Простите, понимаю, тема очень жёсткая. Сам переживал. Поделюсь. Когда женился, и уже реально понимал, что собаки, это ответственность. Первая моя собака спаниель английский, прожил 12 лет. После него, думал никогда собаки не будет. Жена уговорила на пикинеса.. Деся.. 8 лет, сердце у собаки отказало. В ковидный год я не удержался, жену уговорил шпица купить.. Черного.. Такое чудо, живём и радуемся собаке..
по разному, у меня вон чихуй уже 17-й год живет-поживает а у знакомых алабай в 5 умер (разрыв аорты или чегото там) - питался телятиной, творожками, холеный такой был …
Кажется вы своих собак перекармливаете, либо не даете им достачной активности…Спаниель и шпиц явно ожиревшие (по фотке пикинеса не понятно), для собак это очень плохо…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кажется вы своих собак перекармливаете, либо не даете им достачной активности…Спаниель и шпиц явно ожиревшие (пи фотке пикинеса не понятно), для собак это очень плохо…
Есть такая проблема..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько живут собаки& Простите, понимаю, тема очень жёсткая. Сам переживал. Поделюсь. Первая моя собака спаниель английский, прожил 12 лет. Жена уговорила на пикинеса. Деся. 8 лет,
Я-то сам - тот ещё кошатник. И оно вроде бы как бы из разных противоборствующих лагерей, но....
Моя "древняя" кошка - прожила 18 лет. Онкология. 2 операции. Моя "старая" кошка - прожила 12 лет. Вроде бы и не болела. Просто умерла. Моя новая подобрашка = "Теперь ты - Старая кошка", уже живёт 9 лет.
Оно не предсказуемо, сколько наш компаньон проживёт....
У меня была дворняжка. Любимая Умка, мальчик. В 1982 году купили как "пекинеса" на рынке, аж за 7 рублей. Как позже выяснилось, щенков просто побрили... Прожила 13 лет. Как бабушка говорила, умерла от тоски. Когда я вышла замуж и уехала, собака перестала есть и пить... Это вот тяжело вспоминать.
Мои псы ждут меня в Бардо. Такса Чапинька, мопсица Соня, вторая мопсица Соня, Моника - мопсица третья, бордос Пиф, корсо Форт. И когда я умру я встречу их у костра. А те, что живут к нам, увы, подтянутся. Дворняга Гарик. кинг Яша, и буль Чанг.
Это сообщение отредактировал BORDOS - 17 июл 2026 в 22:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)