Всем привет. Нужен совет.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 17 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ребята какая ситуация. У меня есть кошка ( надо будет запилить тему как она у меня оказалась, там мини триллер), она уже в возрасте, я даже не знаю сколько ей лет, т.к. взял её уже взрослой/ молодой скорее где-то в 2012-13 году. Она уже естественно не так активна, но бодра и для её возраста адекватна ( ну иногда мимо лотка поптсает чуть-чуть). У меня есть дочь 8 лет и я очень переживаю, что если Масяня уйдет на радугу, ей, да и всей семье будет очень плохо, мне так точно, потому как кошка со мной ещё до них была.
А теперь к делу. Стоит ли брать котёнка сейчас? В принципе все, для этого вопроса тема и создавалась.

Чтоб без обид, если я забуду или не замечу. Всем огромное спасибо и мой + в карму. С уважением Балфур и Масяня

ЗЫ: Я совсем забыл. Дочь в случае переезда, возможно в следующем году, взять собаку. Это наверное стоит учитывать. Но собака в лучшем случае через 2 года.

Всем привет. Нужен совет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Desant98 17 июл 2026 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Берите.

derLuxor 17 июл 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Да можно и лучше двух разного возраста.

Bobrius 17 июл 2026 в 21:52
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
4
Стоит.
И кошке веселее будет и боль утраты потом будет полегче немножко перенести.
Кошка, опять же, молодее себя чувствовать будет...
Крч, бери всяко разно!
silmarils 17 июл 2026 в 21:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Пятница... Вечер... Разговоры под рюмку чаю.....
vanonik 17 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bobrius @ 17 июл 2026 в 21:52)
Стоит.
Крч, бери всяко разно!

Согласен, только имей в виду, что срать будут в 2 раза больше ))))
Периндоприл 17 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Стоит.
Трудно прогнозировать, как они уживутся, но всё равно стоит.
Sandro2005 17 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
У меня кошак ушёл на радугу года 3 назад и я больше не беру. Хватает чихуюхуюшки но они у меня вместе были, если и моей джульетки не станет однохуйственно никого больше не заведу.
С ними ещё тяжелее чем с некоторыми людьми прощаться!
АНВ 17 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я дождался когда мой старик в 23 года ушёл на радугу и через месяц взял котёнка в приюте месяц от роду. Не хотел доставлять старику лишний стресс и всё внимание и забота были сосредоточены исключительно на нём. То есть я исходил и соображений не как будет мне после его ухода, а как будет ему перед уходом

SureShot 17 июл 2026 в 21:57
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
3
Мой совет, как кошатник, однозначно бери. Мелкий научится как себя вести от старшей, и переход будет не такой резкий.
KotiaKotikof 17 июл 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Мне кажется, что если Вы сейчас возьмете котенка, то для очень взрослой кошки это может стать не радостью, а стрессом, поводом для ревности.
Ее уход на радугу, независимо от того, возьмете Вы котенка или нет, станет для Вашей семьи печальным событием, который каждый из вас будет переживать с комом в горле.
Лучшим утешением для всей семьи как раз и будет новый член семьи. Забота о нем, наблюдение, умиление позволят всем отвлечься от боли потери прежнего питомца.
ИМХО.
С наилучшими пожеланиями, К.К.
On75 17 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Стресс будет однозначно. Проходили это.

weertt 17 июл 2026 в 22:01
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
3
Кошки как люди. Может со временем и привыкнут друг к другу, а может и нет. И вот если не привыкнут, то у вас тааакие проблемы будут. Подождите, а потом возьмете шерстяного или двух. Двух даже лучше.
Балфур автор 17 июл 2026 в 22:01
1
Цитата (silmarils @ 17.07.2026 - 21:53)
Пятница... Вечер... Разговоры под рюмку чаю.....

Я довольно закрытый человек и свои эмоции не показываю. Да, я сейчас выпил 3 рюмки. Был бы трезвый не спросил. Я вроде никого не оскорблял.

Балфур автор 17 июл 2026 в 22:05
1
Цитата
Мне кажется, что если Вы сейчас возьмете котенка, то для очень взрослой кошки это может стать не радостью, а стрессом, поводом для ревности.
Ее уход на радугу, независимо от того, возьмете Вы котенка или нет, станет для Вашей семьи печальным событием, который каждый из вас будет переживать с комом в горле.
Лучшим утешением для всей семьи как раз и будет новый член семьи. Забота о нем, наблюдение, умиление позволят всем отвлечься от боли потери прежнего питомца.
ИМХО.
С наилучшими пожеланиями, К.К.

Т.е брать после, я правильно понимаю?

Но я не возьму потом, я себя знаю. Я после крематория выйду с полной уверенностью,что всё, больше никого не будет.

ЗЫ: Ревности не будет, я , подруга останемся с ней, а вот дочь будет заниматься мелким.

hime 17 июл 2026 в 22:06
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Бери, не пожалеешь.
А если не возьмёшь - пожалеешь. И попомнишь мои слова tongue.gif
Балфур автор 17 июл 2026 в 22:09
1
Цитата (hime @ 17.07.2026 - 22:06)
Бери, не пожалеешь.
А если не возьмёшь - пожалеешь. И попомнишь мои слова

Улица? Или пойти на поводу породистую?

Dimmidrol 17 июл 2026 в 22:12
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bobrius @ 18 июл 2026 в 00:52)
Стоит.
Крч, бери всяко разно!

Откуда вы знаете что кошке будет веселей ? Если она всю жизнь жила одна в семье то могут быть конфликты. Хотя это пожалуй если взрослую кошку домой принести то конфликты, а ели котенка несмышленого то может и хорошо все будет. Лучше котенка девочку.
Bobrius 17 июл 2026 в 22:13
1
Цитата (Балфур @ 17 июл 2026 в 22:09)
Цитата (hime @ 17.07.2026 - 22:06)
Бери, не пожалеешь.
А если не возьмёшь - пожалеешь. И попомнишь мои слова

Улица? Или пойти на поводу породистую?

Породистую по-любому возьмут.
А на улице какая то душа может загнётся ..
Как хочешь, ващет.
У меня два уличных. Живут - беды не знают. sm_biggrin.gif
Bobrius 17 июл 2026 в 22:16
2
Цитата (Dimmidrol @ 17 июл 2026 в 22:12)
Цитата (Bobrius @ 18 июл 2026 в 00:52)
Стоит.
Крч, бери всяко разно!

Откуда вы знаете что кошке будет веселей ? Если она всю жизнь жила одна в семье то могут быть конфликты. Хотя это пожалуй если взрослую кошку домой принести то конфликты, а ели котенка несмышленого то может и хорошо все будет. Лучше котенка девочку.

По опыту.
Конечно сперва не примет.
Потом приживется, как правило если котенка принести домой, то старая кошка сама бодрей становится. Ну и принимает его, как правило.
Может и не принять. Но чаще - да.

Да блин, загугли да посмотри, что там у них происходить буит.
АНВ 17 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Т.е брать после, я правильно понимаю?

Но я не возьму потом, я себя знаю. Я после крематория выйду с полной уверенностью,что всё, больше никого не будет.

ЗЫ: Ревности не будет, я , подруга останемся с ней, а вот дочь будет заниматься мелким.

Мне помогло пережить уход то что примерно за полгода я начал мониторить паблики приютов и передержек с их историями и это сгладило остроту принятия неизбежно го, да и ушёл мой кот тихо и спокойно. Сейчас у меня годовалая активная кошка, да после кота я решил взять кошку и ничуть не жалею

Балфур автор 17 июл 2026 в 22:20
0
Цитата (АНВ @ 17.07.2026 - 22:16)
Мне помогло пережить уход то что примерно за полгода я начал мониторить паблики приютов и передержек с их историями и это сгладило остроту принятия неизбежно го, да и ушёл мой кот тихо и спокойно. Сейчас у меня годовадая активная кошка, да после кота я решил взять кошку и ничуть не жалею

Так вы взяли после радуги?

TarantuL14 17 июл 2026 в 22:20
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
-1
Завязывал бы ты с животными.
Не твое это.
hime 17 июл 2026 в 22:23
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Bobrius @ 17 июл 2026 в 22:13)
Породистую по-любому возьмут.
А на улице какая то душа может загнётся ..
Как хочешь, ващет.
У меня два уличных. Живут - беды не знают.

я бы тоже дворовую взял. мы немного подумываем, когда наша постарше станет.
АНВ 17 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Балфур @ 17.07.2026 - 22:20)
Так вы взяли после радуги?

Через месяц и уже знал чего хочу, я посчитал что уход моего кота не повод не дать шанс себе и юной жизни из клетки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 649
16 Пользователей: АНВ, vikkamush, bosstas11, УЧК, prp3001, ABelUs, Балфур, Cangrejo, Moons, mbz, Крейсер34, crazyvovik, ЛеPав, Herets, Kubanuga, Bobrius
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх