем другое - когда откровенно локоть сзади в позвоночник втыкают без всякой попытки сыграть в мяч.

matkuzmy автор 20 июл 2026 в 10:45
-2
Цитата (GangAMaNN @ 20 июл 2026 в 09:36)
Ну в футболе сломать ногу сопернику может не только тафгай,но и условный "Месси"

Тут можно за такое нарушение всю карьеру потерять, а тафгай он для этого и существует.

Цитата (RoMMa1983 @ 20 июл 2026 в 09:37)
Мне наоборот больше понравилось.

Не удивлен, таких как ты большинство, для вас это говно и делают.

Цитата (RoMMa1983 @ 20 июл 2026 в 09:37)
Да и смотреть на унылую рванину из бесконечных свистков судей за каждый толчек нахер надо..

Для этого есть Регби и американский футбол, можно смотреть ММА, там вообще не валятся
Rambrero 20 июл 2026 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Я помню лапту ещё, чемпионат Российской Империи
Glanis 20 июл 2026 в 10:47
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
2
Винни Джонса не хватает или Эрика Кантона )) От раньше пацаны рубились так рубились. Там и мысли бы не было в такую падлу играть. Там быстро бы уебали так, чтоб сразу перехотелось вести себя как Паредес.
skiobor 20 июл 2026 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RoMMa1983 @ 20 июл 2026 в 10:37)
Цитата (matkuzmy @ 20 июл 2026 в 10:29)

Мне наоборот больше понравилось. Что от каждого прикосновения не валились и не катались в муках, т.к. понимали что скорее всего судья не свиснет... Да и смотреть на унылую рванину из бесконечных свистков судей за каждый толчек нахер надо... dont.gif

Этих педрил надо наказывать за артистизм, когда от малейшего касания они падают и изображают адскую боль, а после назначения судьёй штрафного (или "горчичника") спокойно встают и бегают дальше.

Это сообщение отредактировал skiobor - 20 июл 2026 в 10:50
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
1. Правила не смягчили в угоду зрителям , а одебилили в угоду повесточке. Теперь за то что зевнул и рот прикрыл будут карточку прописывать. А то, что судьям дали чуть больше прав не свистеть по любому поводу, не влияющему на ход игры, даже лучше. И так матч был говно, а если бы арбитр еще на каждое симулирование аргентинцев свистел - вешаться впору было бы.
2. В одной теме ты в истерике бьёшься, что пацану-провокатору поджопник дали. В другой теме предлагаешь ноги ломать... Какой-то ты непоследовательный с очень избирательным пацифизмом в пользу юных мальчиков. Молодые мужики на стрессе, на эмоциях, на гормонах потолкались, один красную карточку получило вполне заслуженно... Что уж мелочиться, надо не тафгая выпускать, а сразу палача с топором - пусть ноги рубит, игра только зрелищнее станет.
Sochinskiy 20 июл 2026 в 10:55
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
7
Паредес - просто грязная скотина, а не игрок!
Подлый, вечно фолящий, мерзкий ублюдок не упускающий возможности незаметно ударить соперника, или ткнуть его сзади.
А впрочем он же за бомжей играл, видимо там подлости и научился. Там многие такие...
zSERGIOz 20 июл 2026 в 11:28
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Так паредес и есть своего рода тафгай. Так же как Родриго Де Пауль. Месси бьют по ногам, эти отвечают. Ну да, методы грубые, но работают, раз Арги до финала дошли второй чм подряд.

kokobrais 20 июл 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Знаю одного тафгая,но он закончил карьеру.

Вишенка на торте...

Пипенька 20 июл 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Это США - тут так принято - и матч на четверти разделили (НБА), и грубость разрешили (хоккей и амер футбол), и валяться запретили для динамики ( опять же как в НБА).
Всё для местной публики, продвигают соккер, ибо мало мало еще в Сев. Америке рубится бабла (букмекерами в том числе) на ногомяче.
SibasTS 20 июл 2026 в 12:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Да, там не только Паредас.
Фернандес испанца так ебнул, что тот сальтуху крутанул. И еще делал вид, что не понимает за что карточка. moderator.gif

Вишенка на торте...

Это сообщение отредактировал SibasTS - 20 июл 2026 в 12:24
Eggert 20 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Можно проще сказать - самый тупой чемпионат из тех что видел! И статистов слишком много было, в результате вместо 64 матчей их стало больше, и полупустые стадионы, и в угоду штатникам водопой, и безобразное судейство, и ИИ в ВАРе
ЛосПаганос 20 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Слови пидарас можно заменить словом Паредес)))
gutallin 20 июл 2026 в 12:49
Очкарик  •  На сайте 13 лет
-3
Ой, да ладно!
Паредес плечом в спину испанца легонько толкнул, а тот упал, как Неймар, прям.
И Фернандес красную карточку ни за что получил. Там жёлтая, максимум.

Но тем не менее, Испания играла сильнее и чемпионом стала заслуженно.
matkuzmy автор 20 июл 2026 в 13:16
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 июл 2026 в 09:54)
1. Правила не смягчили в угоду зрителям , а одебилили в угоду повесточке. Теперь за то что зевнул и рот прикрыл будут карточку прописывать. А то, что судьям дали чуть больше прав не свистеть по любому поводу, не влияющему на ход игры, даже лучше. И так матч был говно, а если бы арбитр еще на каждое симулирование аргентинцев свистел - вешаться впору было бы.
2. В одной теме ты в истерике бьёшься, что пацану-провокатору поджопник дали. В другой теме предлагаешь ноги ломать... Какой-то ты непоследовательный с очень избирательным пацифизмом в пользу юных мальчиков. Молодые мужики на стрессе, на эмоциях, на гормонах потолкались, один красную карточку получило вполне заслуженно... Что уж мелочиться, надо не тафгая выпускать, а сразу палача с топором - пусть ноги рубит, игра только зрелищнее станет.

Понимаешь ли друг мой, чтобы матчи не превращались в говно, не надо тащить откровенно слабую аргентину в чемпионы ради месси.
А как тебе ответить на второй вопрос, тут вообще проблема, ведь для этого тебе надо объяснять всю логику начиная с детских времен, например объяснить тебе разницу между правом человека одевать все, от юбки до трусов, если это не запрещено законом, и запрет на нанесение побоев таким людям по законодтельству, с игрой, где правилами запрещено бить, но правила не работают.
Тут как бы когда закон перестают соблюдать сами судьи - в свои руки правосудие берет народ.
Попробуй перестать быть инфантильным и попытайся стать взрослым не только по возрасту.
Gorodeath 20 июл 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Какие законы, о чём вы? Зэковские понятия.
Этому пацану срок не давайте, за него пахан с кумом перетерли.
Футбол вне политики, поэтому будем гонять Иран без права ночевать в Америке, не пустим судить судью из Сомали, но Месси с компашкой можно с любыми плакатиками бегать по полю бегать.
matkuzmy автор 20 июл 2026 в 14:06
0
Цитата (Gorodeath @ 20 июл 2026 в 12:54)
Какие законы, о чём вы? Зэковские понятия.
Этому пацану срок не давайте, за него пахан с кумом перетерли.
Футбол вне политики, поэтому будем гонять Иран без права ночевать в Америке, не пустим судить судью из Сомали, но Месси с компашкой можно с любыми плакатиками бегать по полю бегать.

Да, последние два ЧМ уже не футбол, а так, околофутбольная возня.
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (matkuzmy @ 20 июл 2026 в 13:16)
Понимаешь ли друг мой, чтобы матчи не превращались в говно,

Друзья твои лошадь в овраге доедают.
не надо тащить откровенно слабую аргентину в чемпионы ради месси.

Больше никогда так не делай.
А как тебе ответить на второй вопрос, тут вообще проблема, ведь для этого тебе надо объяснять всю логику начиная с детских времен, например объяснить тебе разницу между правом человека одевать все, от юбки до трусов, если это не запрещено законом, и запрет на нанесение побоев таким людям по законодтельству, с игрой, где правилами запрещено бить, но правила не работают.

Двойные стандарты - кто бы сомневался. Нежные мальчики в женской одежде всяко тебе ближе и понятнее, чем грубые мужланы в спорте.
Тут как бы когда закон перестают соблюдать сами судьи - в свои руки правосудие берет народ.

Какой закон перестают футбольные судьи соблюдать? Какой народ, какое правосудие? Ты что за херню понёс?
Попробуй перестать быть инфантильным и попытайся стать взрослым не только по возрасту.

Попытайся перестать использовать в общении с другими людьми слова, которые услышал от своего психиатра - выглядит очень забавно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июл 2026 в 17:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 262
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх